Author

Topic: 日本語 (Japanese) - page 612. (Read 481037 times)

newbie
Activity: 34
Merit: 0
November 05, 2017, 09:50:07 AM
ohniってトークンが配布されてますね。
bitcointalkのスレをチラッと見ると、イーサデルタに上場するのかな?

OHNIはイーサデルタに上場済ですよ。
超マイナーコインもどんどん上場するイーサデルタに上場しても、あまり価値があるとは思えませんが。
ありがとうございます。
もう上場済みだったんですね。
で、今、価格見たら笑ってしまいました Grin
まあ、それ以前に、イーサデルタはウォレット奪われるとか怖い話ばかりなので、
未だに登録してないですが・・・ Undecided
newbie
Activity: 30
November 05, 2017, 09:29:52 AM
myetherium wallet 乗っ取られて奪われました、、、
20000相当のアルトコインが、、、
本当ですか!!??
注意喚起のコメントが多い中でビックリです!
新手の手法ですか??
ご愁傷様です・・・偽ウォレットに秘密鍵を打ち込んでしまったとかでしょうか?
イーサデルタ経由とかではないでしょうか。
以前もやられた人がいるみたいです。
イーサデルタ専用にウォレット作っておいて取引したい時だけ入れるのが安全だとか。
ハックされたウォレットにAirdropが入っても、1分後にはすべて持ってかれます。
イーサデルタ専用というよりもウォレットを使い捨てしたほうが良いです。
イーサデルタ経由とはイーサデルタと連携したら奪われるって事ですか?
自分はpassを入力した記憶もなく、etherdeltaとも連携してませんでした。
ですが、今日、初めてエアードロップテレグラム内で見つけた案件に入力していたため、そのうちのどれかでどうにかして抜かれたのか、、、としか、、、
かなりショックがでかいです。 上がってきてたのになーblue
もう自分で通貨作って遊ぶことにします
newbie
Activity: 34
November 05, 2017, 09:24:58 AM
参入者が増えてきたので、定期注意喚起
MyEtherWalletの扱いに注意

(1)MyEtherWalletを使う前に、本当にそのサイトがMyEtherWalletか確認しよう。
 https://www.myetherwallet.com/ が正しいです。
 MyEtheWalletとか、MyEtherWallatとかではありません。ブックマークなどに登録し、Webページのリンクなどを使わないようにしましょう。

(2)秘密鍵(PrivateKey)は、(1)のブックマークで行く時にしか使わないようにしよう。
 時々AirdropなどのフォームでPrivateKeyを入れてねなんてことありますが、絶対ダメです。
 例えば信用できる人が伝えていても、あとからフォームが改ざんされるケースもあります。
 つまり、宣伝をさせた上での、変更という悪質な場合もあります。フォームに入力したら盗まれるので絶対ダメ

(3)対策はブックマーク以外にあるの?
 Metamaskを使うと少しだけ安全です。あとはハードウェアウォレットLedgerSなどしか無いです。
 LedgerSの場合、MyEtherWalletを使う時、秘密鍵自体無いので、それからしても、秘密鍵の入力というのはありえないんです。
 しかもLedgerSは、EtherDeltaにも使えます。が、酷く操作か面倒です。つまりそれほど堅牢ということですね。

<万が一、秘密鍵を入力しちゃった場合>
 すぐにMyEtherWalletに行き、全力で別のアドレスに移してください。

<過去に入力したかもしれないけど、0ETHだから平気>
 はい、今は良いでしょう。しかし、安心はできません。とりあえず新しいのを用意して、これからはそちらを使います。
 疑いの旧口座の秘密鍵は、保管しておいて、もし中にあるTokenで価値のあるTokenが出たら、Gas分だけETHを送って送金するしかありません。

以上、定期でした。

皆さん気をつけましょう!
newbie
Activity: 35
November 05, 2017, 09:20:43 AM

(1)MyEtherWalletを使う前に、本当にそのサイトがMyEtherWalletか確認しよう。
 https://www.myetherwallet.com/ が正しいです。
 MyEtheWalletとか、MyEtherWallatとかではありません。ブックマークなどに登録し、Webページのリンクなどを使わないようにしましょう。

(2)秘密鍵(PrivateKey)は、(1)のブックマークで行く時にしか使わないようにしよう。
 時々AirdropなどのフォームでPrivateKeyを入れてねなんてことありますが、絶対ダメです。
 例えば信用できる人が伝えていても、あとからフォームが改ざんされるケースもあります。
 つまり、宣伝をさせた上での、変更という悪質な場合もあります。フォームに入力したら盗まれるので絶対ダメ

Metamaskを使うと少しだけ安全です。あとはハードウェアウォレットLedgerSなどしか無いです。
 LedgerSの場合、MyEtherWalletを使う時、秘密鍵自体無いので、それからしても、秘密鍵の入力というのはありえないんです。
 しかもLedgerSは、EtherDeltaにも使えます。が、酷く操作か面倒です。つまりそれほど堅牢ということですね。

すぐにMyEtherWalletに行き、全力で別のアドレスに移してください。

はい、今は良いでしょう。しかし、安心はできません。とりあえず新しいのを用意して、これからはそちらを使います。
 疑いの旧口座の秘密鍵は、保管しておいて、もし中にあるTokenで価値のあるTokenが出たら、Gas分だけETHを送って送金するしかありません。

以上、定期でした。
ありがとうございます。
この掲示板でも乗っ取られたという話をちらほら見かけるので、他人事と思わず対策します。
貴重な情報ありがとうございます。そっくりな偽サイトもちらほら出現していて見極め大変ですね。
newbie
Activity: 57
November 05, 2017, 09:13:21 AM
myetherium wallet 乗っ取られて奪われました、、、
本当ですか!!??
新手の手法ですか??
ご愁傷様です・・・偽ウォレットに秘密鍵を打ち込んでしまったとかでしょうか?
イーサデルタ専用にウォレット作っておいて取引したい時だけ入れるのが安全だとか。
ハックされたウォレットにAirdropが入っても、1分後にはすべて持ってかれます。
イーサデルタ専用というよりもウォレットを使い捨てしたほうが良いです。
イーサデルタ経由とはイーサデルタと連携したら奪われるって事ですか?
full member
Activity: 350
Merit: 112
November 05, 2017, 09:11:52 AM
同士よ・・・
お気持ちは察しますが、心当たりのある事や、手口が分かれれば、皆さんの今後の対策になると
思いますので出来れば、思い当たる節を公開お願いできますか。
newbie
Activity: 60
November 05, 2017, 09:09:30 AM
既出ですが、登録のみでBTCをもらえるクラウドマイニングの会社です。
0.05BTCほど入れてますが、順調に毎日増えてます。
ref気になる方は消してください。
https://q-advert.org/?ref=9967

ref込みでサインアップしてみました。
質問なのですが、どの程度マイニングできていますか?
実際に使ってみるかどうかの参考にしたいので、もし差し支えなければ教えていただけないでしょうか?
ありがとうございます。
0.005BTC投資して8日目→0.0038BTC掘れてる状態です。
web上の計算機通りであれば10日ほどで回収できる予定なんですが、海外のサイトなので油断はできないですし、ちゃんと出金できるのかまだやった事がないので参考までに。
かなりの高効率ですね。ただ少し調べてみたところ詐欺という報告がちらほらあるのが気になるところです。
もしよろしければですけど無事引き出せたかどうか報告して頂けるとありがたいです。
newbie
Activity: 54
November 05, 2017, 09:01:16 AM
本当ですか!!??
新手の手法ですか??
newbie
November 05, 2017, 08:51:58 AM
同士よ・・・
newbie
Activity: 23
November 05, 2017, 08:48:55 AM
最近盗まれた報告がおおいですね
やっぱりもう一個air drop用にアドレス用意したほうがいいのかな
member
Activity: 63
Merit: 10
November 05, 2017, 08:45:38 AM
イーサデルタ経由だと盗まれやすいのはなぜでしょうか??
newbie
Activity: 3
November 05, 2017, 08:39:39 AM
本当ですか!!??
新手の手法ですか??
newbie
Activity: 60
November 05, 2017, 08:33:42 AM
本当ですか!!??
新手の手法ですか??
newbie
Activity: 30
November 05, 2017, 08:33:27 AM
本当ですか!!??
新手の手法ですか??
手法はわかりませんが、今日の六時頃にすべて引き出された形跡がありました。
blue筆頭に頑張って集めたものだったのでショックです。
皆さんも気を付けてください
自分も今衝撃を受けています
newbie
Activity: 3
November 05, 2017, 08:28:40 AM
本当ですか!!??
新手の手法ですか??
member
Activity: 92
Merit: 10
November 05, 2017, 08:26:46 AM
QoinProに登録して、放置しておくだけで毎日フリーコインが
手に入ります。
登録しておくだけで良いから、損はないと思いますよ。

https://qoinpro.com/09fedbfadb1eca9cbe8ffb1b1d553274
newbie
November 05, 2017, 08:22:38 AM

以上、定期でした。
ありがとうございます。
この掲示板でも乗っ取られたという話をちらほら見かけるので、他人事と思わず対策します。

定期的に投稿されているとのこと、ありがとうございます!
一瞬で奪われるなんて許せませんよね
newbie
Activity: 31
November 05, 2017, 08:17:35 AM
皆さんはエアドロップでもらったコインを売るタイミングをどう考えていますか?

1)貰ったらすぐ売る
2)ある程度の値段(1万円以上とか)になったら売る
3)数年後に数百倍になることを期待してガチホールド
4)その他

詐欺コインも多くて将来性もないと聞いていたので、私は最初2)で行こうと思っていたのですが
意外とYobitとか取引所に上場するコインも多いので、3)に切り替えようかと迷ってます。

これからAirdropに参加しようとしています。
1)を予定していたのでみなさん意外とガチホが多くてびっくりしました。

そうなると2)や3)になってくるんでしょうね
1)でも2)でもどうやって売ったらいいのかよくわかりません・・・・。
どこかの取引所に上場してはじめて売れるという認識でよいでしょうか?
だとしたら、その取引所の口座がそれぞれ必要ということでよいでしょうか?
ど素人ですいません、どなたかアドバイスお願いします。
etherdeltaという取引所ではAIRDROP直後でも売ることが可能なことが多いです。調べてみるいいかもしれません。
ほとんどのコインが取引所に上場したのち、価値がなくなっているように思えますが、一発逆転の気持ちもあるので僕は①と③ですね
newbie
Activity: 25
November 05, 2017, 08:17:04 AM
スレの住み分けがまだ無理そうなので
書き込まれたポスト、コメントの左側で
作者のハンドル、ランクステータス
オンラインオフライン、アクティビティの下に
無視の意味のIGNOREがありますよ。
エアードロップを英語のスレから直接探せる人は
日本語スレではイグノアーするのも手ですね。
newbie
Activity: 112
November 05, 2017, 08:15:22 AM
airdropについて調べていくと、参加条件がかなり厳しいものもあったりしますが皆さん参加できているのでしょうか?

例えばedindin氏の和訳されたPoSTokenには次のようにあります。

1.BitCoinTalkのランクに合わせて自身の署名(シグネチャー)を更新する。. このツイッターアカウントをフォローし、このツイートをリツイートしてください。
.
.
.
5. 2017年8月22日以降にTwitterに登録されたアカウントは参加する資格がありません。
6.リツイートする前に、あなたのTwitterアカウントに100人以上のフォロワーがいなければなりません。

等々。

これはツイッターアカウントを早めに作っておかなければいけないとか、そもそもフォロワー100人作っておかなければいけないってことですよね。
僕は趣味のツイッターアカウントがあってそれはフォロワー100人超えていますがふつうに使っている人たちは100人以上って結構大変だと思います。
それだけ情報発信力のある人に参加してもらいたいってことなんでしょうけど。

これは任意なんでしょうか?それともフォロワー100人なかった人は断られたりしたのでしょうか。
コインによってairdropの条件は様々ですが、フォロワー100人の条件はむしろ少ない方だと感じます。200人や500人なども見かけたこともありますし(私はそんなにいないので参加できていませんが)、Facebookの友達人数が条件に含まれている場合もあります。
もし条件を達成していなければGoogleスプレッドシートなどの参加者リストに、条件不適合と記載されairdropに参加できません Cry
PoSTokenの場合は参加者リストが見れなかったので、わかりませんがおそらく条件を満たしていなかった方は不可だったと思います。

PoSTokenの2nd Airdropは、条件がどうなるんでしょうねー。
1stの余りを配布するんだから、条件が緩くなって誰でも参加できるといいんですけど。
見つけたころには期限切れ。。
Jump to: