если понижением цены крупный майнер пытается выдавить мелкого майнера, запиздировав курс по 20к...
а какой запиздюн будет у него выкупать BTCитки по 20к при цене на рынке в 5к
а кто мешает мелкому майнеру также найти запиздюна, который будет выкупать у него BTCитки по 100к при цене на рынке в 5к...
и тогда получается что крупный майнер будет иметь убытки в 5 раз больше мелкого только на разнице курсов записьдюнов...
и еще умножим эти 5 раз в разы во сколько ферма крупнее..., скажем у крупного на 20-30 лямов ферма... а у мелкого на 20-30 тыс...
и того крупный майнер будет терять больше мелкого в 5000 раз...
а в чем смысл тогда занижения курса?
вот когда крупный майнер будет продавать по 5к при рыночной стоимости в 100к, вот только тогда он сможет придавить хвост мелкому майнеру...
- 10 PUT-ов по $8000
- 1 PUT по $4000
- 100 PUT-ов по $20000
Если у меня есть возможность манипулировать рынком (или я имею жуткий инсайд), я, конечно, беру PUT-ы по $20000, жду роста и зарабатываю в 10 раз больше.
Однако, с тем же успехом и по пой же схеме я могу взять CALL-ы и играть на понижение.
Возможно, это сейчас и происходит.
Ну послушайте, еще раз вопрос - кто платит по этим счетам? Кто сейчас покупает битки по 20к и обогащает майнеров? На этот вопрос ответа не получено до сих пор, все ссылаютя на жуткие инсайды, которых на самом деле нет и быть не может.
А если вы не верите в инсайды, это не значит, что их не существует. Это незаконно, но очень прибыльно! ))
P.S. Единственное, в чем я не солидарен с автором, это причем тут майнеры? Это просто люди с деньгами и мозгами.