Все подсчеты лишь эмпирические данные, даже примерно подсчитать проблематично. Комиссия разная на каждый рынок от 0.1% до 8%, возьмем среднюю 2%, из этих двух процентов 50% репортерам, 25% создателям рынка и 25% обеспечивающим ликвидность (последние два условно объедим в одну категорию, как было изначально, маркетмейкеры). Итого: половина от 2% комиссий/сборов равно условному 1% от оборота (репортить будут не все 100% токенов rep, поэтому активные репотеры с включенной кнопкой ON в теории получат больше 1%).
Осталось предположить/спрогнозировать годовой оборот. В своих предположениях исходим из стеоретипа рынок предсказаний - только лишь азартные игры. Как эталон используем еженедельный оборот бетфаир в 50 миллионов фунтов. @_sunshine_ в своих вычислениях руководствовался 1млн (в 50 раз меньше бф) для кратной цифры. Возникает вопрос откуда ему взяться? Привлечь хайроллеров мелкой комиссией - возможно оттянуть процентов 5-10% при условии юзабилити и легкой ковертации в фиат. Школота U18 и амеры прекрасно лудоманят в nitrogensports, уже зарекомендовавшего себя на рынке азартных игр. Арбитражникам/вилочникам Augur не выгоден в связи с конвертацией хоть дижикса хоть эфира, комиссия при обмене "убьет" весь навар. Кстати, Gnosis в этом плане преуспел, привязав свою валюту расчетов sis к доллару - создаст еще одну площадку для арбитража. Берем цифру с потолка - 0,5 млн (в 100 раз меньше бф) и получаем те же 0,5% годовых при нынешней капитализации.
Но Augur (как и Gnosis) - это не только это не только ценный мех, но и 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса! Рынок предсказаний многогранен и совершенно неверно рассматривать его в разрезе привычных азартных игр. Как пример создание децентрализованных бинарный опционов или рынка страхования. Берем за основу Augur, рисуем сайт по страхованию, создаем рынки страхований ( причем с разными вариациями), даем рекламу и занимаемся маркетингом для привлечения. Годный/нужный проект готов.
Очень трудно оценить инвестиционную привлекательность этих рынков, можно лишь чувствовать своей пятой точкой размер дивидендов и ожидаемый профит. Предел мечтаний - 2-3% в первый год и по нарастающей в арифметическим прогрессиям окупаемость составит около 10-15 лет.
Posted on: Today at 10:52:30 AM
все верно. Просто изначально разговор был о влошениях и я привел пример, на мой взгляд, чуть ли не единственное ико не хайп, теорретически. В фиате есть успешные примеры таких проектов. И очень весомые решения фиатных проблем, такие как запрет гемблинга в половине стран, низкая маржа, в некоторых сравнениях в разы, отсутствие нечистоплотных админов, возвратов, создание любых типов рынков, ну и это не ограничивается азартными играми.
я читал про крупных амерских ММ ожидающих агур, ну то конечно только писанина и всерьез не воспринимаю. Но тех же кефирных милионеров развелось придостаточно и вполне могут парочку отправить на создание ликвидности и движа, а движ привлекает к себе как ком.
в то же время это может быть просто красивая вывеска. Мб мм не будет и будет мертвая биржа. Просто все это для сравнения. Оцените это, не забываем что сам Виталя был влошенцем и то что предлагают нынешние лоховоды, которые в своих темах не могут ответить на елементарные вопросы, как зачем и почему они. Заходишь в тему а там с 1й по 50ю стр обсуждают баунти за твитер и сколько бабла соберут , и сколько за подпись отвалят) Задаешь неудобный вопрос - в лучшем случае игнор.
Ну допустим мне повезло, а тому, кот купил у меня за х2 уже так не повезет, и его прибыль составит уже 0.5% в год. Так что без лоха ничего не получится. А мы как бы не хайп хотим, а бизнес.
не по хорошему так не должно быть) х2 будет тогда, когда будет 2% , тогда цена делает х2 а процент падает до 1%