интересно, переродится ли голос в полноценную соц. сеть?
К сожалению пока на проекте остается слишком малый процент из новичков. Нужен стимул новичкам, например некий безусловный базовый доход для всех активных участников. Можно сделать каждую неделю, каждому активному участнику 10 голосов в Силу голоса вместо 4% годовых на Силу Голоса всем.
Я думаю все изменится, за год, конечно, мне казалось что за год будет побольше пользователей (наверное сыграл отечественный фактор), но даже сейчас, пользователей вполне достаточно для самостоятельной жизни проекта и их кол-в постоянно растёт. Это очень хорошо и я дико рад. Всегда старался иметь долю скепсиса к проекту, но пока поводов для разочарования не было.
Кол-во пользователей голоса в теории должна быть примерно равна кол-ву пользователей ЖЖ, а таких людей в принципе не так много. Как мне кажется, что аудитории голоса уже равна половине блогеров в ЖЖ. Рим не сразу строился, так что да, через год-два проект будет на слуху. Главное чтобы не придумали как его запретить под каким-нибудь предлогом, с другой стороны, такое только вызовет прирост популярности.