★ ANNスレッド ★ ウェブサイト ★ FACEBOOK ★ TWITTER ★ MEDIUM ★ ホワイトペーパー ★
Expertyは、ブロックチェーンを使用して世界中の専門知識を持っているユーザー(ナレッジプロバイダー)と専門知識に関して教えてほしいと思っている人(ナレッジシーカー)を
繋ぐように設計された通話アプリです。一般人はExpertyのアプリを利用して世界の専門家、インフルエンサーなどと通話が可能になります。
ナレッジプロバイダーは1分あたりの料金を設定し、ExpertyのプロフィールをSNSなどに共有することで、プロバイダーとシーカーを繋ぎます。
通話が完了するとイーサリアムのブロックチェーンを通じてシーカーからプロバイダーにExpertyのトークンを料金として支払われる仕組みになっています。
Skypeタイプの通話アプリにインセンティブを付けたと考えるとわかりやすいかもしれません。
Experty日本公式Telegramコミュニティもありますのでご興味ある方はTelegramものぞいてみてください!!!
Experty日本公式Telegram
有名ブロガーのアラタさん(渋谷で働く仮想通貨好きITリーマンのブログ)がわかりやすく記事にもされてます。
【ICO】Experty(エキスパーティ) / EXY -時間や専門知識を仮想通貨で収益化する-
というか、Telegramのサポート見てるとさ、すごくツッコンだこと聞いてるのが印象的で。
サポートしてる人の頑張りが目立つよね。
尚、自分は検討中。バウンティやってるみたいだし、何かやろうかなぁ・・・。
Expertyは自分もICOに参加しようかどうか検討中です。
日本人の間でもかなり話題になっていますよねー。
私も参加検討中の一つです!