Pages:
Author

Topic: Идея ICO смартконтракт "завещание" (названи - page 2. (Read 2519 times)

member
Activity: 104
Merit: 12
очень интерессно, тоже уже о таком задумывался, а что если завтра машина собьёт, все мои валюты и кошельки никто кроме меня не знает
хочу инвестировать, жалаю успехов!
full member
Activity: 363
Merit: 100
Мы запустили английскую ANN ветку, завтра будет уже и русская  Smiley:

https://bitcointalksearch.org/topic/annmywish-official-tread-smart-contracts-platform-2059189
full member
Планируем реализовать на мобильной и веб платформах.
Альфа версию контракта собираемся разместить на github 17 августа 2017, то есть уже вот вот)
full member
Activity: 616
Merit: 114
Bountylord.com
Когда ICO-то? Или не будете делать? Huh

ICO запланировано на сентябрь 2017.
Сейчас идет подготовка к pre-ICO, о чем мы Вас сразу оповестим как в этой теме так и в Телеграме https://t.me/LastWill  Wink

Тема интересная, но главное как получится реализовать, хотелось бы уже видеть готоввй прототип решения до начала сбора бабла, иначе это станет очередной фантазиейSmiley
full member
Идея хорошая, но пока для очень узкого круга лиц. И основной вопрос - как гарантировать защиту от мошенничества?

Почему же для узкого круга? Конечно многие не задумываются о таких вещах как завещание и я их понимаю,
но это только по тому что речь идет об оформлении завещания в традиционном смысле.
В конце концов это и диверсификация рисков, если часть денег будет лежать на контракте а не в кошельке, то их списать не выйдет. По истечении срока контракта и если не будут выполнены его условия средства перейдут обратно пользователю либо на его резервный кошелек.     

Выстраивать многоуровневую систему защиты, использовать надежные способы проведения транзакций и тестить, тестить, тестить! Как бы банально это не звучало.
full member

ICO запланировано на сентябрь 2017.
Сейчас идет подготовка к pre-ICO, о чем мы Вас сразу оповестим как в этой теме так и в Телеграме https://t.me/LastWill  Wink
member
Activity: 84
Merit: 10
Идея хорошая, но пока для очень узкого круга лиц. И основной вопрос - как гарантировать защиту от мошенничества?
newbie
Activity: 8
Merit: 0
newbie
Слушайте, вопрос к знатокам смарт-контрактов. Я могу сделать такой контракт: если что-то происходит, то с моего аккаунта переводятся деньги на другой. То есть "не класть" деньги на смарт-контракт, а в момент выполнения условия (например долгого бездействия) они списываются с моего кошелька.
full member
идея не нова, и есть ряд вопросов в составлении смартконтрактов
например наш проект Genesis, реализует автоматизированный перевод юридического языка в смарт-контракт
поэтому можно составлять  совершенно разного типа контракты, а не только завещания
но основная проблема, это доверие внешним источникам, например как определить какое либо событие в реальном мире и как ему доверять )))

Любопытно! и как вы решаете проблемы с доверием?
Юридический язык и на человеческий перевести не тривиальная задача, планируете использование нейросетей?
jr. member
Activity: 56
Merit: 3
идея не нова, и есть ряд вопросов в составлении смартконтрактов
например наш проект Genesis, реализует автоматизированный перевод юридического языка в смарт-контракт
поэтому можно составлять  совершенно разного типа контракты, а не только завещания
но основная проблема, это доверие внешним источникам, например как определить какое либо событие в реальном мире и как ему доверять )))
full member
К идее надо подключить много различных других параметров.... а пока звучит все очень примитивно...год не отправлял бабки - бабки уходят кому-то..... надо подойти творчески и тд - факт смерти индивида должен быть не так просто подтвержден - мало ли в каком сговоре будут находиться  те кто подтверждает сие... когда речь о больших бабках то все должно работать очень четко и очень понятно....иначе возможны миллион и тележка провокаций и тому подобных дурилок

Передача средств планируется не только при отсутствии активности счета пользователя также это должны подтвердить
-Доверенные лица (назначаются пользователем и друг про друга знать не должны)
-Система отслеживания активности пользователя в сети. (открытые источники вроде социальных сетей, телефоны и т.д.)

Также можно использовать резервные счета в качестве буфера, т.е. в случае если все сговорятся, соц сети взломают пока пользователь в тайге ходит на косулю, средства перейдут на счет на котором пролежат еще какое то время (1-2 года по желанию) прежде чем распределится по счетам указанным в завещании либо будут изъяты самим пользователем когда тот увидит, что денег на основном счету нет.
Ну вот уже что-то...Для того чтобы хорошо все продумать нужно как минимум устроить мозговой штурм на эту тему с парой прошаренных адвокатов, нотариусом, кодерами, и тд специалистами которые в реальной жизни по долгу службы постоянно имею дело с подобными вещами дабы учесть все те нюансы которые порой чертовски сложно предугадать не имея личного опыта...имхо...ну а так идея - норм - естественно со временем на нее должен будет появиться спрос...так почему бы не стать тем кто в первых рядах предложит решение...удачи в общем

Спасибо! начнем с простого, как только приптовалюты получат правовой статус работы прибавится конечно Smiley
sr. member
Activity: 644
Merit: 252
К идее надо подключить много различных других параметров.... а пока звучит все очень примитивно...год не отправлял бабки - бабки уходят кому-то..... надо подойти творчески и тд - факт смерти индивида должен быть не так просто подтвержден - мало ли в каком сговоре будут находиться  те кто подтверждает сие... когда речь о больших бабках то все должно работать очень четко и очень понятно....иначе возможны миллион и тележка провокаций и тому подобных дурилок

Передача средств планируется не только при отсутствии активности счета пользователя также это должны подтвердить
-Система отслеживания активности пользователя в сети. (открытые источники вроде социальных сетей, телефоны и т.д.)

Также можно использовать резервные счета в качестве буфера, т.е. в случае если все сговорятся, соц сети взломают пока пользователь в тайге ходит на косулю, средства перейдут на счет на котором пролежат еще какое то время (1-2 года по желанию) прежде чем распределится по счетам указанным в завещании либо будут изъяты самим пользователем когда тот увидит, что денег на основном счету нет.
Ну вот уже что-то...Для того чтобы хорошо все продумать нужно как минимум устроить мозговой штурм на эту тему с парой прошаренных адвокатов, нотариусом, кодерами, и тд специалистами которые в реальной жизни по долгу службы постоянно имею дело с подобными вещами дабы учесть все те нюансы которые порой чертовски сложно предугадать не имея личного опыта...имхо...ну а так идея - норм - естественно со временем на нее должен будет появиться спрос...так почему бы не стать тем кто в первых рядах предложит решение...удачи в общем
full member

sr. member
Activity: 644
Merit: 252
full member
Слушайте, ну если я захочу, чтобы мои битки достались моим детям по наследству, есть менее стремные способы их передать, нежели держать в третьесортном форке.
В конце концов, можно ключи тупо в завещании прописать ) Васе - достается кошелек№1 с хх битками, Пете - кошелек№2 с хх битками, а любимой мной Машеньке - кошелек№3 с ххх битками...

Люди давайте вспомним о чем собственно речь?!

Речь о криптовалюте которой пользоваться начали только, только и речь о непредвиденных обстоятельствах (старуха с косой) которые даже в зрелом возрасте не предвидишь чаще всего.

Забыл про завещание. Вы или кто-нибудь из Ваших знакомых составил его?

Кратко в таком духе:
Подумал о будущем, нашел время (в отпуске или за свой счет) прилично оделся, пришел к нотариусу, посидел в очереди, заплатил за услуги и т.д. не говоря уж о том что в процессе можно передумать и всю эту процедуру нужно будет повторить.

Чаще всего люди забивают. Конечно процессом передачи материального имущества займутся наследники первой очереди и далее по списку.

НО как быть со счетами? Попробуйте забрать деньги со счета в банке (если вы о нем вообще в курсе) или из пенсионного фонда (даже не пытайтесь).

А мы просто хотим сделать передачу цифровых активов проще и вообще, возможной!
full member
Activity: 138
Слушайте, ну если я захочу, чтобы мои битки достались моим детям по наследству, есть менее стремные способы их передать, нежели держать в третьесортном форке.
В конце концов, можно ключи тупо в завещании прописать ) Васе - достается кошелек№1 с хх битками, Пете - кошелек№2 с хх битками, а любимой мной Машеньке - кошелек№3 с ххх битками...

Проект по сути, позволяет создать смарт-контракт, по которому валюта из кошелька (ETH, к примеру) будет передаваться детям при наступлении различных событий (как их определять - отдельный вечный вопрос). Никто не требует хранить деньги в форке.

Ну наступление события сеть подтвердить не сможет...здесь нужен Нотариус. Упираемся опять же в вопрос доверия...тогда можно ему и приватный ключ просто передать.

Идея с нотариусом, мне нравится Wink Организовать "нортариальное" заверение как я понимаю уже можно.
newbie

Полностью поддерживаю))) думаю, что если не все (это отдельные случаи), то по крайней мере большинство уж лучше передаст свои накопления и сбережения дорогим людям, чем не понятно кому. Зачем мы пытаемся что-то заработать здесь? Разве какому-то неизвестному дяде с соседней улицы? Идея интересная, но я бы акцент делала на завещании в классическом понимании, потому что заинтересована в будущем моих родных и любимых, моих подрастающих детей, потому понимая, что скоро мне уходить, я лучше или передам тому, кто мне дорог, или тупо вообще в фиат переведу и после отдаст тот же нотариус моим любимым. Но вот если привязывать классический вариант завещания к крипте, то тут все равно, как бы ни хотелось, придется задействовать тот же человеческий фактор, как ни крути.

У меня один знакомый хочет отправить после смерти n-ую сумму своей первой любви и не очень бы хотел, чтобы об этом знали его близкие.

Еще одно интересное применение - сервис для забывчивых. Настроил контракт на бездействие кошелька более Х лет на случай, если боишься забыть/потерять ключ. Если нет действия, отправляем на второй кошелек или доверенному другу.
sr. member
Activity: 1092
Merit: 254

Полностью поддерживаю))) думаю, что если не все (это отдельные случаи), то по крайней мере большинство уж лучше передаст свои накопления и сбережения дорогим людям, чем не понятно кому. Зачем мы пытаемся что-то заработать здесь? Разве какому-то неизвестному дяде с соседней улицы? Идея интересная, но я бы акцент делала на завещании в классическом понимании, потому что заинтересована в будущем моих родных и любимых, моих подрастающих детей, потому понимая, что скоро мне уходить, я лучше или передам тому, кто мне дорог, или тупо вообще в фиат переведу и после отдаст тот же нотариус моим любимым. Но вот если привязывать классический вариант завещания к крипте, то тут все равно, как бы ни хотелось, придется задействовать тот же человеческий фактор, как ни крути.
full member
Activity: 616
Merit: 114
Bountylord.com

Проект по сути, позволяет создать смарт-контракт, по которому валюта из кошелька (ETH, к примеру) будет передаваться детям при наступлении различных событий (как их определять - отдельный вечный вопрос). Никто не требует хранить деньги в форке.

Ну наступление события сеть подтвердить не сможет...здесь нужен Нотариус. Упираемся опять же в вопрос доверия...тогда можно ему и приватный ключ просто передать.
Pages:
Jump to: