Author

Topic: 日本語 (Japanese) - page 558. (Read 481037 times)

member
Activity: 71
Merit: 10
November 10, 2017, 09:40:29 AM
Airdropめんどくさくなってきました(^_^;)
みなさんはどうやってモチベーションを保ってますか?
自分も最近面倒臭くなってきて、参加見送るものも多くなってきましたねー。
telegram参加のものも多くなってきたので参加してたら膨大な数になってきて、チェックもほとんどできないので。

前は事細かに詳細調べながら参加してましたが、最近はとにかく手当たり次第参加って感じです。前のスレにもあるようにホント宝くじ感覚ですねー
確かに。Airdropおいしくなくなってきましたね。scam多いし。情報の洪水になるし。
しっかりしたプロジェクトを探し、じっくりフォローすることが大事なのかなと思ってきました。
member
Activity: 89
November 10, 2017, 09:34:25 AM
Airdrop Logarithm ! 🚀
Fast new gen crypto
https://getlogarithm.com/r.php?i=67847

フォーム埋めの簡単な案件です。
メールアドレスとETHアドレスのみです
full member
Activity: 476
Merit: 147
Janglisher('-')yay! 🇯🇵
November 10, 2017, 09:33:42 AM
はじめまして!使い方がよくわかりませんがよろしくお願いします!!
とうこうはこれでいいのでしょうか?

投稿はあってる、reply で投稿。
返信はquote。 Wink
full member
Activity: 476
Merit: 147
Janglisher('-')yay! 🇯🇵
November 10, 2017, 09:32:40 AM
Pundi X - 公式ウェブサイト | 日本語ANNスレッド | 日本語Telegramグループ | 日本語Twitterアカウント | 日本語FAQ

急速に成長を続ける世界人口第4位の国インドネシア発の暗号通貨プロジェクトであるPundi Xは、Pundi X POSと呼ばれるスマートデバイスを使用することによって、
どのような店でも暗号通貨の売買を行えるようにすることを目指したプロジェクトです。目指すはインドネシア版AliPay。

プレICOでは、目標額の14000 ETHを達成致しました。

ICOが11/20からスタートします!

11月20日のICOスタートに伴い、事前にホワイトリストへの登録が必要です。
ホワイトリストへの登録は11月5日~11月19日の期間のみでの実施になります。

ホワイトリストへの登録申請は、公式ウェブサイトより行えます。
 日本語公式ウェブサイト

ICO早期参加者、大型投資家にはExtra Tokensもあります。
Blockchain retail startup Pundi X opens KYC process to vet ICO Investors

ご興味持たれた方がいらっしゃいましたら、日本語Telegramグループにて質問、相談を受け付けていますので是非ご参加ください!
最新情報もここで随時POSTしています!

日本語Telegramグループ

Pundi X投資知るにはホワイトリストへの登録が必要なんですか!!
ICO参加するかは色々調べたかなって思っているけど、とりあえずホワイトリストには登録しておきます!!

ありがとうございます!!!

Airdropの少額については、0ETH送るタイプまでならAirDropの認識で良いのではないかと思う。
member
Activity: 78
November 10, 2017, 09:30:36 AM
自分も最近面倒臭くなってきて、参加見送るものも多くなってきましたねー。
telegram参加のものも多くなってきたので参加してたら膨大な数になってきて、チェックもほとんどできないので。

前は事細かに詳細調べながら参加してましたが、最近はとにかく手当たり次第参加って感じです。前のスレにもあるようにホント宝くじ感覚ですねー
full member
Activity: 182
Merit: 100
November 10, 2017, 09:29:25 AM

同感です。

最近になって、HP等も完成していないのにエアドロップするのはおかしいことに、やっと気がつきました。

member
Activity: 70
November 10, 2017, 09:18:36 AM

member
Activity: 89
November 10, 2017, 09:17:42 AM
Airdrop Logarithm ! 🚀
Fast new gen crypto
https://getlogarithm.com/r.php?i=67847
member
Activity: 108
November 10, 2017, 09:04:26 AM
newbie
Activity: 8
Merit: 0
November 10, 2017, 08:43:06 AM
BTC結構下落してるんですけど何かあったんですか? 回復してきたアルトも結局巻き添え・・・ 
難易度調整でマイナーがBTC→BCHの流れみたいでした 送金詰まりしたら一強だったBTCもこれ以上にガラるかもですね
下落時にに拾える勇気が欲しいです。
member
Activity: 112
Merit: 11
November 10, 2017, 08:39:32 AM
最近、先に”少額のコインを振り込んで”系のAIRDORPが多くなりましたが、
海外レスでも賛否両論が飛び交ってますが、皆さんどう思われますか?
詐欺も多いのも事実ですし真面目に取り組んでいる方もいるでしょうし。
私は、AIRDORPでなくICO…だと思います。
自分もICOだと思いますw
そういったものには基本参加しないようにしてます
私もICOするべきだとだと思います
airdropを行っている時点での寄付や送金は開発者より受け取る側の方がリスクが大きいと思います(額は少ないですが)
無駄な申込者を篩にかける手間を省く意味では良いものだとは思いますが、それで参加者が萎縮してしまうのであれば本末転倒でしょうし
その手間を踏まえた上でのairdropの実施だと思いますので…

私は少額振り込んで系は最大級に良く言っても、寄付でしかないと思います。
ICOはまだ資金用途や資金計画があってそのためにお金を集めてます(少なくともそういう体を取っています)が、
少額振り込んで系はそうした目的もなく、ただ発行者の懐に入るだけなので。
勿論見返りにコインは貰えますが、事業投資への対価としての意味合いはほとんどないと思ってます。

さらに言えば、そうしたコインがなぜICOをしないのか、本来販売促進的な意味合いを持つはずのエアドロップでそれに反するような送金を要求するのか、なぜ送金を求めるコインがここ最近で急激に増えたのか。

こうした要因を紐解いてくと、とても少額振り込んで系に参加する気になれません。
full member
Activity: 182
Merit: 101
November 10, 2017, 08:31:05 AM
最近、先に”少額のコインを振り込んで”系のAIRDORPが多くなりましたが、
海外レスでも賛否両論が飛び交ってますが、皆さんどう思われますか?
詐欺も多いのも事実ですし真面目に取り組んでいる方もいるでしょうし。
私もICOするべきだとだと思います
airdropを行っている時点での寄付や送金は開発者より受け取る側の方がリスクが大きいと思います(額は少ないですが)
無駄な申込者を篩にかける手間を省く意味では良いものだとは思いますが、それで参加者が萎縮してしまうのであれば本末転倒でしょうし
その手間を踏まえた上でのairdropの実施だと思いますので…
newbie
Activity: 28
November 10, 2017, 08:28:59 AM
みなさん、単語登録してますかー?
最低限以下を登録しておくと、bot作らない限りは効率的にairdropに参加できると思います Wink

イーサアドレス
メールアドレス
bitcointalkのプロフィールリンク
bitcointalkのUID
ツイッターアカウント
facebookアカウント
(人によっては長ければtelegramNameなど)
プロフィールリンクはどこに記載されているんでしょうか?
以前同じような質問がありましたのでその際の回答を下記しますねー!

ーーーーーーーーーーーー
詳しめに説明しますと

①左上にあるをクリック
②左にあるの下のをクリック

上のアドレス欄にと表示があるはずです。
 そこの<;sa=summary>を削除したがbitcointalkのプロフィールリンクです。
 また*の部分の7桁の数字がユーザーIDです。
ありがとうございます!
助かりました!
member
Activity: 73
November 10, 2017, 08:26:46 AM
あれ?1ヶ月立たなかったけどなぜかJr memberに上がってる。
3週間ぐらいで生けるみたいですね
制限解除される日が決まってるのでそういう場合もありますね
newbie
Activity: 35
November 10, 2017, 08:25:36 AM
あれ?1ヶ月立たなかったけどなぜかJr memberに上がってる。
3週間ぐらいで生けるみたいですね
newbie
November 10, 2017, 08:24:48 AM
newbie
Activity: 56
November 10, 2017, 08:21:17 AM
最低限以下を登録しておくと、bot作らない限りは効率的にairdropに参加できると思います Wink

イーサアドレス
メールアドレス
ツイッターアカウント
以前同じような質問がありましたのでその際の回答を下記しますねー!

ーーーーーーーーーーーー
詳しめに説明しますと

①左上にあるをクリック
②左にあるの下のをクリック

上のアドレス欄にと表示があるはずです。
 そこの<;sa=summary>を削除したがbitcointalkのプロフィールリンクです。
 また*の部分の7桁の数字がユーザーIDです。
member
Activity: 112
Merit: 11
November 10, 2017, 08:16:06 AM
Airdropについて思うこと。
(あまり中身ないのでスレ汚しになる可能性あり、その際はご勘弁を。。。)

配布されたものは直近ではあまり値がついていないものがほとんどですので
Airdropへのモチベーションを保つことって意外と難しいと最近思ったりしてました。

冷静に考えたら(時給換算、配布率など)割に合っていませんからねw

なので私は宝くじ感覚で参加することにしています。
そしたら単純にAirdropでもらったトークンが1種類増えたとき、
時価はあまり気にしなくなり、宝くじ券が1枚増えたような感覚になり、
将来の可能性にわくわくするようになりましたw

将来芽が出ることを夢見つつ今後も参加し続けようと思います。
なので今後もAirdrop情報など発信していきますので皆さま宜しくお願い致します。
Airdrop関係ない方にはスレが見にくくなってしまって申し訳ないのですがご容赦願います。

以上、失礼しました。
そうですね。私も9,10月前半のAirDropで1ETH以上儲かるようなことが最近はないのでモチベーションが下がっていますが、
1/100でも大当たりのプロジェクト通貨が手に入ったらと思います。
頑張っていきましょう!!
宝くじ感覚、わかります!
とりあえず数をこなして大当たり狙いですね

宝くじ感覚、よくわかります。
ただ参加する前からあからさまにハズレな宝くじ(=詐欺コイン)が増えてきた気がしてます。
潮の変わり目を感じます。
newbie
November 10, 2017, 08:09:40 AM

イーサアドレス
メールアドレス
ツイッターアカウント
newbie
Activity: 56
November 10, 2017, 08:07:50 AM
早速Airdrop情報です。

GOETHEREUM
https://bitcointalksearch.org/topic/--2383162
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScQlloPbnZiTCn6k4zCQr6DYghH2D2ORJBxKqmaMHIRocvXvA/viewform

フォーム埋めの簡単な案件です。
3日以内に配布だそうです。(フォーム簡素すぎるのでちょっとあやしいですがw)
Jump to: