Author

Topic: 日本語 (Japanese) - page 617. (Read 481037 times)

newbie
Activity: 28
Merit: 0
November 05, 2017, 02:25:01 AM
皆さんはエアドロップでもらったコインを売るタイミングをどう考えていますか?

1)貰ったらすぐ売る
2)ある程度の値段(1万円以上とか)になったら売る
3)数年後に数百倍になることを期待してガチホールド
4)その他

詐欺コインも多くて将来性もないと聞いていたので、私は最初2)で行こうと思っていたのですが
意外とYobitとか取引所に上場するコインも多いので、3)に切り替えようかと迷ってます。

私は2ですね
売って他に期待しているコインを買い増しします
newbie
Activity: 29
November 05, 2017, 02:18:25 AM
皆さんはエアドロップでもらったコインを売るタイミングをどう考えていますか?

1)貰ったらすぐ売る
4)その他

詐欺コインも多くて将来性もないと聞いていたので、私は最初2)で行こうと思っていたのですが
意外とYobitとか取引所に上場するコインも多いので、3)に切り替えようかと迷ってます。

どのスタンスでもいいと思ってます。BTCやETHの名を借りたもの、その他トークンはメッキが剥がれる前にすぐ売り、その中でもコミュニティー
が活発で新規上場に意欲的なモノはある程度の値段が付くまで待ちます。HPを見て、付け焼き刃ではなくしっかりとしたプロジェクトと確信できれ
ばガチホも考えていきます。

ただ、長期保有の判断基準にyobitやcoinexchange上場を含むのは少し難しいような気がします。Deltaで消耗しすぎて麻痺しますが、挙げた二つの
取引所は金を払えばどんなモノも上場できます。何かあれば一発で吹き飛ぶような場所です笑私はそんな所に上場するために無駄な力を使って欲しくないです。

一番はコミュニティを大切にしているかどうかだと思います。そこに思いやりがあれば、ホルダー達が盛り上げて広報していくだろうし、それが
開発陣のやる気にもつながっていくと信じています。矛盾するかもしれませんが、取引所上場をコミュニティが望んでいてそれを受け入れる形で
の上場だとするならば、それは判断基準の一つに入れてもいいような気もします。
すごく共感します。
やはりコミュニティがしっかりしているところは強いですよね。
今私が知っている限りではADKがすごいと思います。
内容を詳しくは言えませんが日本人コミュニティの有志で広報用の資料(日本語版だけでなく英語版も!)を作ったりしています。
ADKの独自取引所が上手く運営されていないため、取引の敷居が高く今の価格でとどまっていますが将来更に化ける可能性大だと思っています。
私はガチホ型かな主にコレクション的な意味で、高値がついてるコインなら一部売ることも考えるかもしれませんが

3ですね。もらったものですから。
私もガチホがいいな、持っていないけど
価格が10倍になるごとに10パーセント分を指値で売却指定してあとはほっとけばいいのでは?
できれば長く保有したいなとは思ってます。種類が多くなると、あれ?これどんなやつだっけ?みたいになりますからね。申し込んだことすら忘れてたりします。情報と値動きぐらいはちょくちょくチェック必要ですかね。
newbie
Activity: 112
November 05, 2017, 02:13:09 AM
AirDropの探し方がわかりません。
ここのトピックでちょくちょく紹介されていますよ。
なんかどれも怪しいですけどそういうもんなんでしょうかね?
あなたの「怪しい」と感じる基準がよくわからないのですが、
ざっくりとAirDrop参加においてリスクが高いのは

・MyEtherWalletのリンクを踏ませる→ウォレット乗っ取り
・プライベートキーをよこせ→ウォレット乗っ取り
・独自ウォレットをダウンロードしろ→ウイルス感染
・電話番号を提供しろ(その他、個人情報を提供しろ)→個人情報悪用
・トークン渡すから送金手数量としてETH渡せ→クーポン配布なし、もしくはクーポン配布するも上場なしで金にならない

こんな感じです。(記載に漏れがあるかもしれません)
こういったリスクを自身の能力で判断して、価値観に抵抗がない範囲で参加するべきでしょう。
たとえば、ウイルス感染はウイルスチェックでリスクを回避できますし、送金手数料に関しても投げ銭気分でやればなんの問題もないですよね。

ほかにも、TwitterなどのSNS参加にも抵抗がある場合はそもそもAirDropが向いてないのかもしれません。

自身で情報を収集して判断できない場合は、そもそも仮想通貨には立ち入るべきではないでしょうね。
んー、なるほど
newbie
Activity: 44
November 05, 2017, 02:01:46 AM
おすすめのPOS通貨です!
$xGOx 年利1000%〜5000%
基本的には1000%ですが、たまに5000%の期間があります。
11月末くらいから5000%期間が4日間ほどあるので、今のうちに仕込んでおくと良いかもしれません。
かなり開発も活発です。cryptpiaで買えます。
私は10時月初に買い始めて、10万くらいは勝ってますね。
それなりにリスクも高いので、自己責任で楽しみましょ!
xGOx長く続いて欲しいなあ

高POSは時間の問題でしょう。
goku以降、高POSがあまり出てきてませんが、自分が探し足りてないだけでしょうか?
1000%以上のがなかなかみつかりません。
newbie
November 05, 2017, 01:48:01 AM
過去ログを参照してください。
このフォーラムで6,7割のAirDropは投稿されていると思います。
過去ログ含め、SNSなんかでairdropについて調べると出てきますよぉーー
そうなると怪しいかどうかが見極めが、、
member
Activity: 70
Merit: 10
November 05, 2017, 01:40:09 AM
あなたの「怪しい」と感じる基準がよくわからないのですが、
ざっくりとAirDrop参加においてリスクが高いのは

・MyEtherWalletのリンクを踏ませる→ウォレット乗っ取り
・プライベートキーをよこせ→ウォレット乗っ取り
・独自ウォレットをダウンロードしろ→ウイルス感染
・電話番号を提供しろ(その他、個人情報を提供しろ)→個人情報悪用
・トークン渡すから送金手数量としてETH渡せ→クーポン配布なし、もしくはクーポン配布するも上場なしで金にならない

こんな感じです。(記載に漏れがあるかもしれません)
こういったリスクを自身の能力で判断して、価値観に抵抗がない範囲で参加するべきでしょう。
たとえば、ウイルス感染はウイルスチェックでリスクを回避できますし、送金手数料に関しても投げ銭気分でやればなんの問題もないですよね。

ほかにも、TwitterなどのSNS参加にも抵抗がある場合はそもそもAirDropが向いてないのかもしれません。

自身で情報を収集して判断できない場合は、そもそも仮想通貨には立ち入るべきではないでしょうね。
newbie
Activity: 9
November 05, 2017, 01:37:19 AM
過去ログを参照してください。
このフォーラムで6,7割のAirDropは投稿されていると思います。
いろいろ投稿されてますね。
ありがとうございます。
member
Activity: 77
November 05, 2017, 01:35:36 AM

1)貰ったらすぐ売る
4)その他

どのスタンスでもいいと思ってます。BTCやETHの名を借りたもの、その他トークンはメッキが剥がれる前にすぐ売り、その中でもコミュニティー
が活発で新規上場に意欲的なモノはある程度の値段が付くまで待ちます。HPを見て、付け焼き刃ではなくしっかりとしたプロジェクトと確信できれ

ただ、長期保有の判断基準にyobitやcoinexchange上場を含むのは少し難しいような気がします。Deltaで消耗しすぎて麻痺しますが、挙げた二つの
取引所は金を払えばどんなモノも上場できます。何かあれば一発で吹き飛ぶような場所です笑私はそんな所に上場するために無駄な力を使って欲しくないです。

一番はコミュニティを大切にしているかどうかだと思います。そこに思いやりがあれば、ホルダー達が盛り上げて広報していくだろうし、それが
開発陣のやる気にもつながっていくと信じています。矛盾するかもしれませんが、取引所上場をコミュニティが望んでいてそれを受け入れる形で
の上場だとするならば、それは判断基準の一つに入れてもいいような気もします。
すごく共感します。
内容を詳しくは言えませんが日本人コミュニティの有志で広報用の資料(日本語版だけでなく英語版も!)を作ったりしています。
ADKの独自取引所が上手く運営されていないため、取引の敷居が高く今の価格でとどまっていますが将来更に化ける可能性大だと思っています。
私はガチホ型かな主にコレクション的な意味で、高値がついてるコインなら一部売ることも考えるかもしれませんが

価格が10倍になるごとに10パーセント分を指値で売却指定してあとはほっとけばいいのでは?
newbie
Activity: 35
November 05, 2017, 01:20:40 AM
なんかTwitterではFXやってる人増えてるけど、安易に入ったらすぐに退場になっちゃうよ...
最初fxやろうと思ったけど
エアドロとマイニングで手に入れた現物を転がすくらいで結構楽しい
私も同じです!
今は無理せずエアドロップとマイニングで楽しんでいます^w^
私もマイニングするか、、
マイニングは本気でやろうとすると電気代も掛かりますからねぇ。。。クラウドマイニングは…
newbie
November 05, 2017, 01:12:52 AM
newbie
November 05, 2017, 01:02:28 AM
なんかTwitterではFXやってる人増えてるけど、安易に入ったらすぐに退場になっちゃうよ...
エアドロとマイニングで手に入れた現物を転がすくらいで結構楽しい
私も同じです!
私もマイニングするか、、
newbie
November 05, 2017, 12:55:31 AM
BTGどうなるかな
暴落してくんないかな
そういえば誰もBTGのこと話さないですね…私も殆どチェックしてません笑
詐欺コイン扱いですからね、意外とのびたりして
member
Activity: 74
November 05, 2017, 12:53:09 AM
BTGどうなるかな
暴落してくんないかな
そういえば誰もBTGのこと話さないですね…私も殆どチェックしてません笑
newbie
November 05, 2017, 12:37:35 AM

1)貰ったらすぐ売る
4)その他

すごく共感します。

full member
Activity: 146
Merit: 100
November 05, 2017, 12:24:17 AM
BCHは年内にどこまで上がると思いますか?
10万まではいく気がしています。
上がって欲しい
マイナー次第ですかね。
newbie
Activity: 46
November 04, 2017, 11:55:52 PM
私も同じです!
newbie
Activity: 352
November 04, 2017, 11:51:20 PM
EtherCokkies airdrop
クッキーおいしいですよね
ロゴがちょっと可愛いです
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfopzWm0_q5M9-i1MTX7cbMuVOsJj8cnTO6GDxV8AvL8j4_WA/viewform
チョコチップクッキー好きです Cheesy
情報ありがとうございました!
可愛いですね。
参加してみます。情報ありがとうございます。
newbie
November 04, 2017, 11:48:50 PM
Mac Mini2014初期スペックでもマイニングできますか?
newbie
November 04, 2017, 11:39:47 PM
FXもマイニングも羨ましいー!
newbie
Activity: 35
November 04, 2017, 11:29:37 PM
BTCの11月HF後について皆さんはどのようにお考えですか?
僕は、HF後、トレンドの分かれ目になると考えております。
今までのBTC一強からETHやXRP,BCCなどにトレンドが移ると思っております。
おそらく、HF後、BTCトレンドは続くと思います。
前回のHF後凄まじく上がっていきましたもんね!
ここにきてBTCのスケーラビリティの問題が顕著化すると思います。
一旦乱高下してから、再び上昇トレンドになっていくと思っています。 個人的には年内100万目指してほしいです!
BTC落ち着いたらXLM、IXTに期待してます
年内に100万円・・・あるかもですね!
仮想通貨元年、すご~
現時点でも10倍くらいになってるんですよね。すごいなあ
Jump to: