Pages:
Author

Topic: Как нашествие ICO изменит блокчейн. Это тренд - page 2. (Read 2043 times)

member
Activity: 164
Merit: 10
ICO по своей сути это новые пирамиды, просто более технологичные. После сбора средств разработчики выводят всё на свои кошельки. Сами подумайте, неужели и правда нужны для создания этих Приложений такие сумасшедшие деньги? Я думаю, даже уверен, что вряд-ли.

Всё это сплошной SCAM, чтобы отобрать у держателй их Биткоины, Эфиры и прочее. Только еденицы зарабатывать могут. Ну или утверждают - подождите год, два, пять, десять. Сами в это время тратят бабки на мальдивах и дубаях) Факт

Как ни крути - хочется тоже на этом заработать, но в ICO не инвестирую, обычно жду выхода на биржи и наблюдаю за сливом, что чаще всего и происходит, давненько уже ИКСов не наблюдалось
member
Activity: 98

ICO - это новый тренд, только, что он может изменить в цепочке блоков? Размер, скорость создания, алгоритм майнинга? Все это и без ICO происходит.
Но вот то, что из-за этого могут будут меняться законодательства -это факт.
[/quote]

Блокчейн-технологии не сводятся только к записям в цепочки блоков. Чтобы в эти блоки было что записывать и что хранить, нужно чтобы в блокчейне что-то происходило.
ICO порождают дополнительный спрос на монеты. А ICO  проектов из реальной экономики переводят эти монеты в фиат, который вкладывают в свой бизнес, развитие которого приводит к росту их токенов, которые продаются за монеты .... в общем запускается круговорот
legendary
Activity: 2646
Merit: 1141
Несколько типов мнений по поводу  ICO:

1.  Это случайное порождение экосистемы блокчейна, которое наделало слишком много шума, из-за которого многие потеряли деньги, и благодаря которому в блокчейн приперлось много авантюристов.

2.  ICO - это естественный этап развития блокчейна, "болезнь роста". Скоро все ею переболеют и займутся делом

3.  ICO - это новый конструктивный тренд, охвативший и блокчейн и часть реальной экономики. Это тренд приведет к важным изменениям в блокчейне  и сделает его действительно важным

Что Вы думает по этому поводу?

ICO - это новый тренд, только, что он может изменить в цепочке блоков? Размер, скорость создания, алгоритм майнинга? Все это и без ICO происходит.
Но вот то, что из-за этого могут будут меняться законодательства -это факт.
full member
Activity: 224
Merit: 100
Лично я склоняюсь к варианту 3: ICO - это новый конструктивный тренд, охвативший и блокчейн и часть реальной экономики. Это тренд приведет к важным изменениям в блокчейне  и сделает его действительно важным. Касательно мошенников - они есть в любой сфере, и количество их уменьшается по мере развития какой либо области, так что я думаю все будет меняться в сторону более качественной оценки ICO и предоставления более весомых гарантий инвесторам, что заявленная работа будет выполнена командой разработчиков.
hero member
Activity: 980
Merit: 508
ico развелось слишком много в последние месяцы. Не знаю, как повлияют на блокчейн, но они точно обогащают недобросовестных людей.
Это закономерно. Скамеры тоже хотят есть) Раз есть потребность есть и спрос.
Давайте немного из крайности в крайность, раньше не было банковских карт, с ними же удобно? Удобно! Появились скамеры которые с помощью махинаций воруют деньги с карт, таких примеров можно привести очень много, просто пока разница вся в том, что за ICO в тюрьму не сажают, хотя в некоторых странах уже есть практика правосудия за сие деяние. Если бы не ICO возможно мы бы не увидели тот же самый эфириум. Это как сделай человеку 100 раз хорошо, а он запомнит только 1 раз плохое.
member
Activity: 308
Merit: 11
ico развелось слишком много в последние месяцы. Не знаю, как повлияют на блокчейн, но они точно обогащают недобросовестных людей.
Это закономерно. Скамеры тоже хотят есть) Раз есть потребность есть и спрос.
full member
Activity: 504
Merit: 108
full member
Activity: 126
кстати, скоро конфа пройдет, включая в частности и эту тему https://blockshowasia.com/
full member
Activity: 392
member
Activity: 71
какое сейчас толковое ICO проходит?
member
Activity: 322
Merit: 11
Blockchain for PLANTS (www.industrial.markets)
8% - это даже довольно хороший процент
member
Activity: 532
Merit: 12
KEEP CALM and HODL
И тем не менее лишь ничтожная часть проектов приносит хоть какую-то пользу. Вот и статья свежая на эту тему:
Выживаемость проектов на основе технологии Blockchain составляет около 8%
https://freedman.club/survival-projects-block-8/
Это стандартный процент для всех стартапов. Так что чего удивляться. Средний стартап имеет один щанс из десяти на то что у него сложится все.
full member
Activity: 364
Merit: 113
И тем не менее лишь ничтожная часть проектов приносит хоть какую-то пользу. Вот и статья свежая на эту тему:
Выживаемость проектов на основе технологии Blockchain составляет около 8%
https://freedman.club/survival-projects-block-8/
full member
Activity: 249
Merit: 102
Я думаю, что нужно немного подождать. Как показывает тенденция, люди стали неохотно верить невзрачным проектам, стали обращать внимание на то, где проект выкупает листинг, активность в соц сетях и в телеграмме. Со временем в живых останутся проекты, которые имеют хорошее финансирование на старте и с командой которая имеет отличную репутацию.
Да, тут всё дело в здоровой конкуренции. Ребята то создают проект, может они бы и хотели чтобы он был успешен, но вот конкуренции не выдерживает, и трещит по швам. Думаю правильно заметил автор статьи, и в скором времени на рынке останутся только сильные компании с реально удачными и продуманными проектами.
member

То же самое писали когда-то про доткомы. Только вместо "блокчейн" было слово "интернет". Все мы знаем, что с тем пузырем стало и какие немногочисленные выжившие успешные проекты изменили мир. Также будет и с ICO.
[/quote]

При всей критике и при все скептицизме, которые уместны в отношении к ICO, среди них есть не мало хороших проектов.
full member
Activity: 379
Merit: 104
Это здоровая конкуренция, не многие компании выйдут на рынок и будут стабильными, чем больше людей занимается заработком биткоина, тем больше будет его курс, но вот когда это перейдёт в фазу хранения накопленного битка, тогда его курс будет падать, и еще никто не знает, когда прекратиться рост, я думаю мы это увидим в ближайшее время.
member
Activity: 322
Блокчейн позволяет существенно уменьшить издержки для бизнеса, плюсов у него очень много, все уже слышали об этом. Много ICO на первых этапах - это хорошо, шумиха, привлечение внимания к блокчейну. Дальше как будет, мало кто понимает. Сейчас пошла тенденция тупа на баблосбор, плевать что дальше будет, блокчейн как способ просто денег срубить. Посмотрим, мы наблюдатели в большинстве.
full member
Activity: 406
Несмотря на то, что много кто ругает ICO, они могут принести реальную пользу. Ведь это просто способ для компании поднять денег, чтобы ввести блокчейн в свои проекты. Для развитии блокчейн индустрии это неплохо. Чем больше компаний будут внедрять блокчейн в свою работу, тем быстрее он будет развиваться и тем скорее и больше пользы он принесет.
full member
Activity: 364
Merit: 113

1.  Это случайное порождение экосистемы блокчейна, которое наделало слишком много шума, из-за которого многие потеряли деньги, и благодаря которому в блокчейн приперлось много авантюристов.

2.  ICO - это естественный этап развития блокчейна, "болезнь роста". Скоро все ею переболеют и займутся делом

3.  ICO - это новый конструктивный тренд, охвативший и блокчейн и часть реальной экономики. Это тренд приведет к важным изменениям в блокчейне  и сделает его действительно важным

То же самое писали когда-то про доткомы. Только вместо "блокчейн" было слово "интернет". Все мы знаем, что с тем пузырем стало и какие немногочисленные выжившие успешные проекты изменили мир. Также будет и с ICO.
member

Pages:
Jump to: