Pages:
Author

Topic: Kапсула времени на блокчейн. - page 3. (Read 911 times)

newbie
Activity: 36
Merit: 0
Надо уметь ориентироваться по курсу, через 5 лет биткоина может вообще не быть и вы просто потеряете деньги
legendary
Activity: 2618
Merit: 2304
3.   При создании сообщения пользователь получает особый алгоритм восстановления своего сообщения из общей базы и ключ для расшифровки сообщения в виде приватного ключа, который можно использовать только после истечения срока,  указанного пользователем при создании сообщения.
Что это за "особый алгоритм"? Обычно, "Expire Date" в приватных ключах - это всего лишь дополнительный параметр, который просто сигнализирует, что ключ на данный момент недействителен.
member
Activity: 72
Merit: 10
Забавная идея  Grin Только она немножко старомодная и будет сложно ее молодежи протолкнуть , если сумеете озолотитесь Grin Grin
member
Activity: 364
Merit: 24
Публикация или доступ через заданный период времени для завещаний и наследства точно не подойдет ибо:
Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!
(Воланд,  "Мастер и Маргарита")
Какую дату для оглашения завещания выставлять?
А вот для различных договоров, причем время доступа можно оставить как опцию, очень даже пойдет. Услуга наверняка станет очень востребована в ближайшее время.

p.s.
Зачем вам инвесторы для Pre-ico? Монету на волнах, небольшой airdrop для подогрева и продажа определенного количества токенов. Главное сформулировать грамотно на английском.
member
Activity: 234
А потом за день до получения сообщения получатель взял, да и умер. Наследники будут очень рады, если он им не сообщит адреса, пароли, шифры, явки, ставки и т.п.
member
Activity: 294
Наверняка можно реализовать технически. Идея интересная, сам слил все свои битки три года назад
member
Activity: 252
Задумка очень интересная и возможно была бы актуальна для каких-то определенных людей.
Но людям, занимающимся этим серьезно вряд ли это будет по душе)
full member
Activity: 406
Merit: 100
Такую идею уже пытаются реализовать, называется Bank of Memories. Там только на другом выехать пытаются, хранения и передача файлов(фото, видео и т.д.) для своих родственников, т.е. передать привет из прошлого.
Капсула времени, думаю ни чем не отличается.
member
Activity: 122
1) Никто не знает когда биток рухнет
2) Через 5 лет ты забудешь что себе отправлял
3) Биток рухнет через 4 года)
member
Activity: 302
Merit: 14
Это новая услуга,а она всегда может найти своих пользователей.Вполне могу представить потребность в подобного рода сервисах.
full member
Activity: 350
Merit: 102
Bounty Manager
Идея прикольная но не более того)) трейдерам она не нужна, если брать крупных инвесторов то они себя могут контролировать и сами))
full member
Activity: 154
Merit: 100
░▒▓█ Bitcoin Drinks
member
Activity: 159
Merit: 12
Если развить эту идею можно придумать немало интересных деталей.

У вас уже что-то сделано, кроме самой идеи в самом сыром ее виде?
newbie
Activity: 1
Merit: 0
•   Все началось с того, что я купил биткоин по $750 и решил его оставить на далекое будущее. После создания холодного кошелька биткоин, я тщательно спрятал его и постарался забыть. Но не тут-то было. После ошеломительного роста до $2700 зачесались руки, и я вскрыл холодный кошелек, продав по рынку. Я отлично заработал и был крайне рад. Сегодня, 9 декабря, и биткоин стоит $15 000. Я думаю, вы понимаете мои чувства. И тут я подумал: «А что   если бы я отправил себе сообщение с приватным ключом в будущее?  Лет так на 5 вперед и без возможности расшифровать сообщение до указанной даты?!» Так мне пришла в голову идея капсулы времени. Но время, когда капсулы зарывали в землю и ставили памятник, прошло. Тем более пласт земли и какой-то камень меня не удержат от вскрытия холодного кошелька в момент, когда биткоин будет стоить $100 000.
•   Блокчейн отложенных сообщений себе, вторым лицам, общественности.
•   Блокчейн состоит из компьютеров, хранящих сообщения пользователей в зашифрованном виде.
1.   Пользователь скачивает программу. Отключает компьютер от интернета. Создает в программе сообщение и шифрует его. После чего подключается к интернету и сливает уже зашифрованное сообщение в сеть. Сеть возьмет комиссию в размере, зависящем от длительности хранения сообщения. Комиссия уплачивается монетами этой сети.

2.   Сообщение, попав в интернет, начинает распространяться между компьютерами майнеров, которые получают вознаграждение за хранение сообщений монетами сети. Все майнеры держат у себя полную базу сообщений, что исключает потерю информации спустя длительное кол-во времени.
У майнеров на HDD будут храниться все сообщения пользователей в зашифрованном виде сплошным текстом. То есть не в виде:
«Зашифрованное сообщение один
Зашифрованное сообщение два
Зашифрованное сообщение три»,
А в виде:
«ЗашисообщениерованнодинЗашифсообщение д фрованние триное рованное  ваЗашифое  сообще».

3.   При создании сообщения пользователь получает особый алгоритм восстановления своего сообщения из общей базы и ключ для расшифровки сообщения в виде приватного ключа, который можно использовать только после истечения срока,  указанного пользователем при создании сообщения.
•   Данную систему можно применять как в отправке ключей от крипто-кошельков себе, так и другой ценной или не очень информации в будущее. Это буквально односторонняя связь с будущим. Завещания. Наследство. Долгосрочные инвестиции. Компромат. Т.е. любая информация, которая может понадобиться или должна быть опубликована спустя какой-то период времени.
На данный момент ищу инвесторов для старта Pre-ico.
Pages:
Jump to: