Раз уж пошел такой оффтоп, вот когда будет Photoshop, Corel Draw, Battlefield 1,3,4 и т.д. можно будет подумать и про линукс как основную систему.
есть гимп и инскейп. ща винда, т.к. 2,5 года уже не занимаюсь рекламой и графические пакеты нужны постольку.. но качаю киношки по привычке трансмишен) игрушки- комер.по и никогда не будут бесплатным. у нас был период лет 10 назад, когда ходили по конторам и арестовывали железо за использование ломаных корелов и фотошопов. так что..
С точки зрения возможностей, Photoshop имеет несравнимо больше функций и инструментов, чем GIMP.
согласен, но весь функционал вы вряд ли будете использовать.
Когда для тебя будет важно что ты не заешь что в булочке внутри, то ты будешь покупать булочку которую готовят при тебе.
"когда будет" - а ты не думал что если бы все так рассуждали то ты до сих пор бы бегалс каменным топором?
Всегда существуют те люди кто в неудобствах налаживает то что потом будет более популярным.
Главная беда проприетарного ПО что оно тупо не твоё вообще, тыим не владеешь, а оно владеет тобой. Когда ты это осознаешь тогда поймёшь. При любом шухере ты куда побежишь?
Кроме того я вообще не понимаю прикола о том что вот мол корел лучше,как человек написал выше цены на него явно не соответствуют россискому МРОТу или пособию побезработицеи даже средней зарплате, тогда о чем речь? Ну а типа я буду взломанымпользоваться, ну это уже вообще труба всему, то есть вместо производителя которыйхоть какое-то имя имеет и зазакладку теоретически кто-то должен ответить хотя доказать трудно становится с возможностью контекстного заражения, ведь в виндевсе качают обновыпокаждой проге и сами инсталяторы ссамого сайта производителя а не с общего архива. Ну завтра где-то в зимбабве снимет кто-то с твоего кошеька карбованцытвои карованцы, откуда ты узнаешь какой софт проприетарный забрал твой приватный ключ в каком его обновлении? Ты лично сам скачивал считай свою личную копию софта напрямую с сайта производителя.Это само по себе такая угроза что туши свет.
У открытого ПО даже когда оно не входит в пакеты есть хотя бы ну допустим соурсфорж, где останется копия того что ты качал, где все будут от туда качать и т.д.
А если вы не взломаный софт устанавливаете то откуда у вас столько лишнего бабла на "Photoshop, Corel Draw, Battlefield 1,3,4 и т.д."
А я пользуюсь Gimp, 0AD и не вижу никакой разницы. Я ценю другие комфорты, описаные выше. Чувствовать себя сраным воришкой ищущим где-то крякалку или там исошку какого-то хрюнделя и потом сидеть радоваться по русски по свински я урвал, я спи**ил, я нае*ал, я не лох, ура ура, я ура-патриот, ух проклятые амеры и евро, я вас уделал по русскимне как-то не очень если честно.
Я за честность. Лучше одну платную программу оплатить за всюжизнь честному программисту, без конторы что пихают банеры и прочее говно, чем вот так по русски потре*лядить крякалками сидеть надрачивать далее далее готово цельными вечерами безостановочно быть дрочерным тестером.
Только вопрос на самом деле ктокого нае?*ал при этом.
Тут так же как бабами, это ты их перетрахал много герой потре*лядь,или ты шлюхаложащаяся слюбой бабой?
Вот таки тут,но тут конкретно, потому что софт закрыт,и тытолько догадываешься что ондолжен делать ,а программист делал то что ему надо. По этому твой комп простоперетрахан всеми этими инкогнито закрытыми программистами становится. Твой комп поимели во все щели, от туда и вирусня ибаги и глюки и т.д., просто это сифилисная зараза, сконца капает. А ты сидишьи надроченый еще и установками гдетебя еще помучаться заставляливыя*ываешься какты крут что мол бесплатно юзал дорогое. Верх русского потре*лядства, разнузданая несдержаность относительно своего компа, точно ни к чему хорошему не приводящая.
Тут ведь отсутствие как половой культуры таки культуры владения компьютером и безудержное *лядство ведетк одномуи томуже - вирусам. И чем раньше это поймешь тем здоровее будешь.