Pages:
Author

Topic: Как запустить ICO, c чего начать? - page 3. (Read 2142 times)

jr. member
Activity: 58
Merit: 2
Добрый день, друзья!Подскажите, кто уже на опыте, может создавал свой проект. С чего стоить начать? Нужно ли агентство по подготовке проекта и проведению ICO? А также интересует какие будут инвестиции на начальном этапе?
По опыту могу сказать, что агенство точно не стоит пробовать - эти бездельники обычно говорят, что не имея $250k не стоит и начинать... И вот какой-нибудь условный бузкоин денег потерял на ICO больше,чем собрал - хотя охват огромный,бесплатной рекламы море
Начать можно на гораздо меньшую сумму, вопрос в проекте, конечно.

Но по опыту продвижения проекта могу сказать - стандартные варианты продвижения проекта, типа выкупа всей доступной крипторекламы в 10-100 раз дороже других проектов. Но сделать крутое ICO можно и на $50k, все зависит от идеи и команды
newbie
Activity: 196
Merit: 0
Все начинается с идеи, а заканчивается желанием реализовать ее, да и без финансов тут, конечно, не обойтись. Shocked
member
Activity: 113
Merit: 10
Россия является одним из крупнейших рынков ICO, при этом отсутствует должное регулирование этой сферы. Поэтому стоит быть осмотрительным при выборе ICO...

Пардон - Россия это один из крупнейших рынков ICO??? Позвольте спросить, на основании чего Вы делаете такое заявление?  Какими метриками Вы аргументированно это можете подтвердить?
По моему так это чушь полная, что рынок РФ одним из крупнейших рынков ICO.
Россия является крупнейшим рынком скама. С этим спорить сложно. А то , что она крупнейший рынок ICO это не правда.
sr. member
Activity: 1456
Merit: 253
Margin Trader
Зависит от масштаба идеи. Скажу так,сейчас очень дорого провести хорошее ICO. Бюджет на проведение нужно закладывать порядка 500 тысяч долларов. Но бывают и исключения
newbie
Activity: 118
Вот еще одна интересная статья - https://medium.com/@mccannatron/guide-to-launching-an-initial-coin-offering-ico-94587af2c8d5

Очень рекомендую.

Я копирайтер и сейчас пишу огромную статью о том, как запускать ICO. Если нужна информация, напишите сообщение. Я вышлю вам ссылку на статью, если она уже будет готова на момент направления сообщения.
Можно увидеть Вашу статью?

мне тоже интересно если  действительно достойная статья , я бы хотел её увидеть .
будьте добры скиньте.
newbie
этого мало с такой краткой формой содержимого , это сразу крах я бы в тебя не вложился будь я инвестором , распиши покажи , идею .нацеленную на результат.
newbie
jr. member
Activity: 84
Merit: 1
Вот еще одна интересная статья - https://medium.com/@mccannatron/guide-to-launching-an-initial-coin-offering-ico-94587af2c8d5

Очень рекомендую.

Я копирайтер и сейчас пишу огромную статью о том, как запускать ICO. Если нужна информация, напишите сообщение. Я вышлю вам ссылку на статью, если она уже будет готова на момент направления сообщения.
Можно увидеть Вашу статью?
newbie
Activity: 90
я где то читал, что чтоб выйти на ико, нужно около 10000 долларов на это. готовы ли вы пожертвовать такую сумму на создание ико? плюс нужно иметь в голове идею, которая будет нужна или будет интересна людям, иначе ваш проект будет никому не интересен
full member
Activity: 266
Merit: 100
Процесс ICO часто сравнивается с IPO, но это не совсем верно. Гораздо ближе по идеологии сравнить его и с fundraising компаниями и с процессом IPO. Процесс ICO делится на несколько логических этапов. В своей основе он полагается на умные контракты блокчейна. Особого значения не имеет какой именно блокчейн вы выберете ethereum, NXT или другой. Подробнее мы поговорим позже в этой статье.
jr. member
Activity: 76
Россия является одним из крупнейших рынков ICO, при этом отсутствует должное регулирование этой сферы. Поэтому стоит быть осмотрительным при выборе ICO...

Пардон - Россия это один из крупнейших рынков ICO??? Позвольте спросить, на основании чего Вы делаете такое заявление?  Какими метриками Вы аргументированно это можете подтвердить?
По моему так это чушь полная, что рынок РФ одним из крупнейших рынков ICO.
newbie
Activity: 28
Идея, команда, сайт, поиск инвесторов, Bounty программа - pre-ico - ico.
newbie
Activity: 90
Ну я сначала имел план действий,там стратегия и прочее.А потом уже и команда и создание.
newbie
Activity: 252
К тому же в РФ довольно спорные законы в т.ч. и на счет криптовалюты и ИСО и налогов... Как по мне в РФ просто стремно запускать что-то такое
newbie
Activity: 36
member
Activity: 73
Merit: 13
be happy
Возможно, вопрос не в том, как запустить ICO, а какая цель стоит за этим?
ICO - лишь инструмент. Он может и не потребуется.
newbie
Activity: 42
1. Идея
2. Команда
3. Ранние инвесторы. которые поверят в проект и купят токены (с большой скидкой) 

и только потом уже идти на ICO
jr. member
Activity: 76
Добрый день, друзья!Подскажите, кто уже на опыте, может создавал свой проект. С чего стоить начать? Нужно ли агентство по подготовке проекта и проведению ICO? А также интересует какие будут инвестиции на начальном этапе?
1. команда 2. анализ рынка 3. регистрация юр 4. белая бумага 5. сайт 6. аккаунты в соцмедиа 7. баунти 8. трекеры 9. выпуск токенов 10. реклама

А ПРОДУКТHuhHuh?? Где же в этом списке хотя бы MVP? )))))))) Или при хорошей рекламе можно и без продукта ICO делать? )))

Наличие MVP на данном этапе развития отрасли сейчас уже вообще не актуален, без MVP лярды зелени стригут (детали: https://www.rbc.ru/crypto/news/5aec40949a7947d609bf23f7).

Главное все-таки идея и концепт, где ясно и честно написано, думаю этого будет достаточно для первого раза Smiley. Пиши и понимай свой проект сам, не рассчитывай на сторонних писателей WP, ТЗ, маркетинга и пр. Это всегда видно - насколько человек сам "проникнут" свой идеей (это читается между строк). Итак, вкратце:

1. Расскажи откуда в проекте деньги возникают и за какое время (опиши пути монетизации как можно более простыми словами и знай - никто не даст денег если возврат инвестиций произойдет через 50 лет);
2. Покажи статьи расходов как можно более детально и аргументированно, а не просто скажи " дайте мне 10.000 BTC, дальше я сам решу куда что";
3. Покажи на какие рынки ты заходишь и их объем (если объем твоего рынка 10 млн.руб, то твой проект никому не нужен; если объем 1 триллион USD - будет куча инвесторов и драться еще будут);
4. Какую фундаментальную ценность привносит твой проект в крипто-сообщество для всего мира (какую проблематику решает, в чем инновация твоей идеи);
5. Покажи инвесторам кто твой потребитель (ты должен знать профиль своего клиента);
6. Сейчас не передний план выходит решение проблем инвесторов в связи с SEC - если сможешь предложить инвесторам модель безопасного инвестирования, то многим это забота будет приятна и они дадут свои средства (решается это через логику токена или предлагать вообще альтернативные методы инвестмента);
7. Опиши экосистему проекта в целом, как проект масштабируется, куда можно еще развиваться;
8. Покажи экономическую мотивацию по которой люди (простые юзеры проекта, не инвесторы) будут тратить свое время и ресурсы на твой проект (можно через логику токена);
9. Проведи исследование своей идеи - спроси у друзей, спроси на этом форуме, выложив концепт свой идеи. Найди ближайшие аналоги свой идеи и изучи их путь развития очень внимательно. И знай - если аналогов твоей идеи нет, то это 90% вероятности, что твоя идея нахер никому не нужна.
10. Покажи где ты будешь делать проект. Если юридический твой проект находится в РФ, то в тебя никто не проинвестирует, если ты скажешь, что откроешь офис для разработки проекта в Сингапуре, то это гигантское преимущество (3 года без налогов, положительное отношение к блокчейн-стартапам и иностранцы могут прилететь к тебе без визы в любое время и пожать тебе руку лично; виза в РФ это супер-геморрой, да и вообще геморр повсеметно);
11. Иди сразу в зарубежный сегмент и публикуйся на английском как минимум. Ты же знаешь, что вплоть до 70% крипто-инвесторов это зарубежные инвесторы (преимущественно американцы, азиты и европейцы)? Если ты рассчитываешь на русскую публику, то ты на старте значительно снижаешь шанс на успех.
12. Если ты один и у тебя нет команды, то лучше ничего не делать из вышенаписанного. Команда должны быть из разных компетенций!! Начни с создания команды, если ее нет

Удачи!
jr. member
Activity: 143
много интересных советов, есть что к рассмотрению. конечно начинать нужно с того, какая у вас идея и какой продукт имеется, без команды в одного реализовать - это не реально. а далее уже по возможностям и ресурсам: сайты, реклама, маркетинг
newbie
Activity: 4

Всем привет! Подскажите можно ли здесь собрать команду для проведения ico. В частности нужны программисты и маркетологи.
Суть идеи такова. Я живу на юге Казахстана, где солнце светит 300 дней в году и имею 2 га. Земли в частной собственности. У нас существует закон о зеленой энергетике, где говорится о том, что государство обязано выкупать энергию добытую зеленым путем- солнечные батареи, ветряные мельницы и т.д.  Так вот хотелось бы построить станцию электричества от солнечных батарей. В казахстане имеется компания, которая выпускает солнечные батареи и устанавливает их под ключ. По их расчетам на 2га. Можно поставить солнечных батарей общей мощностью 1МВт в сутки- это примерно 20000$ дохода в месяц. А на постройку под ключ станции с такой мощностью примерно 1млн.$. Можно выкупить рядом лежащие земли по гос.цене, так как они пока пусты, либо же сделать станцию меньшей мощности, например, в 0,5МВт на 1га.
ICO уникальная возможность для открытия такого доходного бизнеса,а токены будут выкупаться до тех пор, пока будет светить солнцеSmiley
 Связи с гос.структурами налажены поэтому проблем с постройкой и с получением лицензий Даст Бог не должно быть.
Нужно будет собрать от 1000 ETH.
Заранее благодарю за ваши ответы и советы.
Pages:
Jump to: