Если токенами, то может быть слив.
Далеко не все биржи, получившие токены в качестве платы за листинг, стремятся их тут же слить за бесценок. Наоборот, пока идет тренд на повышение курса, они будут придерживать токены, чтобы продать их дороже... Ян будет стремиться до основного разлока - в течение 3 месяцев - сделать курс максимально возможным, на мой взгляд (например, 2-3 доллара) ... Не забываем, что на новой бирже будет запущена очередная программа стейкинга, что еще больше на какое-то время снизит циркуляцию - поэтому появляется еще бОльшая свобода для ускоренного разгона курса...
Ну раньше Битмакс был маркетмейкером, а теперь... если новой бирже больше насыпят, то непонятно что будет. Да, при тренде на повышение курса... но когда закончится этот тренд - никто не знает. С точки зрения риск-менеджмента часть по-любому должны слить. Ведь цена, в принципе, и падать может, не только расти. И потом, им ведь наверняка не 5 000 токенов насыпят и даже не 100 000. А я думаю, намного больше. Разлоки идут постоянно с определёнными интервалами, не знаю, что ты называешь основным разлоком.
Интересно, что про майннет Ян ни словом не обмолвился. И давно уже про него не говорит. Но ведь и майннет можно рассматривать раз такой гигантский стейкинг-пул. Ведь для майннета валидаторы должны закупаться крупным залогом.
Возможно, перед майннетом хочет максимально токен пропампить. Чтобы на залог покупали по максимальным ценам.
Кстати, на новостях про "железную гору" токен сходил на 0.255! Сечас чуть откатились, но всё равно 0.22-0.23, что не может не радовать.