Author

Topic: 日本語 (Japanese) - page 711. (Read 481037 times)

newbie
Activity: 25
Merit: 0
October 27, 2017, 09:01:15 AM
初めまして!2週間前くらいから仮想通貨を見始めたばかりでわからない事だらけなんですが、宜しくお願いします!
私も似たようなもんです、頑張りましょう!!!
newbie
Activity: 44
October 27, 2017, 09:00:07 AM
初めまして!2週間前くらいから仮想通貨を見始めたばかりでわからない事だらけなんですが、宜しくお願いします!
newbie
Activity: 47
October 27, 2017, 08:59:23 AM
BCashマジで上がってる
とりあえず0.05代でボチボチ集めてみました、、さてどうなるか
ビットコイン建てで見ても4.2%
上昇してますね。
member
Activity: 82
Merit: 10
October 27, 2017, 08:58:45 AM
教えてください。$antのウォレットを起動しようとしたところ、昨日から以下のメッセージが表示されて
ウォレットを開くことができません。対処法をご教示いただきたく思います。
よろしくお願いします。

【エラーメッセージ①】
MinGW Runtime Assertion                  

Assertion failed!                  
Program:                  
C:\Users\Yukina\AppData\Local\Temp1_ant-qt-windows.zip\ant-qt.exe                  
File:src/kernel.cpp, Line 368                  

Expression:pindex->pprex || pindex->getBlockHash()==(!fTesNet?                  
hashGenesisBlock:hashGenesisBlockTestNet                  

中止(A)   再試行(R)  無視(I)

⇒再試行(R)ボタンを押すと、以下エラーメッセージが表示
【エラーメッセージ②】
Microsoft Visual C++ Runtime Library

Runtime Error!
Program:
C:\Users\Yukina\AppData\Local\Temp1_ant-qt-windows.zip\ant-qt.exe

This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way.
Please contact the application's support team for more information.

もしかしてzip内のexeを直接実行しようとしていませんか?
そうでなければ、お約束ですがwallet.datを退避してから
ウォレットの設定を初期化してみるのが良いと思います。
zip内のant-qtというファイルを開くとエラーメッセージが出ます。いつもはこれで問題なく開けるのですが、昨日から開けなくなっているので、初期化もできません。新たにウェレットをダウンロードしても同じです。
本当に困っております。解決策をご教示いただけた方にはBTCを差し上げますので、アドバイス願います。
zipファイルをデスクトップに展開してant-qt.exeを実行してください。
これで駄目ならWin+Rキーで出たウィンドウに「%appdata%」と入力してOK、
開いたウィンドウ内のANTフォルダを開き「wallet.dat」をデスクトップにコピー。
コピーできたのを確認してからANTフォルダ自体を削除して再度ant-qt.exeを実行。
ウォレットが正常に起動したら一旦終了して、デスクトップにコピーした「wallet.dat」を
ANTフォルダに上書き。
それでも駄目ならVisual C++のランタイムを再インストールか、
別PCにてウォレットを起動してwallet.datコピーで設定復元ですね。
ウォレット開きました!ありがとうございます、現在同期中なのでcoinが無事であることを確認できたらささやかですが、お礼させてください。
無事解決したようで良かったです。
ここにBTCアドレス貼るのは憚られるので後ほどPMしますね。
member
Activity: 89
October 27, 2017, 08:47:18 AM
BCashマジで上がってる
とりあえず0.05代でボチボチ集めてみました、、さてどうなるか
newbie
Activity: 22
October 27, 2017, 08:45:13 AM
最低限google翻訳使ってます?と聞きたくなるような質問がたまにあるなぁ・・・

BTCいい感じにあがってますけど、11月の分裂に備えて
みなさん避難先とかどのように考えてますか?
FiatとかETHかBCHか、取引所復活したらADKもありかなと考えてますが、
ガチホの選択する人とどっちが多いのか・・・
ETHにポジション変更してます。
無事にハードフォーク(バージョンアップ)した割に変動がないですね。
4段階あるフォークの3段階目なので織り込み済みなんでしょうかね
ゴールドと同じ流れならHFまでビットコイン上昇→HF後ビットコイン暴落→アルト上昇ですが、今回はビットコインの本流が決まるまでしばらくアルトは停滞するのでは?と考えています。
後発でビットコインをほとんど持っておらず、今まで高騰した通貨もボケーと見ていて利確していなかったため、
1. 所持アルト1/3位をビットコインにしてHF直前まで保持。
2. ビットコイン暴落時に売り切れる自信がないのでB2Xはもらうのをあきらめ諦め、上昇するだろうビットコインでHF前に全アルト買戻し。
3. HF後、泣きながら暴落する全通貨をホールド
という作戦で行こうと考えております…
HF前にフィアットに変えて暴落しきってからアルト買戻しというのも考えましたが、いつどんなきっかけでアルトが高騰してしまうか見当がつかないため少しでも損を減らそうとこのように考えました。

少しでも損を減らそうとするなら、いったん全部フィアットにするのが一番かと思っています。
私はめんどくさいので全部ガチホです。
newbie
Activity: 14
October 27, 2017, 08:41:16 AM
教えてください。$antのウォレットを起動しようとしたところ、昨日から以下のメッセージが表示されて
ウォレットを開くことができません。対処法をご教示いただきたく思います。
よろしくお願いします。

【エラーメッセージ①】

Program:                  

Expression:pindex->pprex || pindex->getBlockHash()==(!fTesNet?                  
hashGenesisBlock:hashGenesisBlockTestNet                  

中止(A)   再試行(R)  無視(I)

【エラーメッセージ②】
Microsoft Visual C++ Runtime Library

Program:

This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way.
Please contact the application's support team for more information.

もしかしてzip内のexeを直接実行しようとしていませんか?
そうでなければ、お約束ですがwallet.datを退避してから
zip内のant-qtというファイルを開くとエラーメッセージが出ます。いつもはこれで問題なく開けるのですが、昨日から開けなくなっているので、初期化もできません。新たにウェレットをダウンロードしても同じです。
本当に困っております。解決策をご教示いただけた方にはBTCを差し上げますので、アドバイス願います。

GOKUcoin(現gocoin)でも同じエラーが出たことがあります。
その時はBackupをとってから全て削除して再インストールしたら治りましたよ(^o^)

C:\Users\Yukina\AppData\Roaming\ant
にあるwallet.datをバックアップ後、antフォルダごとすべてを削除して再度やってみてください。

また他の方からもアドバイスがあるように、zipフォルダ内で実行するんじゃなく解凍してから実行した方がいいとおもいますよ Smiley
newbie
Activity: 28
October 27, 2017, 08:35:45 AM
よろしくお願いします。

【エラーメッセージ①】

Program:                  

中止(A)   再試行(R)  無視(I)

【エラーメッセージ②】

Program:

zipファイルをデスクトップに展開してant-qt.exeを実行してください。
これで駄目ならWin+Rキーで出たウィンドウに「%appdata%」と入力してOK、
開いたウィンドウ内のANTフォルダを開き「wallet.dat」をデスクトップにコピー。
コピーできたのを確認してからANTフォルダ自体を削除して再度ant-qt.exeを実行。
ウォレットが正常に起動したら一旦終了して、デスクトップにコピーした「wallet.dat」を
ANTフォルダに上書き。
それでも駄目ならVisual C++のランタイムを再インストールか、
別PCにてウォレットを起動してwallet.datコピーで設定復元ですね。
ウォレット開きました!ありがとうございます、現在同期中なのでcoinが無事であることを確認できたらささやかですが、お礼させてください。
full member
Activity: 146
Merit: 100
October 27, 2017, 08:32:43 AM
既出であったらすみませんが、OhniのAirdrop情報です。
http://ohni.biz/#airdrop

イーサリアムアドレス入れるだけで、すぐにトークンが届きました!

情報ありがとうございます!
登録してみます。
登録しました!ありがとうございます Smiley
mewよりも、独自のwebwalletだと貰える確率が高そうで安心しますw
登録しました。
情報ありがとうございます。
登録しました。
ありがとうございます
僕も登録してみました。
まだ届いていませんが、楽しみにしています。
有益な情報ありがとうございます。
登録しました。情報ありがとうございます。
newbie
Activity: 32
October 27, 2017, 08:19:58 AM
謎のコインが送られてきてる。
newbie
Activity: 58
October 27, 2017, 08:14:22 AM
皆さんエアドロップでどのくらい儲かってますか?
私はそろそろ1ethってとこです。
eBTCの時に気が付けばもっと儲かってたんですが Grin
ここにいる方々のmewwalletは見ようと思えば見れるんですよね(googlespreadsheetが大抵開示されているので)
他人のお財布事情が見えちゃうあたり、blockchainによる取引データ等の透明性確保は偉大ですw

確かに、アドレスが分かれば財布みれますね Shocked
1ethはすごいいですよ!私は…5個ぐらいもらいましたけど、価値がよくわかりません。
↓ここで見れるらしいです。
http://money43.net/airprice
member
Activity: 69
Unibright Token Launch - 10th April 2018
October 27, 2017, 08:06:00 AM
AIDOS MARKETにビットコインのまま、ハードフォークを迎えた方いますか?

ADKを買おうと思い、AIDOS MARKETにビットコインを入れて取引の再開するのを待っていましたが、
なかなか取引が再開されず、しびれを切らしてビットコインゴールドができる前に引き出ししようと思ったら、
メンテナンスでできませんでした。

そして、ハードフォークを迎えてしまい、ビットコインゴールドがもらえてなさそうですが、
もらう方法はないでしょうか。
full member
Activity: 476
Merit: 147
Janglisher('-')yay! 🇯🇵
October 27, 2017, 08:04:06 AM
最近bitcointalkに登録したものですがAirdropで草コインの配布を受けとるときって特殊なウォレットが必要なのでしょうか? Huh
マイイーサリアムウォレットが便利ですよ。
私はMEWにメタマスクも同期させて使っています!

MyEtherwalletに反応する自分。さぁ注意するんだ!
ウッカリするとETH盗まれるぞ!ということで、ビギナー注意喚起
秘密鍵とか盗まれて死ぬ前に言っておきます。フィッシングやAirdropのフォームにひっかからないようご注意ください。
URLは正しいものをブックマーク必須。リンクからは行かない。AirDropのページでも一緒、絶対ダメ
それと、フォームに秘密鍵(PriviteKey)を入れろとかいう酷いのもあります。絶対ダメ
そんなもん入れたら、一発アウトで盗まれます。

EAL、Metamask、Ledger、なんでもいいんで自己防衛を。
秘密鍵さえ漏れなければ盗まれることはないと思っていたんですが、違うんでしょうか?
技術的なことは弱いので、教えていただけると助かります。

はい、秘密鍵さえ漏れなければというのは正しいですが、漏れない方法というのが時として難しい。
例えば、myetherwalletにアクセスしたつもりで、myethewalletやmyetherwallatにアクセスしており
画面上全く同じだったりして、思わずそこに秘密鍵をいつものように入力し、その後問題なく画面が出てきたとします。
その後行った時には、もう残高は無いでしょうね。

他にも、Keysを参照させるよう巧みなフォームのエアドロップだったり、色んな手口があります。
漏れない・・・方法がとれているかどうかです。もっといえば、ローカルにキーファイルがあったりキーストロークを読む
マルウェア、もしくはAirdropのWalletソフトのTorojanの類など、それらが鍵を巧みに盗み見るかもしれません。
そしたら残高はありません。

自らの確認不足、信じ切った行動による落ち度、セキュリティの甘さ、考え不足、利益を求めた危険行為。
様々なことから自己防衛する必要があります。EALなどはそれらに役立つ補助的なものです。
newbie
Activity: 25
October 27, 2017, 07:53:38 AM
既出であったらすみませんが、OhniのAirdrop情報です。
http://ohni.biz/#airdrop

イーサリアムアドレス入れるだけで、すぐにトークンが届きました!

情報ありがとうございます!
登録してみます。
登録しました!ありがとうございます Smiley
mewよりも、独自のwebwalletだと貰える確率が高そうで安心しますw
登録しました。
登録しました。
ありがとうございます
僕も登録してみました。
まだ届いていませんが、楽しみにしています。
有益な情報ありがとうございます。
ありがとうございます。登録しました。
member
Activity: 84
INS Ecosystem
October 27, 2017, 07:51:44 AM
皆さんエアドロップでどのくらい儲かってますか?
私はそろそろ1ethってとこです。
eBTCの時に気が付けばもっと儲かってたんですが Grin
ここにいる方々のmewwalletは見ようと思えば見れるんですよね(googlespreadsheetが大抵開示されているので)
他人のお財布事情が見えちゃうあたり、blockchainによる取引データ等の透明性確保は偉大ですw

確かに、アドレスが分かれば財布みれますね Shocked
newbie
October 27, 2017, 07:50:31 AM
メールアドレスの登録だけでトークン50単位もらえるようです。
気になる方はref以降消してください。
https://coinpennant.com/?ref=4b72d901-5ab4-4635-9968-7636f8e84ebc
newbie
Activity: 35
October 27, 2017, 07:48:05 AM
エアドロップ情報です。
フォーラムに入力するタイプです。
https://bitcointalksearch.org/topic/--2321896
情報ありがとうございます
newbie
Activity: 47
October 27, 2017, 07:45:16 AM
エアドロップ情報です。
フォーラムに入力するタイプです。
https://bitcointalksearch.org/topic/--2321896
newbie
October 27, 2017, 07:37:14 AM
最近bitcointalkに登録したものですがAirdropで草コインの配布を受けとるときって特殊なウォレットが必要なのでしょうか? Huh
マイイーサリアムウォレットが便利ですよ。
私はMEWにメタマスクも同期させて使っています!

MyEtherwalletに反応する自分。さぁ注意するんだ!
ウッカリするとETH盗まれるぞ!ということで、ビギナー注意喚起
秘密鍵とか盗まれて死ぬ前に言っておきます。フィッシングやAirdropのフォームにひっかからないようご注意ください。
URLは正しいものをブックマーク必須。リンクからは行かない。AirDropのページでも一緒、絶対ダメ
それと、フォームに秘密鍵(PriviteKey)を入れろとかいう酷いのもあります。絶対ダメ
そんなもん入れたら、一発アウトで盗まれます。

EAL、Metamask、Ledger、なんでもいいんで自己防衛を。
秘密鍵さえ漏れなければ盗まれることはないと思っていたんですが、違うんでしょうか?
技術的なことは弱いので、教えていただけると助かります。
member
Activity: 112
October 27, 2017, 07:36:14 AM
アクティビティ稼ごうと思ってエアドロップスレに適当に書き込んでたら削除されてたんですが、これって何回も削除されると最終的にbanされたりするんですかね?
え!「適当」とはどの程度でしょうか。
削除されるんですね・・・
英語側のairdropのスレッドとかだったら少し関係のないことを書き込むとすぐに通報されてアカウントが飛びますよ。
自分は飛ばされて②アカウント目です。
スレと関係ない話題や挨拶だけのpostは極力避けた方が良いです。
参加しました、や、ありがとうございます、おはようございます等の無意味な短文も注意です。
そうなんですね。2回目の書き込みです。色々とルールがあるんですね。勉強になります!
その点、日本語のスレッドだとチェックが甘いのか、アクティビティを稼ぎやすいように感じます。
30の14でアクティブが2週間以上経ってるのに上がらないのでスレが削除されたんですかね?

スレッドが削除された場合は、ポストが無かったことになるので、ポストとアクティビティ共に減るため、アクティビティのみ増えていない場合は、ポストがアクティビティとしてカウントされていません。
Jump to: