Pages:
Author

Topic: В российских вузах введут основы блокчейl - page 2. (Read 1523 times)

full member
Activity: 446
Merit: 100
Неплохо , надо было еще в простых школах ознакамливать с  блокчейн и криптовалютой школьников. Может в дальнейшем нас ждет светлое будушие.
Школьников может и не нужно, а вот в профильных ВУЗах такие предметы необходимы. Ведь не зря так много говорят о широком применении блокчейна, осталось только обучить людей, которые смогут эту технологию внедрять в жизнь.
legendary
Activity: 3514
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
А моя позиция такова, что такие добровольные курсы не более, чем изображение деятельности и желания "идти в ногу со временем", не более. Информация криптосферы невероятно динамично изменяется и разработать на ее основе какой-либо курс, да еще и с актуальными данными - задача не простая. Да и молодежи ее предлагать - затея странная, они обычно узнают все сами, если их что-то действительно интересует, а коли им это не интересно - никакие курсы не помогут, я считаю.
Вот старшему поколению-то, наоборот, стоит чуть ли не в принудительном порядке ликбезы проводить по разным поводам т.к. иногда совершенно невозможно вести конструктивный диалог с людьми, опирающимся на данные из ТВ.

Это скорее желание срубить бабла по-быстрому

Здесь дело даже не в том, что отрасль динамично изменяется, а в том, что она требует фундаментальных знаний в соответствующих областях (криптографии, математике, программировании), т.е. не один год серьёзной подготовки. Человеку, у которого есть этот фундамент и эти знания, нетрудно будет самостоятельно во всём разобраться, но дело даже и не в этом. Для того, чтобы что-то преподавать, нужно, в первую очередь, самому обладать этими знаниями плюс уметь их донести до аудитории. А теперь подумаем, насколько это реально
full member
Activity: 448
Merit: 102
APOLLOX Protocol
А моя позиция такова, что такие добровольные курсы не более, чем изображение деятельности и желания "идти в ногу со временем", не более. Информация криптосферы невероятно динамично изменяется и разработать на ее основе какой-либо курс, да еще и с актуальными данными - задача не простая. Да и молодежи ее предлагать - затея странная, они обычно узнают все сами, если их что-то действительно интересует, а коли им это не интересно - никакие курсы не помогут, я считаю.
Вот старшему поколению-то, наоборот, стоит чуть ли не в принудительном порядке ликбезы проводить по разным поводам т.к. иногда совершенно невозможно вести конструктивный диалог с людьми, опирающимся на данные из ТВ.
member
Activity: 85
Merit: 10
Неплохо , надо было еще в простых школах ознакамливать с  блокчейн и криптовалютой школьников. Может в дальнейшем нас ждет светлое будушие.
full member
Activity: 728
Merit: 130
На Украине на днях запускается подобный проект.

Блокчейн-школа на базе КПИ

Для кого
Если вы студент 4-6 курса НТУУ «КПИ» и приходите в восторг от слов «криптография», «дата», «питон», «шифрование», «Java», «C++», «граф», «деревья решений», добро пожаловать к нам в школу.
А еще вы должны быть на «ты» с криптографией, математическим анализом, математической статистикой и иметь опыт программирования на языке Java/C++/Python.
На занятиях
Мы не только читаем лекции, но и решаем реальные бизнес-задачи как на малых, так и больших данных. Практика на каждом занятии.
Все участники соревнуются между собой в течение всего обучения. Финал — реальный проект в Blockchain и получения работы блокчейн-девелопером в топовой IT-компании в этой нише
Приходите работать в BlockchainPeppers
За 2 месяца мы научим вас Blockchain технологиям и дадим работу на реальном проекте.
Вы проходите курс, на финальном этапе выполнения практического реального проекта студенты получают стипендию от BlockchainPeppers и лучшие команды по результатам экзамена будут официально приглашены на работу в BlockchainPeppers.com в Киеве.
Преподаватели Блокчейн-школы
Преподаватели школы являются практиками криптографии. Одни из лучших Blokchain-специалистов в Мире.
Они имеют уникальное сочетание: серьёзный опыт работы в банковском секторе + солидные знания в области информационных технологий, систем информационной безопасности и криптографии.
На отдельные лекции приглашаются признанные эксперты с мировой известностью в области криптографии, криптовалют и технологий блокчейн/сайдчейн.
full member
Activity: 537
Вау, прекрасная новость, если это так конечно. Только странно очень, как они это сделают, если РФ не признает эту валюту...хм.

Так пока введут, может уже и признают ))
full member
Activity: 462
Вау, прекрасная новость, если это так конечно. Только странно очень, как они это сделают, если РФ не признает эту валюту...хм.
sr. member
Activity: 434
Merit: 250
Ну что ж - задумка отличная! Главное начать!
Конечно, студентам придется самостоятельно многое осваивать ....обучаться, но зато потом это могут быть уже отличные специалисты))
jr. member
Activity: 52
Merit: 1
Это конечно все классно, но кто будет преподавать? Заставят преподавать уже состоявшихся педагогов или же наймут людей непосредственно связанных с этой деятельность?
Но, согласятся ли такие люди - преподавать за копейки... что платит наше любимое государство преподавателям
hero member
Activity: 1022
Merit: 543
Слабо верится , что учить будут практическому применению. Пара обзорных лекций и общие понятия. Кому интересно, то самостоятельно осваивайте, типа.
Потому и назвали изучением основ блокчейна и криптовалют, что скорее всего не претендуют на углубленное изложение практических аспектов. Технические нюансы это уже программы изучения совсем другого порядка.
full member
Activity: 220
вангую, что скоро школота будет вести такие диалоги:
- что там у нас завтра с утра
- блокчайнзинг..
member
Activity: 183
Значит не все так плохо в перспективе блокчейна у нас в стране, если уже вводят в вузах
member
Activity: 76
Слабо верится , что учить будут практическому применению. Пара обзорных лекций и общие понятия. Кому интересно, то самостоятельно осваивайте, типа.

Скорее всего так и будет. Но я считаю, что и это можно сказать прорыв. Студенты люди зачатую бедные и поэтому с удовольствием возьмутся исследовать технологию, которая может принести им заработок. Блокчейн - в массы!
Полностью согласен. Только студент готов пахать за маленькую зп. Именно поэтому в вузах всякие ярмарки вакансий устраивают.
full member
Activity: 490

Так у нас нету учителей которые в этом разбираются, может в некоторых Московских институтах и будут специалисты.
full member
Activity: 364
Merit: 105

Скорее всего так и будет. Но я считаю, что и это можно сказать прорыв. Студенты люди зачатую бедные и поэтому с удовольствием возьмутся исследовать технологию, которая может принести им заработок. Блокчейн - в массы!
member
Activity: 60
full member
Activity: 154
Any store can buy, sell, and accept Crypto
Неужели правительство осознало, что надо образумить народ, чтобы не отставать от других стран и не остаться аутсайдером)
member
Activity: 1038
Merit: 16
Да основы уже давно преподают, лучше бы на практику налегали.
Это точно, практике никто вроде и не планирует учить.
full member
Activity: 378
Да основы уже давно преподают, лучше бы на практику налегали.
member
Activity: 77
я очень удивлен, если честно. Похвально это конечно, что ВУЗы идут в ногу со временем и изучают то, что действительно уже по-понемногу завоевывает мир, но все равно не очень верится в благие намерения
Думаю, что это какая - нибудь очередная проверка. А намерения у них абсолютно не благие, тут что - то другое. Возможно выгода в будущем.
Pages:
Jump to: