Все очень просто: ICO прекращается в двух случаях:
1. Либо собрано 12.500.000$ (выраженные в ETH).
2. Либо продается 9.000.000 токенов GNO.
1 миллион токенов при любом раскладе остаются за разработчиками.
А также те токены, что не были распроданы на ICO. А вот здесь зарыта большая свинья, так как номинальная цена токенов снижается со временем проведения ICO. У инвесторов есть возможности:
а) Скупить дорогие токены (по 30 долларов за штуку) на 12.500.000$. Тогда на руках инвесторов будет всего 425 тысяч токенов и ICO остановится. У организаторов останется 95% всех токенов, а у инвесторов всего 5% токенов. Суммарная капитализация GNO получится порядка 300.000.000$. У админов абсолютное большинство. Хомяк может обрадоваться, что такая капа будет. Но только доля хомяка в этой капе будет мизерной. И админам ничто не помешает сливать частями свои токены, обрушив цену. Говорить о каком-либо росте токена не приходится.
б) Не вкладывать в первый же день и дождаться распродажи 9 миллионов токенов (покупать в середине ICO или ближе к концу). Тогда на руках инвесторов будет 90% токенов, суммарная капитализация будет всего 4.000.000$, а значит задел для роста цены монеты в сотню раз при успешном развитии проекта.
В после #56 уже приводилась таблица распределения токенов в зависимости от даты завершения ICO.
https://bitcointalksearch.org/topic/m.18522455Это ICO из разряда тех, что чем быстрее оно пройдет, тем хуже будет для инвестора. Ни в коем случае нельзя торопиться делать сюда вклад. Иначе рискуете по крупному облажаться.
Я, осмыслив концепцию ICO, принял решение входить в него не ранее, чем в середине ICO (после майских праздников), когда расчетная капитализация на завершение ICO будет меньше 20кк$.
Ну а тех, кто будет торопиться сделать вклад на старте могу лишь пожалеть.
p.s. Еще есть вариант, что админы выкупят сами у себя 50% токенов в первый же день, чтобы стимулировать хомяков-инвесторов успеть на уходящий поезд, тогда у разрабов будет не 95, а все 98% токенов, если ICO завершится в тот же день.
Короче используется модель перевернутой финансовой пирамиды, где стадо хомяков на старте рискует потерять больше всех. Я понаблюдаю. Если ICO завершится быстро, то я буду рад, что не нарвался на скам. Если ICO растянется, то войду в середине мая, и монета будет расти.
Для тех, кто не понял - внимательно прочитайте эту ветку, а также правила проведения ICO в оригинале.
Вывод:Цена токенов для всех будет одинаковой это факт и определится на момент завершения ICO. Только вот, если ICO завершается в первые дни, то админы получают абсолютное большинство токенов, а инвесторы остаются с небольшой долей чрезвычайно дорогих монет. Поэтому входить разумнее с середины срока ICO, когда будет большая определенность, касательно цены токенов для инвесторов.