Author

Topic: 日本語 (Japanese) - page 501. (Read 481037 times)

member
Activity: 112
Merit: 10
November 18, 2017, 12:33:46 PM
皆さん、数あるICO案件の中で、投資判断どうしてますか?
私は上場しそうなのかどうなのかを予想し、投資してます。

興味のない分野は全部パスして、あとは
新規性、自分の好みや感、実現したらおもしろそうか、開発者や広報のやる気、競合者の有無、他の人の関心度
で適当に決めてますかね

10~20に投資して、どれか1つでもいつか数十倍になればいいなー、ぐらいのノリで
暗号通貨の世界に入りたての頃はあれもこれもと参加していました。
ですが、当時大人気だった通貨が数か月でICO割れするのを見てICOへの熱は完全に冷めました。
時間が経てば経つほど、各分野でどんどん進化した通貨が生まれるので革新的と思われた通貨もすぐ埋もれてしまうんです。
ICO本当に難しいですよね。。
プロダクトの有無や、プロジェクトメンバーを見るのは必須な気がします。
最大のリスクはscamプロジェクトに投資して価値が0になることなので。
改めてプロダクトが無いICOに数十億集まる相場って異常事態だよなと思います。
TEZOSの訴訟の動向は追ったほうが良いかもですね。
来年か再来年か、どっかで身のないICOが次々に露呈されて一旦はバブルが弾けると思います、ICOについては。
tezosはちょうど暗号通貨のバブルが来た頃の大型ICOでしたね
なので、みなさん結構な額を投資していると思いますので、気が気じゃないですよね Undecided
少なくとも私は、全額消えたらやけ酒すると思いますw
member
November 18, 2017, 12:30:27 PM
情報ありがとうございます!
参加しようと思ったのですが、telegramの人数が200人以上入れないようで、参加できませんでした Cry
member
Activity: 69
November 18, 2017, 12:12:19 PM
少し早いですが、来年のビットコインの最高額と最低額はいくらになると思いますか?
私は最高200万最低50万前後だと思います。
ビットコインキャッシュに流れまくりでBTC=BHCになるかもしれないので何とも言えませんが
もう30万を割る可能性は低いと予想しています。上はいっても300万ほどかと思います。
ただビットコインにはいつも驚かされるのでこんな大きく予想してもふつうに超えてくるかも(笑)
newbie
Activity: 36
Merit: 0
November 18, 2017, 11:52:01 AM
12月以降にビットコインがいっぱい分裂するかもしれないです。
とりあえずうわさでは
スーパービットコイン・ビットコインシルバー・ビットコインキャッシュプラス・ビットコインアンリミテッド
ビットコインダイヤモンド・ビットコインプラチナ・ビットコインウラン
が誕生するらしい。

どうなりますかね。

ビットコインキャッシュプラスはスキャムという噂もながれてますが。
なにやら公式サイトも消滅したとか・・
ビットコインを現物で握っておくのが仮想通貨投資ではやっぱり最強なのかもですね。
持ってるだけで分裂したアルトコインが勝手に付与されていく。。。
newbie
Activity: 2
November 18, 2017, 11:51:14 AM
少し早いですが、来年のビットコインの最高額と最低額はいくらになると思いますか?
私は最高200万最低50万前後だと思います。
member
Merit: 11
November 18, 2017, 11:46:25 AM
AirDrop登録しまくりの頃、全然来ないよ・・・って思ってたんですが
最近めっちゃ来てます。ある程度日数が要るものだったんですね~、学習しました。

私が記録をとってる限りだと14日で届いてるのもあるので、気長に待つのがいいと思いますよ。
member
Activity: 154
November 18, 2017, 11:40:59 AM
注意!警告します!
mybtgwalletというウォレットを絶対に使わないでください
最悪BTGとそれに紐づけされたBTCが取られてしまいます

BTG公式が対応ウォレットとして紹介したために被害が拡大しています

とりあえずmybtgwallet(以下mybtg)とbtgについて調べてみました。GOOGLE翻訳使って調べたから間違っているかも
1.mybtgのサイトはもうないみたいです。危険そうなので確認していませんが
2.mybtgは偽のウォレットでそこに入れていたbtcが盗まれました。リプレイアタックとかはなかったらしいです
被害額は100万ドル以上だとか
3.「mybtgは合法ですか?」との質問ツイートにbtg公式が「うちの開発チームが協力したから信頼できるよ」とリツイート
なお当該リツイートは削除されています
4.btg公式ウェブでmtbtgを対応ウォレットとして紹介。なお今は削除され代わりにウェブページ下部に免責条項を追加

btg公式は他にも黒い噂がいっぱいあります

newbie
Activity: 19
November 18, 2017, 11:40:31 AM
AirDrop登録しまくりの頃、全然来ないよ・・・って思ってたんですが
最近めっちゃ来てます。ある程度日数が要るものだったんですね~、学習しました。
newbie
Activity: 32
November 18, 2017, 11:36:35 AM
今日Sugar Exchangeのエアドロップが届いてたんですが、
0.00000001SGRが送られてきて、その1時間後くらいにたくさん送られてきてました。
これって、最初にアドレスが有効かどうか確認してから、送ってくれたってことですよね?

逆にこちらからアドレス確認のための送金を求めるコインが多い中で、ここまできっちりやってくれる所は初めてです。

私は今日8時間ほど前に登録したのですが、まだエアドロップ届いていません。
いつ頃登録されましたか?

流石に8時間では届かないと思います
たまーに相当早いのありますけど…
参考になりますが、私は1週間弱で送られてきたようでした

おそらく1st と2ndがあるようなので、8時間ほど前だと2nd枠なので、まだだと思います。
私も送られてきてたようです!
自分も来てましたー。991ちょいでした。
newbie
Activity: 9
November 18, 2017, 11:35:37 AM
こんばんは。
書き込み方がわからんのでテスト
>1に返事する感じで書き込むのかな?
慣れるまで時間かかりそう Cool Smiley
同期ですね。よろしくお願いします。笑
投稿の右にある「quote」で書き込めるみたいです。(多分)
よろしくお願いします。
ついでに返事もテスト Smiley
こちらこそです。 SmileyとりあえずNewbie → Jr.Member 目指します!
newbie
Activity: 59
November 18, 2017, 11:33:10 AM
モナコイン、YAJUCOIN、最近だとジャパリコイン…
オタク発のカルチャーと仮想通貨コミュニティは、基本的にかなり相性がいいですよね。

ってことで私が気になっているICOがひとつ。

ご存知の方も多いと思いますが、コスプレ関連のICO "Ample!" です
https://acoin.ample-cosplay.com/ja

・職業”コスプレイヤー”の一般化を本気で目指す
・非常に個性的で具体的なビジョンを持っている(コスプレイヤーによるアニメの実写化、コスプレを自由に行える1次創作コンテンツの制作、など)
・ホリエモンほか5名がアドバイザーに
・ニシノカズ氏も注目
・プレミアムセールで既に調達目標額を達成している

もう投資して失敗する気がしないです。
私はICOにはあまりお金を投入する気がない(そもそも学生でして十分なお金を持ってない…)のですが
このICOには可能性を感じ、少額ですが投資してみようと思いました。

ホワイトペーパー読んでて楽しかったの久しぶりです。
https://acoin.ample-cosplay.com/ja/download_whitepaper/whitepaper_jp
ICOには投資しないよって方も、是非見てみてください。
AMPLE!自分も気になってて0.5ETHだけ突っ込んでます。
補足すると調達目標額が1億円で、実際に調達できたのが2億円以上となっています。

みなさんAMPLE!のコスプレイヤーさん見ました?超可愛いですし、かっこいいですよね。

http://ample-cosplay.com/

コスプレは海外勢がすごいっていう印象が強そうですが、日本人も全然負けてないですよね!

※間違った情報あったので少し修正

私も0.4ETHだけです。笑
ALISのように運営、発信が丁寧であれば成功すると思います(まだALISもプロジェクト序盤なので成功、失敗の段階ではないので比較としてはおかしいか笑)

レイヤーさん美人ばっかですよね~生でひと目見てみたい…

確かに、オタク文化はなんとなく失敗しにくいイメージがありますね。
ただ発行数が10億というのは多過ぎると思います。あとホワイトペーパーも薄いというか・・・仮想通貨でやる必要性がわからないです。
Twitterで検索すると怪しがってる人もチラホラ出てきますね。
私も期待しています。仮装と仮想で相性がよさそうな雰囲気なので・・・。笑
盛り上がればいいですよね、応援します!
私も少し参加しました。
ALISの例もありますし、コミュニティーが強くなれば期待できると思ってます。

海外だと人気コスプレイヤー=アイドルみたいな扱いで、握手会やサイン会が頻繁に開かれているので、これから伸びてくかもしれませんね。

興味はあるからホワイトペーパー読んでみます!怪しいんですか?w
full member
Activity: 138
Merit: 100
November 18, 2017, 11:31:10 AM
こんばんは。
投稿の右にある「quote」で書き込めるみたいです。(多分)

quoteだとその投稿を引用することになります。
新規の書き込みはreplyで。
newbie
Activity: 6
November 18, 2017, 11:16:46 AM
こんばんは。
よろしくお願いします。
ついでに返事もテスト Smiley
newbie
Activity: 25
November 18, 2017, 11:12:49 AM
12月以降にビットコインがいっぱい分裂するかもしれないです。
とりあえずうわさでは
スーパービットコイン・ビットコインシルバー・ビットコインキャッシュプラス・ビットコインアンリミテッド
ビットコインダイヤモンド・ビットコインプラチナ・ビットコインウラン
が誕生するらしい。

もう何がなんだかww
もうマイナー達がフォーク錬金術に目覚めてしまったようですね
いきなり他のアルトを刺し抜いて時価総額2位とかにまで躍り出ますからね
newbie
November 18, 2017, 11:11:08 AM
こんばんは。
newbie
Activity: 36
November 18, 2017, 11:06:33 AM
皆さん、数あるICO案件の中で、投資判断どうしてますか?
私は上場しそうなのかどうなのかを予想し、投資してます。

興味のない分野は全部パスして、あとは
新規性、自分の好みや感、実現したらおもしろそうか、開発者や広報のやる気、競合者の有無、他の人の関心度
で適当に決めてますかね

10~20に投資して、どれか1つでもいつか数十倍になればいいなー、ぐらいのノリで
暗号通貨の世界に入りたての頃はあれもこれもと参加していました。
ですが、当時大人気だった通貨が数か月でICO割れするのを見てICOへの熱は完全に冷めました。
時間が経てば経つほど、各分野でどんどん進化した通貨が生まれるので革新的と思われた通貨もすぐ埋もれてしまうんです。
ICO本当に難しいですよね。。
プロダクトの有無や、プロジェクトメンバーを見るのは必須な気がします。
最大のリスクはscamプロジェクトに投資して価値が0になることなので。
改めてプロダクトが無いICOに数十億集まる相場って異常事態だよなと思います。
TEZOSの訴訟の動向は追ったほうが良いかもですね。
来年か再来年か、どっかで身のないICOが次々に露呈されて一旦はバブルが弾けると思います、ICOについては。
newbie
Activity: 40
November 18, 2017, 11:03:59 AM
今日Sugar Exchangeのエアドロップが届いてたんですが、
0.00000001SGRが送られてきて、その1時間後くらいにたくさん送られてきてました。
これって、最初にアドレスが有効かどうか確認してから、送ってくれたってことですよね?

逆にこちらからアドレス確認のための送金を求めるコインが多い中で、ここまできっちりやってくれる所は初めてです。

私は今日8時間ほど前に登録したのですが、まだエアドロップ届いていません。
いつ頃登録されましたか?

流石に8時間では届かないと思います
たまーに相当早いのありますけど…
参考になりますが、私は1週間弱で送られてきたようでした

おそらく1st と2ndがあるようなので、8時間ほど前だと2nd枠なので、まだだと思います。
私も送られてきてたようです!
member
Activity: 70
仮想通貨やAirdrop
November 18, 2017, 10:43:45 AM
ラスト
宣伝
Ethereum HQ token airdrop

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdFjkU8PJYcmwUhs2xmdT1L_hyJDbGFk1QbG96BI2u2mT07cQ/viewform

一番下のDonate toake coins more speedly. This offer until 01/12とあるが適当にチェックしてもEth送らなければ大丈夫かと思います。
BTctかテラグラム宣伝必須

LoL Free Airdrop Form
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeoaZ21G9KTg5CBMlXP7rpfb0NRal-IS6dYGZNakfbkXlzgMw/viewform
独自フォレット必須やっていない
今日はこれで打ち止め(つ∀-)オヤスミー
member
Merit: 11
November 18, 2017, 10:38:09 AM
モナコイン、YAJUCOIN、最近だとジャパリコイン…
オタク発のカルチャーと仮想通貨コミュニティは、基本的にかなり相性がいいですよね。

ってことで私が気になっているICOがひとつ。

ご存知の方も多いと思いますが、コスプレ関連のICO "Ample!" です
https://acoin.ample-cosplay.com/ja

・職業”コスプレイヤー”の一般化を本気で目指す
・非常に個性的で具体的なビジョンを持っている(コスプレイヤーによるアニメの実写化、コスプレを自由に行える1次創作コンテンツの制作、など)
・ホリエモンほか5名がアドバイザーに
・ニシノカズ氏も注目
・プレミアムセールで既に調達目標額を達成している

もう投資して失敗する気がしないです。
私はICOにはあまりお金を投入する気がない(そもそも学生でして十分なお金を持ってない…)のですが
このICOには可能性を感じ、少額ですが投資してみようと思いました。

ホワイトペーパー読んでて楽しかったの久しぶりです。
https://acoin.ample-cosplay.com/ja/download_whitepaper/whitepaper_jp
ICOには投資しないよって方も、是非見てみてください。
AMPLE!自分も気になってて0.5ETHだけ突っ込んでます。
補足すると調達目標額が1億円で、実際に調達できたのが2億円以上となっています。

みなさんAMPLE!のコスプレイヤーさん見ました?超可愛いですし、かっこいいですよね。

http://ample-cosplay.com/

コスプレは海外勢がすごいっていう印象が強そうですが、日本人も全然負けてないですよね!

※間違った情報あったので少し修正

私も0.4ETHだけです。笑
ALISのように運営、発信が丁寧であれば成功すると思います(まだALISもプロジェクト序盤なので成功、失敗の段階ではないので比較としてはおかしいか笑)

レイヤーさん美人ばっかですよね~生でひと目見てみたい…

確かに、オタク文化はなんとなく失敗しにくいイメージがありますね。
ただ発行数が10億というのは多過ぎると思います。あとホワイトペーパーも薄いというか・・・仮想通貨でやる必要性がわからないです。
Twitterで検索すると怪しがってる人もチラホラ出てきますね。
私も期待しています。仮装と仮想で相性がよさそうな雰囲気なので・・・。笑
盛り上がればいいですよね、応援します!
私も少し参加しました。
ALISの例もありますし、コミュニティーが強くなれば期待できると思ってます。

海外だと人気コスプレイヤー=アイドルみたいな扱いで、握手会やサイン会が頻繁に開かれているので、これから伸びてくかもしれませんね。
newbie
November 18, 2017, 10:32:52 AM
先程登録を済ませた新参者です。よろしくお願いします!
Jump to: