Может не обязательно делать ICO, может стоит обойтись краудфандингом? Использовать специализированные платформы, где периодически бывают инвесторы и простые смертные, которые готовы отдать тысячу другую первому встречному проекту, если он им понравится.
В данном случае просто меньше денег потребуется вкладывать в маркетинг и раскрутку.
А в ICO, как известно, суммы баснословные... Но от этого и зависит наберет ли ICO запланированную сумму или останется невостребованной.
Именно поэтому, прежде чем бежать и что-то делать. Я начал задавать вопросы людям из разных сфер о том как лучше поступить.
Поймите меня правильно, я знаю про свой проект все, могу много о нем говорить. Но на текущий момент мы никогда не обращались в фонды или другие компании в поисках инвестиций.
По многим причинам - и то что достаточно своих средств для предыдущих шагов в развитии, и готовность продукта, и четкое понимание планов развития.
Сейчас мы доказали (для себя), что проект рабочий, что он начал зарабатывать, и что те шаги будущие, которые мы видим, действительно имеют смысл.
Теперь вопрос - в какую часть рынка идти, чтобы заявить о себе и привлечь внимание к проекту.
Я наблюдаю за рынком инвестиций уже довольно давно. И да, я изучаю не только ICO.
Просто сегодня на рынке есть ряд примеров успешных ICO из бизнеса, очень косвенно связанного с блокчейн, и пользы для криптовалютного рынка. И именно поэтому, у меня есть интерес к этой сфере.
Но повторюсь, я пока собираю мнение людей. Я не делал никаких пре анонсов, не запускал процессов по запуску ICO. Только читаю, слушаю и пытаюсь задавать вопросы всем, кто давно в этой кухне.