Author

Topic: 日本語 (Japanese) - page 609. (Read 481037 times)

newbie
Activity: 35
Merit: 0
November 05, 2017, 08:22:59 PM
皆さんはエアドロップでもらったコインを売るタイミングをどう考えていますか?

1)貰ったらすぐ売る
2)ある程度の値段(1万円以上とか)になったら売る
3)数年後に数百倍になることを期待してガチホールド
4)その他

詐欺コインも多くて将来性もないと聞いていたので、私は最初2)で行こうと思っていたのですが
意外とYobitとか取引所に上場するコインも多いので、3)に切り替えようかと迷ってます。

どのスタンスでもいいと思ってます。BTCやETHの名を借りたもの、その他トークンはメッキが剥がれる前にすぐ売り、その中でもコミュニティー
が活発で新規上場に意欲的なモノはある程度の値段が付くまで待ちます。HPを見て、付け焼き刃ではなくしっかりとしたプロジェクトと確信できれ
ばガチホも考えていきます。

ただ、長期保有の判断基準にyobitやcoinexchange上場を含むのは少し難しいような気がします。Deltaで消耗しすぎて麻痺しますが、挙げた二つの
取引所は金を払えばどんなモノも上場できます。何かあれば一発で吹き飛ぶような場所です笑私はそんな所に上場するために無駄な力を使って欲しくないです。

一番はコミュニティを大切にしているかどうかだと思います。そこに思いやりがあれば、ホルダー達が盛り上げて広報していくだろうし、それが
開発陣のやる気にもつながっていくと信じています。矛盾するかもしれませんが、取引所上場をコミュニティが望んでいてそれを受け入れる形で
の上場だとするならば、それは判断基準の一つに入れてもいいような気もします。
すごく共感します。
やはりコミュニティがしっかりしているところは強いですよね。
今私が知っている限りではADKがすごいと思います。
内容を詳しくは言えませんが日本人コミュニティの有志で広報用の資料(日本語版だけでなく英語版も!)を作ったりしています。
ADKの独自取引所が上手く運営されていないため、取引の敷居が高く今の価格でとどまっていますが将来更に化ける可能性大だと思っています。

皆さま、ご回答ありがとうございます。
今までひたすらエアドロップの参加数で勝負していたので、コミュニティーが重要という観点が抜けていました。
今後はもう少しコミュニティーを見て、絞っていこうと思います。

ところで、コミュニティーというのは、telegramやslack上のがメジャーなのでしょうか。
そうですね
後は、Discordを使っているプロジェクトも多い感じですね

Telegramは人数多いので、スマホの通知などは切ってしまうことをお勧めしますw

Discordも使っていますがグループによってはサブチャンネルがどんどん増えてアラート鳴りまくるのでoffにするのが面倒な時ありますね
newbie
Activity: 112
November 05, 2017, 08:22:32 PM
皆さんはエアドロップでもらったコインを売るタイミングをどう考えていますか?

1)貰ったらすぐ売る
4)その他

詐欺コインも多くて将来性もないと聞いていたので、私は最初2)で行こうと思っていたのですが
意外とYobitとか取引所に上場するコインも多いので、3)に切り替えようかと迷ってます。

どのスタンスでもいいと思ってます。BTCやETHの名を借りたもの、その他トークンはメッキが剥がれる前にすぐ売り、その中でもコミュニティー
が活発で新規上場に意欲的なモノはある程度の値段が付くまで待ちます。HPを見て、付け焼き刃ではなくしっかりとしたプロジェクトと確信できれ

ただ、長期保有の判断基準にyobitやcoinexchange上場を含むのは少し難しいような気がします。Deltaで消耗しすぎて麻痺しますが、挙げた二つの
取引所は金を払えばどんなモノも上場できます。何かあれば一発で吹き飛ぶような場所です笑私はそんな所に上場するために無駄な力を使って欲しくないです。

一番はコミュニティを大切にしているかどうかだと思います。そこに思いやりがあれば、ホルダー達が盛り上げて広報していくだろうし、それが
開発陣のやる気にもつながっていくと信じています。矛盾するかもしれませんが、取引所上場をコミュニティが望んでいてそれを受け入れる形で
の上場だとするならば、それは判断基準の一つに入れてもいいような気もします。
すごく共感します。
内容を詳しくは言えませんが日本人コミュニティの有志で広報用の資料(日本語版だけでなく英語版も!)を作ったりしています。
ADKの独自取引所が上手く運営されていないため、取引の敷居が高く今の価格でとどまっていますが将来更に化ける可能性大だと思っています。

今までひたすらエアドロップの参加数で勝負していたので、コミュニティーが重要という観点が抜けていました。
今後はもう少しコミュニティーを見て、絞っていこうと思います。

ところで、コミュニティーというのは、telegramやslack上のがメジャーなのでしょうか。
そうですね
後は、Discordを使っているプロジェクトも多い感じですね

Telegramは人数多いので、スマホの通知などは切ってしまうことをお勧めしますw

みなさん物知りですね、、
full member
Activity: 280
Merit: 128
November 05, 2017, 08:19:04 PM
Ethereum Blue (イーサリアムブルー)とは、Ethereum(イーサリアム)ネットワークに基づいたERC20基準のトークンのことで、とりわけソフトウェアの安全性に重きを置いています。Ethereumプラットフォームで散見されるプログラミングエラーや悪意のあるsmart contracts(スマートコントラクト)に対する積極的な抑止力として機能しています。

★ [ANN] 🔵 Ethereum Blue BLUE | The First Secure Token | CoinMarketCap LISTED 🔵
ちなみにちゃんとSignatureボーナスが貰えるか確認できるところはありますか?
後、ポスト数確認がいつで、ボーナス貰えるのがいつなのかってご存知でしょうか。
25投稿はなんとか達成できたと思うのですが、一応確認したいのでお願いします。
newbie
Activity: 57
November 05, 2017, 08:16:55 PM
最近取引所のチャットや仮想通貨関連のブログなどで

12月には税金利確のための暴落が起こるだろうとの説をよく目にしますが、

利確しなければ課税対象にならないという訳ではないんでしょうか、、

私は今のところ幸い(?)課税の心配は必要ないのですが、

ちょっと不思議に思ったので質問させていただきます。(初心者です)
その辺曖昧らしいですが、とりあえず利確しなかったら利益出ていることがバレることはないと思いますけどね・・・
まあ国内取引所使ってたらバレるかもしれませんが
これから法整備されるようです
最初に買ったコインをもち続けたら、コインを
売らない限り含み益で課税対象にはならないらしいですが、bitcoinからアルトコイン、アルトコインから他のアルトコインやbitcoinにかえると利確となると皆さん言ってますね。
エアドロップのコインはどうなんでしょうかね?
newbie
November 05, 2017, 08:07:58 PM
Alaricoin(ALCO)のAirdropのカウントダウンです。
今から7時間半後くらいから開始ですから、日本時間の深夜2時開始ですね。
深夜2時では寝てますね。
明日朝起きて、まだ間に合えば参加することにしようかな。
テレグラムとツイッターへの参加等が必要のようです。

https://www.timeanddate.com/countdown/launch?p0=215&iso=20171101T18&year=2017&month=11&day=1&hour=18&min=0&sec=0&msg=1st%20Alaricoin%20Airdrop&csz=1
参加します!
ありがとうございます!
受付的なものがありませんがこれはもう終了しているんでしょうかね?
newbie
Activity: 9
November 05, 2017, 08:07:50 PM
初めましてよろしくお願いします。
newbie
Activity: 35
November 05, 2017, 08:00:53 PM
Airdrop云々で登録してみたのですが、Use Rankってどうやって上げるのが手っ取り早いんでしょうか
ポスト数をあげるのか手っ取り早いかと。
たしか 30で ジュニアメンバー 60でメンバー、120でフルメンバー、240でシニアメンバー、480でヒーロ ってかいてましたよ。

色んなスレッドに書き込みをし続けるのが一番手っ取り早いと思われます。システム上、登録してからの日数で上限があるらしく、2週間で14しか上昇しない様に設定されているようです。(登録してから4週間目までは28が上限。)
先に書かれている方がいらっしゃいますが、14以上上昇するケースもある様なので真相は分かりません・・・
https://bitcointalksearch.org/topic/forum-rankspositionsbadges-what-do-those-shiny-coins-under-my-name-mean-178608
といって無駄な書き込みは消されてしまうようです
私はメールで忠告がきました・・・・・
だってあげたかっただもん・・・・(´・ω・`)
なんと、、急いであげようとしていた、、
そんなにかかるのか
最上位はヒーローってのがいいですねw いつになるのやら
full member
Activity: 280
Merit: 128
November 05, 2017, 07:51:31 PM

1)貰ったらすぐ売る
4)その他

すごく共感します。

そうですね

member
Activity: 63
Merit: 10
November 05, 2017, 07:50:25 PM
FORCE INDIA AIEDROP
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScolPoYTwBgFS_VG15Cnl6Rc0hMctaftjdl5DlhBmSE8uE4Kw/viewform

サービスは始まったら天気シェアしろとか書いてあるのとINDIAなのでちゃんともらえるかわかりませんが書いときます.
newbie
November 05, 2017, 07:41:38 PM
https://bitcointalksearch.org/topic/annairdropgenesis-coin-fast-secure-flexible-airdrop-final-round-2332334

GenesisCoinの2ndAirdropです。
テレグラム加入、PostとRT必要です
もう終わってました。。。
どうやら人気で30分で締められたようです。
残念。
はやすぎる・・・・
めっちゃほしかった・・・・!
30分は早すぎ、、、
newbie
Activity: 19
November 05, 2017, 07:35:33 PM
ビットフライヤーならぬイーサフライヤーが出来るみたいですね笑
クラウドセールが24から始まるようです
そうなんですね。
面白そうですね。
newbie
November 05, 2017, 07:28:02 PM
既出ですが、登録のみでBTCをもらえるクラウドマイニングの会社です。
0.05BTCほど入れてますが、順調に毎日増えてます。
ref気になる方は消してください。
https://q-advert.org/?ref=9967
ref込みでサインアップしてみました。
質問なのですが、どの程度マイニングできていますか?
実際に使ってみるかどうかの参考にしたいので、もし差し支えなければ教えていただけないでしょうか?
ありがとうございます。
0.005BTC投資して8日目→0.0038BTC掘れてる状態です。
web上の計算機通りであれば10日ほどで回収できる予定なんですが、海外のサイトなので油断はできないですし、ちゃんと出金できるのかまだやった事がないので参考までに。
かなりの高効率ですね。ただ少し調べてみたところ詐欺という報告がちらほらあるのが気になるところです。
もしよろしければですけど無事引き出せたかどうか報告して頂けるとありがたいです。
まず間違いなくポンジなので課金はお勧めしません。
昔よくみましたね。HYPI
こう言うものを拡散させるのはいかがなものかと思います。
このスレには良質なものだけ書き込むようにしてください。
クラウドはもう非効率だと聞きましたが、、、
member
Activity: 88
November 05, 2017, 07:21:16 PM
おはようございます!BCH買いやすくなってる!
もっと上行きそう
万越えは年明けになりそうですね
newbie
November 05, 2017, 07:15:42 PM
Airdrop云々で登録してみたのですが、Use Rankってどうやって上げるのが手っ取り早いんでしょうか
ポスト数をあげるのか手っ取り早いかと。
たしか 30で ジュニアメンバー 60でメンバー、120でフルメンバー、240でシニアメンバー、480でヒーロ ってかいてましたよ。

色んなスレッドに書き込みをし続けるのが一番手っ取り早いと思われます。システム上、登録してからの日数で上限があるらしく、2週間で14しか上昇しない様に設定されているようです。(登録してから4週間目までは28が上限。)
先に書かれている方がいらっしゃいますが、14以上上昇するケースもある様なので真相は分かりません・・・
https://bitcointalksearch.org/topic/forum-rankspositionsbadges-what-do-those-shiny-coins-under-my-name-mean-178608
といって無駄な書き込みは消されてしまうようです
私はメールで忠告がきました・・・・・
だってあげたかっただもん・・・・(´・ω・`)
なんと、、急いであげようとしていた、、
そんなにかかるのか
member
Activity: 70
November 05, 2017, 07:14:41 PM
既出ですが、登録のみでBTCをもらえるクラウドマイニングの会社です。
0.05BTCほど入れてますが、順調に毎日増えてます。
ref気になる方は消してください。
https://q-advert.org/?ref=9967
ref込みでサインアップしてみました。
質問なのですが、どの程度マイニングできていますか?
実際に使ってみるかどうかの参考にしたいので、もし差し支えなければ教えていただけないでしょうか?
ありがとうございます。
0.005BTC投資して8日目→0.0038BTC掘れてる状態です。
web上の計算機通りであれば10日ほどで回収できる予定なんですが、海外のサイトなので油断はできないですし、ちゃんと出金できるのかまだやった事がないので参考までに。
かなりの高効率ですね。ただ少し調べてみたところ詐欺という報告がちらほらあるのが気になるところです。
もしよろしければですけど無事引き出せたかどうか報告して頂けるとありがたいです。
まず間違いなくポンジなので課金はお勧めしません。
昔よくみましたね。HYPI
こう言うものを拡散させるのはいかがなものかと思います。
このスレには良質なものだけ書き込むようにしてください。
member
November 05, 2017, 06:50:06 PM
BCHにしろBTCにしろ投機筋が入りすぎてるような気がします。。。
HFまでは静観して、せこせこAirdrop乞食しようと思います Grin
[Suspicious link removed]
member
Activity: 99
November 05, 2017, 06:38:51 PM
今日だけでいくつかのエアドロップに参加したのですが大体どれくらいの期間で送られてくるのでしょうか?
実際に届くまではフォームの入力が間違ってたかも知れないと思って不安になりますね
まちまちですが、平均すると一週間前後ですね。
1週間たってもこなかったらどうしたらいいでしょうか・・

私も始めたての頃は不安ばかりでした!
来るものは来ますし、こないものは来ないと割り切って、のんびり待ちましょう!
忘れた頃に来るものもあるので、棚ぼたの気持ちでみまもってます!
member
November 05, 2017, 06:25:22 PM
最近、Newbie以下お断りのAirDrop減ってきましたよね……それとも、誰も共有しないだけ?

【AirDrop情報】
・トークン名
EthereumPrime

・リンク
https://ethereumprime.info/airdrop-form/

・条件
telegram join
Twitter follow&RT
ランクがあがらないよう・・・
member
November 05, 2017, 06:15:17 PM
今日だけでいくつかのエアドロップに参加したのですが大体どれくらいの期間で送られてくるのでしょうか?
実際に届くまではフォームの入力が間違ってたかも知れないと思って不安になりますね
まちまちですが、平均すると一週間前後ですね。
1週間たってもこなかったらどうしたらいいでしょうか・・
newbie
Activity: 34
November 05, 2017, 06:12:09 PM
NEMがまた落ちてきてるけど、PundiのICOでも使えるから、
参加する場合は、ETH買うよりもNEM買った方が良さそうですね。
NEM参加だと何かしらのボーナスでもあるんですか?あるんだったら今のうちに買っておきたいです。
おはようございます。
お、Jrになれた Cheesy

ボーナスはないですが、
1 ETH = 575 PXS
1 XEM = 0.38 PXS
なので、仮に
1 ETH = 34000円
1 XEM = 19円
として、34000円分買うとすると、
34000円 = 1ETH =575PXS
34000円 = 1789XEM = 679PXS
買えるってだけです Grin