なんだかんだとBTCは上げっぱなしなので、やはりこれからも最強の通貨なんでしょうね。
私は乗り遅れて数万とかで握れてないのでアルトいじるしかないのですが…
私もBtc5万の時に7割以上手放してしまい、自分の予知力の無さを痛感している一人です(笑)。
確かにここ最近は明らかにトレード手法は変わってきていますね。今までのやり方を全部捨てる時期ですね。。
現在の世界の仮想通貨全体のMarket Cap:は$178,380,359,133です。
日本円換算では20.26兆円ほどですね。
半年ほど前には7兆円から10兆円程度で推移していましたから、半年間で2倍以上に市場が大きくなっています。
一方、世界全体の株式総額は7千兆円ほどです。
仮想通貨市場がどこまで大きくなるかは誰にも分かりませんが、最終的にはほぼ株式市場と同じか若干小さい
5千兆円になるという専門家もいるようです。
そこまでならないとしても、2~3千兆円とか、すくなくとも数百兆円まで成長するのはまず間違いないでしょう。
少なく見て、5百兆円でも現在の20兆円の25倍です。
仮想通貨量もマイニング等で増加はしますが、増えてもせいぜい数倍でしょう。
2.5倍に増加しても、市場が25倍になれば仮想通貨の価値は現在の10倍になるでしょう。
結局、途中で消滅するようなインチキコイン以外を長期にホールドすれば、チョコチョコ売買しなくても
現在の資産の10倍にすることは誰でもできることだと思います。
マーケートCapの上位を占めるものは、(多分)消滅しない有力なコインと考えてよいと思います。