Чтобы запустить съемку фильмов с использованием блочейн, нужна технология и рабочая платформа, которая не только решит сбор средств, но и гарантирует прокат снятого фильма.
Не секрет, что из 100 снятых фильмов только 5-10% будут успешные и это нормально. Но чтобы сделать эти 10 успешных фильмов нужно снять 100 картин, эта мировая практика. Поэтому нужна массовость запуска съемок и платформа, которая обеспечит финансирование и прокат картин.
Я как кинопродюсер и кинорежиссер прекрасно знаю, что бюджета на съемки всегда не хватает, чаще всего его вообще нет, хотя замысел фильма может быть хороший.
Сейчас, деньги в России на съемки можно взять только в Минкульте или фонде кино, и этот сервис только для своих и особо приближенных. Поэтому если получиться сделать работающий продукт, это будет очень нужно кинематографистам.
Я сейчас занимаюсь разработкой подобного сервиса для кинематографистов, который позволит авторам фильма собрать команду (съемочную группу), разработать сценарий и проект, получить финансирование, запустить производство, и выйти в гарантированный прокат окупить производство и получить прибыль.
Планируется, что сервис будет ориентирован на как начинающих кинематографистов, так и для кинематографистов которым нужны деньги, чтобы завершить уже начатый свой проект.
Основное наше отличие, это полный комплекс решения проблем с которыми сталкиваются автор фильма, продюсер, сценарист и режиссер на протяжении всего цикла производства картины от финансирования проекта до проката готового фильма или сериала. И такой сервис хорошо строится на блокчейн системе.
Я сейчас на этапе формирования команды и подготовки white paper. Если кому интересна эта тема прошу в наш проект. В итоге можно создать единый для всех стран качественный продукт. Если есть интерес пишите мне в телегу - @IgBit (
https://t.me/IgBit) или в личку на форум, все обсудим.