Pages:
Author

Topic: ICO и изобретения. - page 2. (Read 1801 times)

member
Activity: 126
Merit: 10
November 03, 2017, 01:10:23 AM
Вся печаль для этой идеи состоит в том, что наступает эра электромобилей, а это - усовершенствование уходящего в прошлое.
Долой дымящие пепелацы!
Насмешил! -
1 Откуда берется электричество? Задумайся?
2 Почитай перспективы развития тогоже DIMLER https://www.daimler.com/innovation/efficiency/ гибридизация, никакого отказа от ДВС
3 Ну Тесла в убытке это по мелочи.
4 Деградация аккумуляторов на морозе, свою мобилу поморозь и увидешь сколько акк твой протянет, а в элмобиле это половина стоимости
5 Львиную долю мощностей ДВС составляют не легковушки. А военная техника, судостроение, трактора, траки, даже бензопил с генераторами больше выпускается.
Ты танк на батарейках как в полевых условиях заправлять будешь?

Есть простой вариант...просто продать патент  Smiley
Свой продай Grin   Предложат символический миллион, а внедрять не будут. Зачем, прибыль и так капает?

Просьба писать по теме -  ICO и изобретения.

Что скептиков 80% населения я и так знал. Их мнения обычно деструктивны.
jr. member
Activity: 53
November 02, 2017, 09:35:09 PM
Вся печаль для этой идеи состоит в том, что наступает эра электромобилей, а это - усовершенствование уходящего в прошлое.
Долой дымящие пепелацы!
member
Activity: 183
November 02, 2017, 05:02:14 PM
 Есть простой вариант...просто продать патент  Smiley
newbie
Activity: 21
Merit: 0
November 02, 2017, 09:54:13 AM
А что, есть реально работающий прототип, показывающий высокий КПД? Сколько, кстати, показывает и как меряли?
member
November 02, 2017, 09:51:16 AM
Патент ваш - это очень часто бумажка, которая, вроде и защищает ИС, но почти никогда, если вас захотят поиметь крупные. Если у вас спиздит схему кампания Даймлер, а в последствии подхватит GM, Toyota и т.п. то вы там хоть усудитесь - это вам не поможет. Будете бегать по Миру с распечатанным патентом, как псих и всем доказывать, что вы настоящий ДАртаньян.

Красочно и близко к истине. Поэтому и сбор средст прежде всего исключить такой сценарий, прежде всего круглая сумма на patent lawyer , до того а не в позе дАртаньяна.

Таких инноваторов в мире не один, их много. Реально есть много путей оптимизации ДВС, вот один из них - http://expert.ru/expert/2016/49/dvigatel-energorevolyutsii/

Я в теме, а вот вы не разобрались.
1. Схема Баландина - при своих плюсах имеет кучу недостатков. Прежде всего, ниже чем у КШМ эффективность преобразования давления газов в крутящий момент. Кстати на западе никто не знает что русский изобрел, так и во многом вычеркивают Попова и тд...
2. Его компактность его и убивает. В статье сколько цилиндров? Правильно 1. Посмотри на анимацию с четырьмя поршнями, куда систему охлаждения лепить, а газораспределительную вообще с 4 сторон, это 4 вала чтоли?

Вообще патент в статье касается ГОМОГЕНОЙ смеси и его сгорания, выше писал о HCCi от МАЗДА. Вот там полная гомогенизация
Там же писал что мое решение можно встроить и в него.
На автомобильный рынок сходу не заедешь - цикл выхода от 5 лет. Связано это с некой инертностью отрасли из-за регуляции.
Вход до реального двигателя на реальном авто - да
Я выше писал через прототипирование для спорта, так быстрее.
newbie
Activity: 42
November 02, 2017, 07:51:35 AM
Таких инноваторов в мире не один, их много. Реально есть много путей оптимизации ДВС, вот один из них - http://expert.ru/expert/2016/49/dvigatel-energorevolyutsii/

Вот вы только сделайте такой двигатель, у которого КПД хотя бы 55% или хотя бы докажите принципиальную реализуемость каждого усовершенствования путем создания прототипа узла. С 80-х годов ДВС оптимизируют, а добиться высоких КПД одновременно с высоким сроком службы не удается.

А потом уже можно привлекайте дэнги на проект. Самый быстрый с точки зрения входа - это генераторы. На автомобильный рынок сходу не заедешь - цикл выхода от 5 лет. Связано это с некой инертностью отрасли из-за регуляции. Патент ваш - это очень часто бумажка, которая, вроде и защищает ИС, но почти никогда, если вас захотят поиметь крупные. Если у вас спиздит схему кампания Даймлер, а в последствии подхватит GM, Toyota и т.п. то вы там хоть усудитесь - это вам не поможет. Будете бегать по Миру с распечатанным патентом, как псих и всем доказывать, что вы настоящий ДАртаньян.

member
November 02, 2017, 06:56:11 AM
А проводилась ли независимая экспертиза, тестирование агрегата несколькими несвязанными между собой экспертами на предмет наличия скрытых недоработок, вообще практической жизнеспособности изобретения? То, что вы пишете - хорошо, но реальность может отличаться от вашего текста. Я не технарь, поэтому извините за немного корявый слог. Читал где - то в научно - популярном издании обзор альтернативных двигателей ВС(Ванкеля и прочие).  Оказывается, их туева хуча. Даже Лужков в этом отметился. Так вот, после детального разбора автор делал вывод, классический лучше. Ну или они хороши в какой - то своей нише. Поправьте, если ошибаюсь.
Ванкель , все роторные, шаровые, и прочую экзотику на данном уровне техники не стоит даже рассматривать
Роторно-лопостной тоже под большим вопросом. пока...

Кривошипно-шатунный механизм - самый распространенный и хорошо изученный механизм. На мой взгляд, альтернативы ему пока нет.

Если внимательно читал, то смысл именно в повышении эффективности КШМ

вот здесь основные направления поиска http://lib.madi.ru/fel/fel1/fel15E331.pdf
В параграфе 5 описан двиг НАМИ, вместо него  смотри  infiniti vc-turbo , патент, и тд...
Моего решения и близко там нет.

legendary
Activity: 2562
Merit: 3477
November 02, 2017, 06:17:57 AM
А проводилась ли независимая экспертиза, тестирование агрегата несколькими несвязанными между собой экспертами на предмет наличия скрытых недоработок, вообще практической жизнеспособности изобретения? То, что вы пишете - хорошо, но реальность может отличаться от вашего текста. Я не технарь, поэтому извините за немного корявый слог. Читал где - то в научно - популярном издании обзор альтернативных двигателей ВС(Ванкеля и прочие).  Оказывается, их туева хуча. Даже Лужков в этом отметился. Так вот, после детального разбора автор делал вывод, классический лучше. Ну или они хороши в какой - то своей нише. Поправьте, если ошибаюсь.
member
November 02, 2017, 03:50:53 AM
По образованию я инженер, могу чуть-чуть в матлаб, строймех, сопромат и прочие непонятные слова.. не обещаю понять, но ознакомиться было бы очень интересно
Общее обоснование даже в ЕКСЕЛЕ считается. Покажу основу, без развития и полной концепции, проценты там видны сразу. Одно условие 1,5 года молчек.
Куда на почту? Кинь в личку.

Сайт ваш не открывается, группу глянул

Интересен человек со знанием СОЛИДВОРКС , нужна модель и анимация с пояснениями.
как к примеру https://www.youtube.com/watch?v=yg_okrFgM9o  (c 45 секунды до 80 секунды)

newbie
Activity: 14
November 02, 2017, 03:19:05 AM
Если есть патент, математические обоснования и все прочее; то к чему это хождение вокруг да около, расскажи суть твоего патента, если боишься что кто-то украдет твою идею, то спешу огорчить, огромная вероятность, что ты смотришь на свой патент через розовые очки.. нужна критика и обсуждения Wink
Математика упрямая вещь. Обоснование могу в личку кинуть. Только нужно иметь инженерный минимум, чтобы разобраться. Есть у тебя?
Один чиновник мне говорит - Я не вижу увеличение среднего крутящего момента.
 Huh - Мляя , а интегрирование показывает прирост в 24% !!!!! О@@еть. человек на своем месте?

По образованию я инженер, могу чуть-чуть в матлаб, строймех, сопромат и прочие непонятные слова.. не обещаю понять, но ознакомиться было бы очень интересно
member
November 01, 2017, 07:39:26 AM
Да крупным производителям эти инновации, как мертвому припарки. Они навряд ли гонятся за увеличением КПД, чтобы для этого свои конвееры переоснастить и влететь на крупную сумму. А когда еще это окупится? + реклама, что у наших авто расход меньше почти на треть. Здесь нужно другие направления искать для внедрения. И работы тут ооочень много будет. Это только верхушка айсберга. С офицалами вообще все сложно.
Есть интересный путь. Затратный но эффективный.
К примеру заказываешь в Германии инжиниринговой компании прототипирование, мат модель и стендовые испытания. Даже НАМИ полный цикл разработки оценил 300 лимонов рублями. Если большинство деталей серийные, то значительно меньше.
О экспертным заключением трубишь в сми, показываешь видос.
Предлагаешь в спорт, там и так единичные экземпляры и срок жизни модификации 1.5-2 года.
После этого все "тракторные заводы" сами гуськом идут.

member
Activity: 178
November 01, 2017, 07:21:14 AM
А что за изобретение? Двигатель ДВС? И каков срок окупаемости? Как долго ждать инвесторам? Насколько прибыльные инвестиции. Какие гарантии?
Изменение в классическом ДВС (без разницы дизель,бенз) увеличивает эффективность преобразования давления газов в крутящий момент (эквивалент механической работы). 80% двигателя остается без изменений (блок, газораспределительная система,поршни ,шатуны...) То есть сожгли такое же количество топлива а работы на 24% больше получили.
Поиск по уровню техники проводили.
То есть увеличение крутящего момента аж на четверть заключается в небольшом изменении конструкции двигателя? Тогда это очень хорошее изобретение.

Для начала подайте заявку на изобретение в российское патентное ведомство. После того, как заявка будет опубликована, Вы можете выйти с этим изобретением напрямую на автопроизводителей. Если специалисты одобрят, то с международным патентованием проблем не будет.
Да крупным производителям эти инновации, как мертвому припарки. Они навряд ли гонятся за увеличением КПД, чтобы для этого свои конвееры переоснастить и влететь на крупную сумму. А когда еще это окупится? + реклама, что у наших авто расход меньше почти на треть. Здесь нужно другие направления искать для внедрения. И работы тут ооочень много будет. Это только верхушка айсберга. С офицалами вообще все сложно.
member
November 01, 2017, 05:09:04 AM
То есть увеличение крутящего момента аж на четверть заключается в небольшом изменении конструкции двигателя? Тогда это очень хорошее изобретение.
Именно.
КПД кривошипно-шатунного механизма сильно зависит от угла поворота. Если кто видел график, то это такая горка, начинается от нуля достигает максимума ( то есть 100%) при 70-80градусах и опять скатывается к  нулю. Изменения именно здесь.

Для начала подайте заявку на изобретение в российское патентное ведомство. После того, как заявка будет опубликована, Вы можете выйти с этим изобретением напрямую на автопроизводителей. Если специалисты одобрят, то с международным патентованием проблем не будет.
Заявка подана, проходит экспертизу по существу.

На счет напрямую на авто производителя. К примеру ДАЙМЛЕР (мерс короче)без  патента еросоюза  рассматривать ничего не будет. Так и отписались.

Крупные корпорации и так получают прибыль, зачем им тратится на модернизацию, изменение технологической линии? Им пох сколько ты в бак льешь.
Вот когда они будут в отстающих, тогда раговор клеиться начнет.

А вообще то дома внедрить хотелось бы, но...
legendary
Activity: 2618
Merit: 2304
October 31, 2017, 10:02:54 PM
А что за изобретение? Двигатель ДВС? И каков срок окупаемости? Как долго ждать инвесторам? Насколько прибыльные инвестиции. Какие гарантии?
Изменение в классическом ДВС (без разницы дизель,бенз) увеличивает эффективность преобразования давления газов в крутящий момент (эквивалент механической работы). 80% двигателя остается без изменений (блок, газораспределительная система,поршни ,шатуны...) То есть сожгли такое же количество топлива а работы на 24% больше получили.

member
October 28, 2017, 12:42:37 PM
Где-то я видел информацию год назад, что японцы, то ли тойота или хонда изобрели бензиновый двигатель с кпд дизельного и воспламенение там производится не от свеч, а как у дизельного - от давления.
Это МАЗДА - Новые моторы, как предполагается, будут иметь степень сжатия равную 18:1 — фактически, такую же, как и на дизельных моторах. Новое поколение двигателей получит отличительную аббревиатуру HCCi (Homogeneous Charge Compression Ignition)
Сгорание гомогенной топливно-воздушной смеси

Для полноты картины. Существует несколько направлений модифицирования цикла ДВС.
Добавление тактов
Изменение протяженности тактов (Аткинсон и тд)
Разделение тактов по объемам
Изменяемая степень сжатия и  рабочего объема

Все они требуют дополнительных частей, то есть усложняют и изменяют сам объем камеры. И исключают использования нескольких эффектов одновременно.

Мой вариант не затрагивает сам блок ( камеру сгорания), и может использоваться со всеми выше перечисленными параллельно (вместе).
В тот же HCCi от МАЗДА можно легко встроить.

sr. member
Activity: 672
Merit: 250
🔰FERRUM NETWORK🔰
October 28, 2017, 11:26:31 AM
Где-то я видел информацию год назад, что японцы, то ли тойота или хонда изобрели бензиновый двигатель с кпд дизельного и воспламенение там производится не от свеч, а как у дизельного - от давления.
member
October 28, 2017, 09:02:24 AM
Если все грамотно расписать, показать людям их пользу и прибыль, то даже в качестве длительного вложения это вполне может сработать... Undecided
Этим сейчас и занимаюсь WP и саму схему токена.  Трудно техническое описание без ущерба перевести на "русский-инвестиционный".
Как раз и рассчитываем на инвестора длительного вложения, максимально уйти от спекулятивного сознания некоторых.

Если в теме по ДВС могу основу (плюсы от изобретения) показать. Далее очень интересная компановка, пока не могу показать.

sr. member
Activity: 672
Merit: 250
🔰FERRUM NETWORK🔰
October 28, 2017, 05:05:53 AM
member
Activity: 178
October 28, 2017, 04:51:17 AM
Если все грамотно расписать, показать людям их пользу и прибыль, то даже в качестве длительного вложения это вполне может сработать... Undecided
member
October 28, 2017, 03:01:04 AM
Если есть патент, математические обоснования и все прочее; то к чему это хождение вокруг да около, расскажи суть твоего патента, если боишься что кто-то украдет твою идею, то спешу огорчить, огромная вероятность, что ты смотришь на свой патент через розовые очки.. нужна критика и обсуждения Wink
Математика упрямая вещь. Обоснование могу в личку кинуть. Только нужно иметь инженерный минимум, чтобы разобраться. Есть у тебя?
Один чиновник мне говорит - Я не вижу увеличение среднего крутящего момента.
 Huh - Мляя , а интегрирование показывает прирост в 24% !!!!! О@@еть. человек на своем месте?

Вы придумали идею двигателя и у вас нет денег на постройку работающей модели?
Работающая модель не сама цель.
Патент - это уже готовый продукт, хоть и специфический, не конечный так сказать.
Смысл привлечь средства для масштабирования по географии, а как заметил ниже...

Процедура PCT? Это недёшево для нерезидентов. В каких странах планируете получить патенты на изобретение?
Процедура РСТ не сильно затратная, а переход на национальные фазы да. Евросоюз 50к евро примерно выйдет.
По странам сложно сказать, Европа,Сша, Япония и Китай - однозначно. Особенно Я и К.

Pages:
Jump to: