Проект может опаздывать по дорожной карте по нескольким причинам, не всегда только по вине команды. Все заранее регламентировать проблематично. Могут возникунть различные форс-мажоры, вмешаться регуляторы или что-то еще. Как, например сейчас ситуация с TONом (есть версия, что Паша специально это замутил, чтоб взять отсрочку, но её пока опустим )
Если биржи будут давать такие гарантии, то будет выходить один проект в год, да и то не факт
В том-то и дело, что если будут только супер качественные проекты, то пробиться туда всем желающим будет почти нереально, ибо желающих намного больше.
В общем, то, что произошел обвал рынка и после этого такая долгая стагнация может пойти на пользу - отвалится много людей, которые просто пришли по-быстрому сорвать бабла
Я абсолютно ничего не имею против людей, которые пришли быстро заработать - это вполне нормальное желание.
Я не думаю, что огромные вливания денег - это всегда сигнал позитивного развития рынка.
Кратковременного роста монеты, в которую вливают - да, но иногда это может сыграть злую шутку
Да, я как раз это имел в виду.
Еще для сферы важно кто собирает деньги и как он будет ими распоряжаться.
Если собрали много денег и пустили их на развитие проекта - один сценарий.
Собрали деньги, купили виллу в Монте Карло - другой