It was the Bitcointalk forum that inspired us to create Bitcointalksearch.org - Bitcointalk is an excellent site that should be the default page for anybody dealing in cryptocurrency, since it is a virtual gold-mine of data. However, our experience and user feedback led us create our site; Bitcointalk's search is slow, and difficult to get the results you need, because you need to log in first to find anything useful - furthermore, there are rate limiters for their search functionality.
The aim of our project is to create a faster website that yields more results and faster without having to create an account and eliminate the need to log in - your personal data, therefore, will never be in jeopardy since we are not asking for any of your data and you don't need to provide them to use our site with all of its capabilities.
We created this website with the sole purpose of users being able to search quickly and efficiently in the field of cryptocurrency so they will have access to the latest and most accurate information and thereby assisting the crypto-community at large.
プロジェクト名 | Telegramメンバー数 | Twitterフォロワー数 | 英語版ANNページ数 |
WePower
新しく参加された方へ BitcoinTalkのランクを上げるためには書き込みを投稿してActivityを上げる必要がありますが、例えば、NewbieからJr.Memberに上がるためには30Activityが必要です。 これは、14日間ごとに計算され、その中で何回書き込んだかで決定されます。ただし、14日間の中で稼げるActivityは最高で14です。つまり、14日間で100回書き込んだとしても、増えるActivityは14までです。 ですので、Jr.Memberに昇格するのに最低でも30日かかるということです。 また、書き込む内容について、短文/スパムや意味のない投稿は削除の対象になり、最悪BANの可能性もあります。(英語での投稿の場合に特に顕著です) リファーラルリンク(アフィリエイト、紹介リンク)は禁止されています。これも、削除/BANの対象になります。 エアドロップについて 現在、エアドロップは参加しても何も送られてこない状態がほぼ1ヶ月程続いており、正常化の見通しは立っていません。 元々、参加しても送られてくるのは2~3割程度で、その中でも、ETHなどに替える事ができるもの(手数料以上の価値がつくもの)はごく一部でした。よく「エアドロップで貰ったコインが何十万円になった」という話しを耳にする事があると思いますが、それはごくごく稀なケースです。 さらに最近は、フィッシングや秘密鍵の搾取を試みる詐欺的なエアドロップや、フォロワーやメアド等個人情報を収集する目的の悪質な物、寄付を要求する物が増加していて、新規参加者が餌食になるケースが跡を絶ちません。 エアドロップに参加する場合は、それがいつ送られてくるか分からないこと、そもそも送られてこない可能性の方が高いことをよく理解し、さらに詐欺ではないかを慎重に見極めた上で検討してください。 注意喚起ありがとうございます うまい話なんて稀ですよね… ”Joined” これもNGワード ジョインはOK 英語はNGワードがたくさん設定されているので100文字以上の文章になっていないと削除くらいます。 日本語、中国語は焼肉定食でもNGになりません。 ”airdrop"もNGワードになってる気がします。 エアドロップの条件でここへのコメントのリンクをエアドロップフォームに貼る条件のときって、皆さんはどのようにしてます。 その条件に適うように無理して英語で投稿してたのですが、削除されたものでビビッております。 NGワードがあるとは。。。 ランクの詳細も分かりやすく、今後の参考にさせていただきます。 有益な情報をありがとうございます。 またよろしくお願いいたします! Fワードとかも消される可能性が高いので注意です。 ランクやアクティビティポイントの計算についてはこちらにより詳しく書かれていますのでご一読下さい https://bitcointalksearch.org/topic/forum-rankspositionsbadges-what-do-those-shiny-coins-under-my-name-mean-178608 今後の参考にさせて頂きます。 今は1枚が安く大量に買えるコイン(トークン)が人気ですね。 仕入れは楽ですが、あんまり大量に持っていても売りさばくのがすごく大変ですよ。始めたばかりで1枚数千、数万のコインは高く感じるし、0.◯枚には抵抗があるといった感じでしょうか。 価格上昇×枚数で大儲けを狙ってる人も多そうですね。 資産額が億いっててもその額で全部売れるとは限りませんからね。 そして近い将来まとも(なにをもってまともかはわかりませんがw)なコイン以外はゴミになってしまうと思いますので、結局1枚あたりの価格は高くなって行くと思います。 見分け方は総発行数だけでいいんじゃないかなぁ。 新しく参加された方へ BitcoinTalkのランクを上げるためには書き込みを投稿してActivityを上げる必要がありますが、例えば、NewbieからJr.Memberに上がるためには30Activityが必要です。 これは、14日間ごとに計算され、その中で何回書き込んだかで決定されます。ただし、14日間の中で稼げるActivityは最高で14です。つまり、14日間で100回書き込んだとしても、増えるActivityは14までです。 ですので、Jr.Memberに昇格するのに最低でも30日かかるということです。 また、書き込む内容について、短文/スパムや意味のない投稿は削除の対象になり、最悪BANの可能性もあります。(英語での投稿の場合に特に顕著です) リファーラルリンク(アフィリエイト、紹介リンク)は禁止されています。これも、削除/BANの対象になります。 エアドロップについて 現在、エアドロップは参加しても何も送られてこない状態がほぼ1ヶ月程続いており、正常化の見通しは立っていません。 元々、参加しても送られてくるのは2~3割程度で、その中でも、ETHなどに替える事ができるもの(手数料以上の価値がつくもの)はごく一部でした。よく「エアドロップで貰ったコインが何十万円になった」という話しを耳にする事があると思いますが、それはごくごく稀なケースです。 さらに最近は、フィッシングや秘密鍵の搾取を試みる詐欺的なエアドロップや、フォロワーやメアド等個人情報を収集する目的の悪質な物、寄付を要求する物が増加していて、新規参加者が餌食になるケースが跡を絶ちません。 エアドロップに参加する場合は、それがいつ送られてくるか分からないこと、そもそも送られてこない可能性の方が高いことをよく理解し、さらに詐欺ではないかを慎重に見極めた上で検討してください。 注意喚起ありがとうございます うまい話なんて稀ですよね… ”Joined” これもNGワード ジョインはOK 英語はNGワードがたくさん設定されているので100文字以上の文章になっていないと削除くらいます。 日本語、中国語は焼肉定食でもNGになりません。 ”airdrop"もNGワードになってる気がします。 エアドロップの条件でここへのコメントのリンクをエアドロップフォームに貼る条件のときって、皆さんはどのようにしてます。 その条件に適うように無理して英語で投稿してたのですが、削除されたものでビビッております。 NGワードがあるとは。。。 ランクの詳細も分かりやすく、今後の参考にさせていただきます。 有益な情報をありがとうございます。 またよろしくお願いいたします! Fワードとかも消される可能性が高いので注意です。 ランクやアクティビティポイントの計算についてはこちらにより詳しく書かれていますのでご一読下さい https://bitcointalksearch.org/topic/forum-rankspositionsbadges-what-do-those-shiny-coins-under-my-name-mean-178608 今後の参考にさせて頂きます。 昨日コインチェックからバイナンスにイーサリアム送金したのに反映されないどころか まあ混んでるからじゃないですかトランザクションが見当たらない。アドレスは間違えてないし、意味わかんない。 誰か原因わかる人いません? あちこちに取引所もコミコミみたいですし gas priceやgas limitが低くて待機中とか… ちなみに自分の方は3~4時間前にbittrexからイーサを引き出しましたがそれは数分で着金しました 見てみたらgas priceが51でしたね それとは別にMEWから別のところに送ろうとしてgas priceを10にしたのは当然まだトランザクションにも反映されず もう1つgas priceを22にしたのは数時間経った今、pendingになったり消えたり… ついでに Pending Txn Count (Per Minute) Ethereum Pending Transactions Queue https://etherscan.io/chart/pendingtx 1/3ぐらいから貯まってきてます 今ってイーサデルタのdepositって時間かかります? いま、ダメですね。ネットワークが大渋滞してます。全然できないのですが。 エアドロップでもらったトークンを整理したいのにー
よろしくお願いします
昨日コインチェックからバイナンスにイーサリアム送金したのに反映されないどころか
トランザクションが見当たらない。アドレスは間違えてないし、意味わかんない。 誰か原因わかる人いません? 今ってイーサデルタのdepositって時間かかります? いま、ダメですね。ネットワークが大渋滞してます。 全然できないのですが。 エアドロップでもらったトークンを整理したいのにー HATのウォレットを公式からDLしたのですが、ウォレット起動までは行って、それからどうするのか分かりません。とりあえずimport walletが反応してくれるのですが、名前を決めて秘密鍵と公開鍵の入力を求められます。名前は自分で決めればいいのかなと思うのですが、鍵はそういうわけにはいかないだろうと… mewウォレットにHATが入ってますよね?鍵はどうやって取得するのでしょうか? そうであれば、手元に鍵があるのでは? それを入力すれば大丈夫です。 HATウォレットというのはMEWと共有資産という形で良いんですかね… とすると、送金処理もないわけでしょうか? 仰る通りやってみました。on stakeにはなりましたが、HATの保有量が表示されません。 一番右のTotal欄に保有HAT数が表示されていませんか? そのMEWアドレスには新HATが入っているのですよね? MEWのトークン残高「カスタムトークンを追加」から、新HATの情報を入力されましたか? New Contract Address: Symbol: HAT Decimal: 12 Unable to add a custom token with the same symbol as an existing custom token. Try clicking the "Load Tokens" button, or choosing a different token symbol となります。旧HATを送って、戻って来ないと思って新しく0x9002D4485b7594e3E850F0a206713B305113f69eのアドレスでカスタムトークンを追加してみたら、戻ってきていました。それが新旧どっちのHATなのか見分けはつきません。Ethplorerの方では0x9002D4485b7594e3E850F0a206713B305113f69eがHATのアドレスになっています。 それが新HATです。 もう一度、HATのウォレットを確認してみましょう。 そうですか。 あと考えられるのは、HATウォレットに表示されているアドレスとMEWアドレスが一致しているかどうかです。 それでダメなら、公式テレグラムに聞いてみてください!
本日から参加します。よろしくお願い致します!
HATのウォレットを公式からDLしたのですが、ウォレット起動までは行って、それからどうするのか分かりません。とりあえずimport walletが反応してくれるのですが、名前を決めて秘密鍵と公開鍵の入力を求められます。名前は自分で決めればいいのかなと思うのですが、鍵はそういうわけにはいかないだろうと… mewウォレットにHATが入ってますよね?鍵はどうやって取得するのでしょうか? そうであれば、手元に鍵があるのでは? それを入力すれば大丈夫です。 HATウォレットというのはMEWと共有資産という形で良いんですかね… とすると、送金処理もないわけでしょうか? 仰る通りやってみました。on stakeにはなりましたが、HATの保有量が表示されません。 一番右のTotal欄に保有HAT数が表示されていませんか? そのMEWアドレスには新HATが入っているのですよね? MEWのトークン残高「カスタムトークンを追加」から、新HATの情報を入力されましたか? New Contract Address: Symbol: HAT Decimal: 12 Unable to add a custom token with the same symbol as an existing custom token. Try clicking the "Load Tokens" button, or choosing a different token symbol となります。旧HATを送って、戻って来ないと思って新しく0x9002D4485b7594e3E850F0a206713B305113f69eのアドレスでカスタムトークンを追加してみたら、戻ってきていました。それが新旧どっちのHATなのか見分けはつきません。Ethplorerの方では0x9002D4485b7594e3E850F0a206713B305113f69eがHATのアドレスになっています。 それが新HATです。 もう一度、HATのウォレットを確認してみましょう。 そうですか。 あと考えられるのは、HATウォレットに表示されているアドレスとMEWアドレスが一致しているかどうかです。 それでダメなら、公式テレグラムに聞いてみてください! HATのウォレットを公式からDLしたのですが、ウォレット起動までは行って、それからどうするのか分かりません。とりあえずimport walletが反応してくれるのですが、名前を決めて秘密鍵と公開鍵の入力を求められます。名前は自分で決めればいいのかなと思うのですが、鍵はそういうわけにはいかないだろうと… mewウォレットにHATが入ってますよね?鍵はどうやって取得するのでしょうか? そうであれば、手元に鍵があるのでは? それを入力すれば大丈夫です。 HATウォレットというのはMEWと共有資産という形で良いんですかね… とすると、送金処理もないわけでしょうか? 仰る通りやってみました。on stakeにはなりましたが、HATの保有量が表示されません。 一番右のTotal欄に保有HAT数が表示されていませんか? そのMEWアドレスには新HATが入っているのですよね? MEWのトークン残高「カスタムトークンを追加」から、新HATの情報を入力されましたか? New Contract Address: Symbol: HAT Decimal: 12 Unable to add a custom token with the same symbol as an existing custom token. Try clicking the "Load Tokens" button, or choosing a different token symbol となります。旧HATを送って、戻って来ないと思って新しく0x9002D4485b7594e3E850F0a206713B305113f69eのアドレスでカスタムトークンを追加してみたら、戻ってきていました。それが新旧どっちのHATなのか見分けはつきません。Ethplorerの方では0x9002D4485b7594e3E850F0a206713B305113f69eがHATのアドレスになっています。 それが新HATです。 もう一度、HATのウォレットを確認してみましょう。 HATのウォレットを公式からDLしたのですが、ウォレット起動までは行って、それからどうするのか分かりません。とりあえずimport walletが反応してくれるのですが、名前を決めて秘密鍵と公開鍵の入力を求められます。名前は自分で決めればいいのかなと思うのですが、鍵はそういうわけにはいかないだろうと… mewウォレットにHATが入ってますよね?鍵はどうやって取得するのでしょうか? そうであれば、手元に鍵があるのでは? それを入力すれば大丈夫です。 HATウォレットというのはMEWと共有資産という形で良いんですかね… とすると、送金処理もないわけでしょうか? 仰る通りやってみました。on stakeにはなりましたが、HATの保有量が表示されません。 一番右のTotal欄に保有HAT数が表示されていませんか? そのMEWアドレスには新HATが入っているのですよね? MEWのトークン残高「カスタムトークンを追加」から、新HATの情報を入力されましたか? New Contract Address: Symbol: HAT Decimal: 12 Unable to add a custom token with the same symbol as an existing custom token. Try clicking the "Load Tokens" button, or choosing a different token symbol となります。旧HATを送って、戻って来ないと思って新しく0x9002D4485b7594e3E850F0a206713B305113f69eのアドレスでカスタムトークンを追加してみたら、戻ってきていました。それが新旧どっちのHATなのか見分けはつきません。Ethplorerの方では0x9002D4485b7594e3E850F0a206713B305113f69eがHATのアドレスになっています。 それが新HATです。 もう一度、HATのウォレットを確認してみましょう。 HATのウォレットを公式からDLしたのですが、ウォレット起動までは行って、それからどうするのか分かりません。とりあえずimport walletが反応してくれるのですが、名前を決めて秘密鍵と公開鍵の入力を求められます。名前は自分で決めればいいのかなと思うのですが、鍵はそういうわけにはいかないだろうと… mewウォレットにHATが入ってますよね?鍵はどうやって取得するのでしょうか? そうであれば、手元に鍵があるのでは? それを入力すれば大丈夫です。 HATウォレットというのはMEWと共有資産という形で良いんですかね… とすると、送金処理もないわけでしょうか? 仰る通りやってみました。on stakeにはなりましたが、HATの保有量が表示されません。 一番右のTotal欄に保有HAT数が表示されていませんか? そのMEWアドレスには新HATが入っているのですよね? MEWのトークン残高「カスタムトークンを追加」から、新HATの情報を入力されましたか? New Contract Address: Symbol: HAT Decimal: 12 Unable to add a custom token with the same symbol as an existing custom token. Try clicking the "Load Tokens" button, or choosing a different token symbol となります。旧HATを送って、戻って来ないと思って新しく0x9002D4485b7594e3E850F0a206713B305113f69eのアドレスでカスタムトークンを追加してみたら、戻ってきていました。それが新旧どっちのHATなのか見分けはつきません。Ethplorerの方では0x9002D4485b7594e3E850F0a206713B305113f69eがHATのアドレスになっています。 有益な情報をありがとうございます!! Twitterも便利ですよ 参考にさせていただきます!!! またよろしくお願いいたします<(_ _)> Jump to:
|