В действительности у меня инструмент 35 см в холодной воде, который я кладу на такие объяснения. При регистрации через фейсбук приложение oauth настроено таким образом, что требует профиль, что может безошибочно отнести запрашиваемые данные именно к личности.
Причем галочку почту можно снять, а профиль обязаловка. Русским языком спрашиваю что это? Уберите с приложения и оставьте только почту, неужели не ясно или нужно еще пару раз тыкнуть в факты?
Если дело в галочке профиля, отправьте свои пожелания в FB, а не к нам. 6 раз объясняю: если FB это предоставляют, это
не значит, что мы это берём, сохраняем и обрабатываем.
Мы берём только почту.
Если вы имеете возможность брать данные, то это не означает, что вы их не берете, только основываясь на ваших словах. Уберите FB тогда, раз они public_profile по умолчанию используют. Вопрос на засыпку тогда, если я фб зарегистрировался только с номера телефона, а не с почты, то поле почты будет пустым и при последующей регистрации я могу использовать тот же аккаунт. Вот так защита от множественной регистрации, но мне кажется вы лукавите
и имеете доступ к id, first_name, last_name и другим элементам публичного профиля. И откуда имя подтягивается, как не из public_profile ?