Pages:
Author

Topic: Идея ICO смартконтракт "завещание" (названи - page 3. (Read 2513 times)

newbie
Activity: 8
Merit: 0
Слушайте, ну если я захочу, чтобы мои битки достались моим детям по наследству, есть менее стремные способы их передать, нежели держать в третьесортном форке.
В конце концов, можно ключи тупо в завещании прописать ) Васе - достается кошелек№1 с хх битками, Пете - кошелек№2 с хх битками, а любимой мной Машеньке - кошелек№3 с ххх битками...

Проект по сути, позволяет создать смарт-контракт, по которому валюта из кошелька (ETH, к примеру) будет передаваться детям при наступлении различных событий (как их определять - отдельный вечный вопрос). Никто не требует хранить деньги в форке.
full member
Activity: 616
Merit: 114
Bountylord.com
Слушайте, ну если я захочу, чтобы мои битки достались моим детям по наследству, есть менее стремные способы их передать, нежели держать в третьесортном форке.
В конце концов, можно ключи тупо в завещании прописать ) Васе - достается кошелек№1 с хх битками, Пете - кошелек№2 с хх битками, а любимой мной Машеньке - кошелек№3 с ххх битками...

Вопрос кто им передаст приватный код?
full member
Activity: 194
Merit: 101
Мне нравится идея. Думаю, что может быть популярной.
member
Activity: 116
Merit: 100
full member
Activity: 363
Будьте в курсе!
Присоединяйтесь к нашему телеграм каналу https://t.me/LastWill
full member
Идея в общем неплохая. но весь в вопрос в реализации, до сих пор мало кто умеет работать со смарт-контрактами.

Благодаря множеству энтузиастов, инвесторов заинтересованных в развитии блокчейн технологий и тому, что все охотно делятся своими наработками, освоение принципа работы смарт-контрактов и интеграция их в социальные процессы это вопрос сравнительно небольшого количества времени, особенно для компаний IT сферы.
newbie
Идея в общем неплохая. но весь в вопрос в реализации, до сих пор мало кто умеет работать со смарт-контрактами.
full member
здесь конечно программить самим придется и контракты дергать. Откуда gas брать на выполнение?
Но хоть как-то вопрос в стиле "что будет с моими биткоинами после смерти" наверное сможете  закрыть

За все нужно платить и в данном случае платить будет пользователь,
почивший, пропавший или ушедший в пещеру спасаясь от апокалипсиса.
full member
а кто отсчитывает время до знакового события?

напомню контракт этого делать не умеет - он полностью пассивен и может что то перевести если его дернут снаружи

Конечно мы понимаем что потребуются провайдеры внешних запросов и оракулы.

newbie
здесь конечно программить самим придется и контракты дергать. Откуда gas брать на выполнение?
Но хоть как-то вопрос в стиле "что будет с моими биткоинами после смерти" наверное сможете  закрыть
newbie
Activity: 54
а кто отсчитывает время до знакового события?

напомню контракт этого делать не умеет - он полностью пассивен и может что то перевести если его дернут снаружи
full member
Update 02.08.2017: Идея реализуется - https://lastwill.io

Есть идея нужно Ваше мнение!

На основе смарт-контрактов реализовать "завещание".
Например, у пользователя есть Х монет, и в случае наступления события (которое или потверждаются автоматически на базе блокчейн или выбранными доверенными лицами) переводить монеты выбранным кошелькам.

Видим, вот такие схемы
- пользователь не подтверждает свое присутствие в системе более года - отправляем монеты;
- выбранный кошелек не имеет никакой активности более 2-х лет - отправляем монеты

Или более сложные - пользователя нет в системе более года, тогда инициируем опрос доверенных лиц и, если они подтверждают то делаем перевод.

Важно, что доверенные лица не знают кому осуществляется перевод (не знают кто наследник), это знает только пользователь.

Под доверенными лицами понимаем кошельки, а подтверждением событий является:
перевод определенной "редкой" суммы на любой кошелек. Например 0.00873426
или
перевод токенов "dead token" (название будет другим) на кошелек пользователя
что является необходимым условием для того чтобы смарт контракт распределил монеты между "наследниками".

Телеграм канал https://t.me/LastWill
Pages:
Jump to: