Author

Topic: 日本語 (Japanese) - page 430. (Read 481040 times)

newbie
Activity: 28
Merit: 0
November 29, 2017, 08:27:16 AM
Airdropが下火とのご意見が多いようですねー。

でも、実はここに投稿されていないだけで
毎日10以上は応募できるものがある状況なんですよね。

まぁ。ManabuさんがAirdrop情報を1つにまとめて投稿してくれていますので
ご存知の方はご存知かと思いますが・・・

-----------------------------------------------------------------------
それでここからが本題なのですが(といっても他Forumの宣伝になってしまいますが)

Airdrop情報(日本語)だけの板があったら便利だけどBTCTの規定により
日本語の新スレッド建てるのは厳しいですよね。

そこで、Altcoins Forumというところに日本語のAirdrop情報板を作りました。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

また、このAltcoins Forumはアカウントランクが上がるたびに申請すればAltscoinがもらえます。
現在価格で換算すると微々たるものですが将来通貨が値上がりする可能性はもちろんあるので
よかったら参加してみてはいかがでしょうか。

もちろん、Airdrop情報の閲覧だけでも構いません。

リンクはこちら。
http://www.altcoinstalks.com/index.php?board=69.0

多くの方の参加をお待ち致しております。

上記の宣伝を兼ねてAirdrop情報です。

Riacoin - Airdrop / Pre-ICO
 https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfhX9AZghALwLXg0sAhPbF1xeGEuAqwsuEI5lbYGztWlE46tw/viewform

RT必要です。
newbie
Activity: 47
November 29, 2017, 08:14:34 AM
イーサリアムからビットコインに資金が流れて安くならないかと思ってたのに逆に上がってる……
素人にはわけがわからん相場だ
member
Activity: 121
Merit: 10
full member
Activity: 175
Merit: 100
November 29, 2017, 08:06:13 AM
ビットコインさすがに上がりすぎな気がしてます
目標の10000ドルを突破したので、そろそろ大口が利確に入りそうだと思っていますが
みなさんはどう思われますでしょうか。

アルトコインもビットコインと連動で動くので今は身動き取れませんね
full member
Activity: 175
November 29, 2017, 08:04:35 AM
エアドロップの宣伝をいたします!

Rebelliousは資本家によって奪われた暗号通貨の主導権を再びコミュニティに返還しようというプロジェクトです。
本プロジェクトはe-コマース市場への参入を狙っており、仮想通貨市場だけでなくe-コマース市場をも健全にすることを目標としています。
このプロジェクトの新しいところはコミュニティの大切さを強く謳っていることにあると思います。

ウェブサイト | ホワイトペーパー | Twitter | GitHub | discord | Telegram(英語)

ICOは行わないので、REBLトークンを手に入れる方法はエアドロップバウンティの2択です。

バウンティの内容に関しては現在公開に向けて取り組み中。
エアドロップは、2017年11月21日から開始しており、40日間で250,000,000REBLトークンを配布予定。

期間終了前にトークンを配布し終えてしまった場合、エアドロップは終了し、40日後に残ったトークンはすべてバーンします。
また、REBLトークン(現在はERC20トークン)は、2019年第1四半期までにPOSコインと交換可能となる予定です!

現在エアドロップ開催中です
エアドロップの申請方法はこちらの記事をご参考にしてください。

また、
Rebellious日本公式Telegramができました!
今後行われるのバウンティプログラムの詳細や報酬など、日本語で公開していきますのでぜひご登録ください。

日本語のTelegramを用意してくれるのは嬉しい!!参加しました!!
このairdropって過去最大級に面倒だったやつですよね?
よく覚えていますw 期待してるのでTelegram入りました Smiley
これは修行系Airdropですね笑
今後はこのようなAirdropが流行ってくるのかもしれませんね。正直今までのAirdropが簡単すぎたんだと思います…
これだけコミュニティも盛んで、公平にトークンを配っているので上場後もあんまり値崩れしないと考えています。

日本語のAirdrop参加手順も公開されているようですので、参加する価値はありです!!
コミュニティに参加したり、SNSで広めてくれたりした人に配布するのが、ホントのairdropかもしれませんね。
少々書き込む内容は多いですが、その分本当に欲しい人の手にわたり、コミュニティ構築、継続的な価値の向上にもつながるのかなと思います!
いろいろ登録もありますが、どれも無料で登録できるものなので、ぜひエアドロップに参加して、日本のコミュニティにも遊びに来てください Cheesy
newbie
Activity: 34
November 29, 2017, 07:56:04 AM
MyethwalletにあるCNXをHitbtcでトレードしようと思い
Hitbtcのアカウントに送付しようとしたら「無効なアドレスです。」
と表示され送付することができませんでした。
出ん飲わかる方いますでしょうか?
または、その他のトレード方法が分かりましたら教えてください。

自分とこにもきてたからしばらく前にbitcointalkで調べたけど(その時のことを思い出して書いてるけど)
ICOの販促用の「トークン」の話???
1,000ずつランダムに?バラまかれたやつで、ICOでCryptonexの「コイン」を買う時に使うと20%の増量を受けられたという
言い換えると、ICOで5,000コインを買うとその1,000トークンを使って1,000コイン(=5,000コインの20%)がもらえた

別の言い方をすると、取引所で流通しているのはCryptonexの「コイン」で
そのCryptonexの「トークン」は持っていても何の価値もないもの

僕も前になんだこれ?って思って調べたんですが、多分これだと思われます。
https://medium.com/@samuraiico/詐欺ギリギリ-cryptonexの冴えているico-マーケティング手法-1de006f31d22
newbie
Activity: 35
November 29, 2017, 07:47:33 AM
ビットコインもアルトも上ってる。
恐いぐらい順調に。
いつか弾けるのかな。
10000ドル超えたと思ったら11000に迫ってきましたね。。。恐ろしい Shocked
newbie
Activity: 32
November 29, 2017, 07:44:11 AM
恐いぐらい順調に。
いつか弾けるのかな。
newbie
November 29, 2017, 07:42:25 AM
株みたいに源泉徴収されないから、色んな通貨を取引所間で行き来してると、確定申告の計算がすこぶるめんどくさそうですね。
年末に一旦全部円に戻すのが手っ取り早いのかな?
いったん戻すのは少し非効率な気がしますが。。。

税額の計算としては、円に戻すのが一番計算が楽です。
そうでないと、取引時点での相場と照合しながらに計算することに基本的になりそうなので、計算が非常に複雑になります。
資産運用の観点から、すべて円転換するかどうかは、各自の投資判断になってしまいますけれども・・・

後ほど、詳述したいと思います。

含み損のものは利確かなと思ってますが、含み益のものをどこまで利確するかが難しそうですよね。
購入時の金額が来年に持ち越せないけど今後爆益が望めるものはそのまま持っておきたい・・・
けどそこの読みが難しくて結局どうすべきか・・
cryptoの税制がもうちょっとわかりやすくなってくれればやりやすいのに(TT)

私は、今年の分はホールドしたままにしようと思っています。来年、確定申告の結果が沢山出るでしょうから、それ見て申告しようかな。
個人的な予想ですが、税法の抜け穴を利用した租税回避として、
① 億り人で
② 億った暗号通貨の利益は含み益でキープしていて
③ 日本に住むことにこだわらない人
は、日本国外の暗号通貨の利益に対して課税されない国へ出国して、日本の非居住者になって、利益確定を計画する人が出てくると思います。
現在の日本の税制では、非居住者は国内にある資産の譲渡は課税されますが、暗号通貨はそもそも所在地の概念がないのでクリアすると考えられます(ただし、国内法人の運営する取引所やまたその取引所のサーバーが国内にある場合は、微妙で国内資産として税務当局に認定される可能性はあるかもしれません)。
また、株式の含み益などがある状態で、国外に転出すると課税されますが、今のところ暗号通貨の含み益は、国外に出国するときに課税対象にはなっていないようですので、これを利用されることも考えられます。
これらの場合、租税回避として認定されれば、国外に出国した目的や本当に非居住者に該当するのかを争点にして訴訟になるはずです。
一般人の私でも思い付くことなので、税務当局も当然、税制の不備について認識しているでしょうから、将来的に税制改正で対応されてくると思います。
※ 法の抜け穴を利用する行為は、後に痛い目に合う可能性が高いのでやめましょうね💡
newbie
Activity: 32
November 29, 2017, 07:39:35 AM
恐いぐらい順調に。
newbie
Activity: 35
November 29, 2017, 07:19:23 AM

https://www.rebellious.io/external/BitcoinTalk_1A.jpg
https://www.rebellious.io/external/BitcoinTalk_1B.jpg

Rebelliousは資本家によって奪われた暗号通貨の主導権を再びコミュニティに返還しようというプロジェクトです。
本プロジェクトはe-コマース市場への参入を狙っており、仮想通貨市場だけでなくe-コマース市場をも健全にすることを目標としています。
このプロジェクトの新しいところはコミュニティの大切さを強く謳っていることにあると思います。

ウェブサイト | ホワイトペーパー | Twitter | GitHub | discord | Telegram(英語)

ICOは行わないので、REBLトークンを手に入れる方法はエアドロップバウンティの2択です。

エアドロップは、2017年11月21日から開始しており、40日間で250,000,000REBLトークンを配布予定。

期間終了前にトークンを配布し終えてしまった場合、エアドロップは終了し、40日後に残ったトークンはすべてバーンします。
また、REBLトークン(現在はERC20トークン)は、2019年第1四半期までにPOSコインと交換可能となる予定です!

エアドロップの申請方法はこちらの記事をご参考にしてください。

また、
今後行われるのバウンティプログラムの詳細や報酬など、日本語で公開していきますのでぜひご登録ください。

日本語のTelegramを用意してくれるのは嬉しい!!参加しました!!
よく覚えていますw 期待してるのでTelegram入りました Smiley
今後はこのようなAirdropが流行ってくるのかもしれませんね。正直今までのAirdropが簡単すぎたんだと思います…
これだけコミュニティも盛んで、公平にトークンを配っているので上場後もあんまり値崩れしないと考えています。

日本語のAirdrop参加手順も公開されているようですので、参加する価値はありです!!
コミュニティに参加したり、SNSで広めてくれたりした人に配布するのが、ホントのairdropかもしれませんね。
内容見ましたが確かに修行系だ・・・思わず笑ってしまったw
member
Activity: 70
November 29, 2017, 07:15:03 AM
アルトコインからどんどんお金抜けてますね
member
Activity: 72
November 29, 2017, 06:46:00 AM
株みたいに源泉徴収されないから、色んな通貨を取引所間で行き来してると、確定申告の計算がすこぶるめんどくさそうですね。

そうでないと、取引時点での相場と照合しながらに計算することに基本的になりそうなので、計算が非常に複雑になります。
資産運用の観点から、すべて円転換するかどうかは、各自の投資判断になってしまいますけれども・・・

含み損のものは利確かなと思ってますが、含み益のものをどこまで利確するかが難しそうですよね。
購入時の金額が来年に持ち越せないけど今後爆益が望めるものはそのまま持っておきたい・・・
cryptoの税制がもうちょっとわかりやすくなってくれればやりやすいのに(TT)

私は、今年の分はホールドしたままにしようと思っています。来年、確定申告の結果が沢山出るでしょうから、それ見て申告しようかな。
full member
Activity: 138
November 29, 2017, 06:41:49 AM

newbie
Activity: 19
November 29, 2017, 06:38:12 AM
既出かもですが・・・

sanctuary airdrop
https://bitcointalksearch.org/topic/--2466445

infinity token airdrop
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2477176.new#new

empire coin
https://bitcointalk.org/index.php?topic=2478272.new#new

それぞれTwitter、telegram など登録必要です。
私も参加してみます!情報ありがとうございます!
情報収集大切ですね(^^)
member
Activity: 84
INS Ecosystem
November 29, 2017, 06:35:53 AM

また、

member
Activity: 182
Merit: 20
November 29, 2017, 06:24:45 AM
あの、誰とは言いませんが。

ここのスレにいっぱい質問ばかりするのはいいのですが(いいのか?w)
それに返答くれている人がいるのにもかかわらず
そこには一切触れず次の質問をしている人。

コメント稼ぎなのかもしれませんが、せっかく答えてくれていたり
答えるために更なる情報を聞いてくれているので
最低限のマナーとして
質問を投げっぱなしではなく最後まで責任を持って対応して欲しい。と個人的に思いました。
同感です。その他に、自分に対しての返答・情報で無いものに対して'ありがとう'や'参加しました!'等と連続して引用するのも止めてほしいですね。
せっかくの有益な情報が流れてしまいもったいなく思います。
皆で価値のある'情報'を共有しましょう!

お二方の言いたいこと、よくわかるわー Kiss

まあでも心に余裕がある時&答えられる質問は、他の誰かの役にも立つかもしれん…と思って答えちゃったりする
心に余裕がない時はIgnoreも押すけど、気軽に仮想通貨&暗号通貨について雑談できる場所があればいいな、と思ってここに来ているので
いろいろ思うところのある書き込みもあるけど、基本的にはモデレーターの人が消さない限りはここでは許容されている……と思うようにしている
member
Activity: 113
Merit: 11
November 29, 2017, 06:15:06 AM
ビットコインはハードフォーク落ち着くまで上がり続けるんですかね
たぶん上がり続けると思います。
逆にビットコイン・キャッシュはあまり上がらないような気がします。
ハードフォーク後は検討がつきませんね…
私はHFする仕組みが分かっていませんし、いつまで続くかもわかりませんが
ビットコインもオルトコインも上がってるのは、明らかに新規参入があっている証拠。
資金がないので買い増しできないのは残念ですが、楽しみです。
そうですねー、ニュースなどでもやってますし、新規参入は多いと思います。
…という私が新規参入ですがw
member
Activity: 112
November 29, 2017, 05:56:25 AM
blakbyte をエアドロップで取得したのですがトレードできる取引所はありますでしょうか?
Byteballのエアドロップの時にもらえるBlackbyteのことですよね?
トレードは可能ですが取り扱っている取引所はありません。
newbie
November 29, 2017, 05:56:20 AM

Jump to: