Мне тоже поначалу голос нравился, но в последнее время там стало много спам статей, реф ссылок и так далее. Действительно стоящих статей очень мало, в день всего несколько в топе можно почитать, остальное реклама.
получается что голос эволюционировал и превратился в то во что превратился- в площадку для размещения рекламных постов, спам статей и реферальных ссылок. и все это апается ботами и мультиводами. такая вот новая реальность блогерских площадок на блокчейне. очень познавательный опыт наблюдение за развитием голоса.
Вышел очень интересный опыт. С одной стороны, блокчейн-сообщества стремится к полной децентрализации и отсутствию каких-либо контролеров, но с другой на примере голоса мы видим, что децентрализация может привести к хаосу.
Нет, я не считаю, что децентрализация - это плохо. Просто не все формы идут во благо. На голосе за контент отвечает толпа, нет никаких ограничений и в итоге мы получаем кучу мусорных текстов. Возможно, стоит взять на вооружение систему с нодами (PoS), которая есть у dash, neo и многих других популярных криптовалют.