Смотрите что я нашел. Есть уже сайт где собраны биржи и сервисы NO-KYC направленности, есть фильтры.
https://kycnot.me/Из FAQ:
С помощью KYCNOT.ME я надеюсь предоставить людям надежные альтернативы для покупки, обмена, торговли и использования криптовалют без необходимости раскрывать свою личность. Это сохранит суть криптовалют, которая заключается в децентрализации и самоуправлении.
Фильтровать услуги на kycnot.me очень просто. На главной странице вы увидите 3 возможных фильтра:
Фильтр типа: Позволяет выбрать между просмотром всех объявлений (по умолчанию), только бирж или только услуг.
Строка поиска: Строка поиска - это самый мощный фильтр. С ее помощью вы можете выполнить полнотекстовый поиск по объявлениям. Поиск будет искать введенный вами текст в названии, описании, ключевых словах и категории. Поиск не чувствителен к регистру.
Валютный фильтр: Позволяет выбрать между просмотром всех объявлений (по умолчанию) и просмотром только объявлений, принимающих определенную валюту. Если вы выберете несколько вариантов, будут показаны все объявления, принимающие все выбранные валюты.
Сайт даже автоматически периодически сканирует сайты на наличие KYC/AML в условиях использования. Короче ручная работа ратимова была похвальна, но автоматизм лучше.
KYCnot.me имеет автоматизированный инструмент, который проверяет ToS всех сервисов и ищет ключевые слова, которые могут указывать на то, что сайт осуществляет практику KYC.
Эти проверки проводятся каждые 24 часа, и вы увидите обнаруженные подозрительные ToS в нижней части каждого перечисленного сервиса.
И это не всё, значки для KYC и ручная верификация сервисов.
Уровни KYC
На сайте KYCnot.me существует система уровней KYC. Эти уровни позволяют быстро определить, какие KYC-практики использует тот или иной сервис. Существует 4 уровня - от 0 до 3. Чем выше уровень, тем более тщательными являются KYC-практики. Вы можете нажать на уровень на странице сервиса, чтобы увидеть подробное описание того, что он означает.
Верификация
Вы увидите, что на некоторых сервисах стоит двойная синяя галочка. Это означает, что сервис был проверен лично мной.
Чтобы проверить сервис, я совершаю сделку на сайте или тестирую сервис вручную. Таким образом, я могу убедиться, что сервис не проводит регулярные KYC-практики, и что он не является мошенничеством, по крайней мере, на момент проверки.
Эти проверки проводятся случайно и без предварительного уведомления сервиса. По этой причине, а также в связи с тем, что список постоянно пополняется, не все сервисы уже проверены, и мне требуется некоторое время для их проверки.
Верифицированный сервис не означает, что им можно пользоваться вслепую, он просто означает, что на момент проверки сервис не проводил KYC-практику на регулярной основе и что он не является мошенником. Все же рекомендуется проводить собственное исследование перед использованием любого сервиса.
Вот к примеру пресловутый FixedFloat.com, который позиционировал себя как якобы NO-KYC, но по факту начал блокировать рисковые транзакции. Всё на ладони, не сервис а золото!