Author

Topic: 日本語 (Japanese) - page 273. (Read 481043 times)

member
Activity: 103
Merit: 11
December 26, 2017, 08:01:01 PM
いらっしゃいませ、いらっしゃいませ!

はぃ、
どうもおはこんびんば

Airdrop欲しいな、うんうんニートだしぃ。

挨拶&自己紹介がてら投稿でっす、学生じゃねぇんで登校はいっしょうないでしょうけども。
というわけで皆さんもずらっと挨拶&自己紹介ど~~~~っぞ

挨拶だけでも良いでっせ、よろしくぅ。
挨拶マルチはヤだぜww

本日ハイテぇンション

なんだこいつわらうw
newbie
Activity: 22
Merit: 0
December 26, 2017, 08:00:32 PM
ここにいる人たちは基本的にいかにしてお金を儲けるかにしか興味がなくて、もっとブロックチェーンとかスマートコントラクトを使って世界を変えてやろうとかいうことに興味がある人はいないのかな?

もちろん取引しているうちにだんだんそういうものに興味を持つのだろうけれどもっと仮想通貨で何ができるかを日本人として話せる場であると嬉しい。

日本発の通貨たちが仮想通貨バブルがはじけた後も残りつずけるとは到底思えなくて、もっとすごいことを僕らはできないでしょうか?
もしくは、しようとは思わないでしょうか?

私は技術者として何かこの仮想通貨業界に貢献できると嬉しいと思っています。
儲けることに50%、技術や世界に与える影響への興味に50%かな
でも世界を変えたいなんて思ってないかも
世界を観察し続けたい Roll Eyes

> 日本発の通貨たちが仮想通貨バブルがはじけた後も残りつずけるとは到底思えなくて、もっとすごいことを僕らはできないでしょうか?

2014年なんかもいっぱい新しいコインが生まれた
文字通り、毎日3~4つのコインがローンチされた時期もあった
(ビットコイン1.0時代のソースコードをちょっとだけ改変したクローンを作るのが流行った時というか)
でもその年にできたコインで今残っているのはほんの一握り

今もいろんなコインが生まれ続けているけど、数年たって残っているのは技術的に残る価値があるか
十分なファンがいたり、コミュニティが形成されている、もしくは特定の企業なんかがプッシュしている(decentralizedじゃないけど)ようなもんかもしれませんね
ところであなたはどんなすごいことをしたいんですか?

もっと叩かれるのかと思ってましたけど好意的な意見が多くて嬉しいです。

どんなことをしたいのかと聞かれるとまだ思いついていないです。
思いついていればもうしていると思います。
NEMみたいにここにいる皆さんで考えてすごいことができればと思います。
member
Activity: 79
Merit: 10
December 26, 2017, 07:43:25 PM
https://bitcointalksearch.org/topic/why-is-there-no-japanese-subforum-2067542

以前にも投稿しましたがmetaで日本語subforumのrequestは8月時点ではtheymosに日本語投稿者少ないからと却下されてます Shocked

日本が大好きだけど、ここで日本語があまり見られないから、新しい区分は必要じゃない。

人数自体はかなり増えてるのでもう一度言ってみるのもありかもしれません Roll Eyes
moderatorがいなくて困ってるsubforumもあるようなのでやはりそのあたりが課題ですかね
member
Activity: 182
Merit: 20
December 26, 2017, 07:39:29 PM
ここにいる人たちは基本的にいかにしてお金を儲けるかにしか興味がなくて、もっとブロックチェーンとかスマートコントラクトを使って世界を変えてやろうとかいうことに興味がある人はいないのかな?

もちろん取引しているうちにだんだんそういうものに興味を持つのだろうけれどもっと仮想通貨で何ができるかを日本人として話せる場であると嬉しい。

日本発の通貨たちが仮想通貨バブルがはじけた後も残りつずけるとは到底思えなくて、もっとすごいことを僕らはできないでしょうか?

私は技術者として何かこの仮想通貨業界に貢献できると嬉しいと思っています。
儲けることに50%、技術や世界に与える影響への興味に50%かな
でも世界を変えたいなんて思ってないかも
世界を観察し続けたい Roll Eyes

> 日本発の通貨たちが仮想通貨バブルがはじけた後も残りつずけるとは到底思えなくて、もっとすごいことを僕らはできないでしょうか?

2014年なんかもいっぱい新しいコインが生まれた
文字通り、毎日3~4つのコインがローンチされた時期もあった
(ビットコイン1.0時代のソースコードをちょっとだけ改変したクローンを作るのが流行った時というか)
でもその年にできたコインで今残っているのはほんの一握り

今もいろんなコインが生まれ続けているけど、数年たって残っているのは技術的に残る価値があるか
十分なファンがいたり、コミュニティが形成されている、もしくは特定の企業なんかがプッシュしている(decentralizedじゃないけど)ようなもんかもしれませんね
ところであなたはどんなすごいことをしたいんですか?
sr. member
Activity: 896
Merit: 289
Twitter: @BTY_11073
December 26, 2017, 07:33:36 PM

みーとぅー Cheesy
自分も出来ることならばデベロッパーとして開発に携わる立場になりたい。
自分は2014-2015年頃にBitcoinを知って、「P2Pを使った決済システム…面白そうだな!」という技術的な部分から入ったので…
欲が無いと言ったら嘘になりますが。あくまでお金は副産物と考えています。

日本の暗号通貨が生き残る為には新たな技術をいち早く取り入れ、改善を続けるのが良いかと。
今ならLightning NetworkとかAtomic Swapといった技術ですね。
自分はDecredを支持していますが、理由はコミュニティガバナンスであるというのと、こういった技術の研究に積極的だからです。

強いコミュニティと野心的なデベロッパー達が居れば日本の暗号通貨も生き残れると思います。あくまで私個人の考えですが。
full member
Activity: 182
Merit: 106
December 26, 2017, 07:22:55 PM
エアドロップ調べたら結構な数があるみたいですが、皆さん全部申し込みしているのでしょうか?
申し込み時に選別などされていますか?

選別してますよ。ぶっちゃけて言ってしまうと、ほとんどのエアドロップはウソなので。
8~9割は、騙し/フィッシング詐欺(プライベートキーを入力させようとするもの等)/フォロワー増やし目当て/メアド、電話番号、パスワード、ウォレットアドレス等個人情報の入手目的/寄付と称した金集め詐欺
あとは単純にイタズラ、悪ふざけ、最初から配布する気もないのに適当に参加を募ってるケース。
仮想通貨に限らないですが、無料で何かをあげますと言ってる場合は、必ず何かしらの裏があるものですよね?
もちろん、一部ながら、純粋にプロモーションとして認知向上目的でばら撒くというプロジェクトもありますが。
実際には、おびただしい数のScamに埋もれてしまっているというのが現状だと思います。

いいですね。私は技術者ではないですが、ブロックチェーンやスマートコントラクトの未来には興味がありますよ。
是非、そういう話題で投稿してください。このForumは、日本語が一つだけで話題ごとに分かれていないので、それぞれが、話したい事を一緒くたに投稿している状況ですから、中には影に隠れてしまうトピックもあると思いますが、読む人は読むと思います。
newbie
Activity: 22
December 26, 2017, 07:13:34 PM

full member
Activity: 142
Merit: 100
December 26, 2017, 07:06:58 PM
日本人コミュニティがある草コインって最近だとbitzeny,XP,yenten(?)くらいですかね?
MONA(草から脱皮?),NEETcoin(未上場)、GrimCoinも混ぜて上げて
モナは完全に脱皮しましたね〜
モナコインは、実際に使い道がありますからね。
強いですよね Smiley
sr. member
December 26, 2017, 06:54:40 PM
NEETCOIN受け付けやっております、Jです!!
初心者ですが、よろしくお願いします(*'ω'*)
NEETCOIN期待しています。Discord---いつも遅くまで盛り上がっているようですが、来年は、NEETCOINの年になりますようにお祈りします。
他人行儀なあいさつになりました。
imshonさん、一番のりありがとうございます!
何かここ、アウェー感がたまらないですw
他どこかで見かけたら声かけてください(*'ω'*)

むしろいいのか?そのアカウント名で?(笑
他に思いつきませんでした(;'∀')
また変更するかもしれませんw
横から失礼
自分でネーム変更する方法が見つからないです。
どうやったら変えれるます?
まだ試してませんが
PROFILE→Account Related Settings→パスワード等入力
→設定変更画面が出る?
と思います!
横から失礼。残念ながら、BCTでユーザー名の変更は出来ません…
Cry 了解です  Cry
通常だと不可能なんですが。50BTC以上を寄付してVIP会員になれば変更可能になるらしい(今は分かりません)
また、AdminのTheymosにPMを送ることで変更させて貰えた人も居たようですが。多分よっぽどの理由とかじゃないと厳しいです(なりすましが居るだとか)
まぁでも聞いてみるだけならただなので試してみてもいいかも
彼のプロフィール➝https://bitcointalksearch.org/user/theymos-35

ただ、あなたの場合、まだランクが'Newbie'なので、どうしても変更したい場合はアカウントを作り直すのが一番手っ取り早いと思います。
ランク上がってからだと、それまでにしてきた投稿やアクティビティポイントが無駄になりますからね…
member
Activity: 154
Merit: 10
December 26, 2017, 06:52:50 PM
そろそろ年末年始ですね。国内の取引所は年末年始は日本円の入出金やカスタマーサポートが出来なくなるので注意してください。
必要なことは早めに済ませておきましょう。
newbie
Activity: 68
December 26, 2017, 06:47:26 PM
日本人コミュニティがある草コインって最近だとbitzeny,XP,yenten(?)くらいですかね?
MONA(草から脱皮?),NEETcoin(未上場)、GrimCoinも混ぜて上げて
モナは完全に脱皮しましたね〜
newbie
Activity: 7
December 26, 2017, 06:38:29 PM
NEETCOIN期待しています。Discord---いつも遅くまで盛り上がっているようですが、来年は、NEETCOINの年になりますようにお祈りします。

横から失礼
まだ試してませんが
PROFILE→Account Related Settings→パスワード等入力
→設定変更画面が出る?
と思います!
横から失礼。残念ながら、BCTでユーザー名の変更は出来ません…
Cry 了解です  Cry
sr. member
December 26, 2017, 06:33:08 PM

横から失礼
まだ試してませんが
→設定変更画面が出る?
と思います!
member
Activity: 113
December 26, 2017, 06:19:19 PM
Neetcoinさん登場ですね!
日本製の通貨が盛り上がる事はとても嬉しいです。
期待してます!
ニートコイン?

ニートコインという新たな仮想通貨を製作中のようですよ。
https://neetcoin.jp/

ニートへのベーシックインカムを目指してるみたいです。
計画もしっかりしていますし、コミュニティも盛り上がっていますので、
来年期待できる仮想通貨だと思います!
newbie
Activity: 68
December 26, 2017, 06:13:03 PM
期待してます!
ニートコイン?
Neetcoin応援してます!ここでも情報提供お願いします!
newbie
Activity: 71
December 26, 2017, 06:00:43 PM
期待してます!
ニートコイン?
newbie
Activity: 7
December 26, 2017, 05:43:38 PM

横から失礼
まだ試してませんが
→設定変更画面が出る?
と思います!
う~ん、そこに表示はされてるんだけどね変更できない orz
newbie
Activity: 16
December 26, 2017, 05:25:38 PM
GrimCoinはイケハヤ氏の名前を勝手に持ち出して、本人が買うわけないって全否定していましたね。
http://www.ikedahayato.com/20171219/73674944.html

読みました。Grimはなんか…ですね。
full member
Activity: 224
Merit: 105
December 26, 2017, 05:12:27 PM
GrimCoinはイケハヤ氏の名前を勝手に持ち出して、本人が買うわけないって全否定していましたね。
http://www.ikedahayato.com/20171219/73674944.html
member
Activity: 113
December 26, 2017, 04:20:08 PM
期待してます!
Jump to: