Pages:
Author

Topic: Хакеры научились майнить криптовалюту с l - page 3. (Read 601 times)

copper member
Activity: 322
Merit: 0
Ну значит надо круче делать антивирусные программы, сам пару раз попадал когда сидел без антивируса. Советую поставить хоть какой-нибудь
newbie
Activity: 91
Одни убегают, другие догоняют. Так и с парой безопасники-хакеры. То что сайты майнят давно известно, стоит посомтреть на загрузку процессора при входе на некоторые страницы, и все будет понятно.
member
Activity: 350
Merit: 11
Почему они не делают это во благо, вообще не понимаю.

Потому что по белому все сложнее )
newbie
Activity: 56
Я восхищаюсь хакерами. Некоторые их призерают и обвиняют. А ведь они хотят просто денег побольше заработать и все. Збс, четко, могете анонимусы! Так держать.
jr. member
Activity: 93
Merit: 1
Абсолютно гениальные люди… Почему они не делают это во благо, вообще не понимаю.
newbie
Activity: 49
Создателям антивирусников сейчас раздолье в криптоиндустрии. Все понемногу все от этого, наверное никого индустрия не оставила в стороне)
member
Activity: 882
Merit: 15
Все просто, появляется угроза затем разрабатывается метод как ее убрать, а за тем снова новый способ как майнить, взломать и далее, вот так и тут и будет это до бесконечности.
newbie
Activity: 154
Чего только хацкеры не придумают, абы денег заработать побольше. Эх эти б способности на развитие экономики страны)
jr. member
Activity: 364
Merit: 7
Да уж! Слышал я что зачет браузеров каким то образом майнят. Но с каждым днём всё новое и новое. А вот на операционной системе Линукс можно поймать такое?
newbie
Activity: 46
не знаю на каких сайтах они это внедряют, но у меня ни разу не было проблем, с этими вирусами, может потому что я очень хорошо обезопасил себя.
Потому что это внедряется в основном на всяких помойных сайтах, рекламных, порнушных, а люди ведутся
full member
Activity: 420
Merit: 100
“The Premier Digital Asset Management Ecosystem”
не знаю на каких сайтах они это внедряют, но у меня ни разу не было проблем, с этими вирусами, может потому что я очень хорошо обезопасил себя.
sr. member
Activity: 555
Merit: 253
Хакеры научились майнить криптовалюту с помощью CoinHive без внедрения его в сайты

Многие сервисы научились распознавать CoinHive, поэтому киберпреступники обратились к альтернативным схемам.

Исследователи безопасности предупредили о новой вредоносной кампании, в ходе которой злоумышленники добывают криптовалюту без необходимости внедрять нашумевший JavaScript-майнер CoinHive в тысячи взломанных сайтов.

CoinHive представляет собой популярный сервис, позволяющий владельцам сайтов добывать криптовалюту за счет мощностей компьютеров их посетителей. Возможность монетизации сайтов за счет майнинга Monero должна была стать альтернативой рекламе, однако с середины прошлого года CoinHive начал активно использоваться киберпреступниками. Злоумышленники стали «зарабатывать», внедряя свою версию майнера в тысячи взломанных сайтов, посетители которых и понятия не имели о том, что кто-то без их ведома использует их компьютеры.

К настоящему времени многие сервисы научились распознавать CoinHive, поэтому киберпреступники обратились к альтернативным схемам. Помимо внедряемого JavaScript-майнера, в CoinHive также предусмотрен сервис для сокращения URL. По данным компании Malwarebytes, злоумышленники взламывают легитимные сайты и незаметно внедряют сгенерированные с помощью CoinHive сокращенные ссылки в атрибут HTML iFrame, в результате чего браузеры посетителей сайтов начинают майнить криптовалюту.

Используемая киберпреступниками схема майнинга криптовалюты в браузере жертвы без непосредственного внедрения CoinHive в сайты была впервые обнаружена исследователями из Sucuri в конце мая текущего года. По мнению экспертов из Malwarebytes, обнаруженные ими взломанные ресурсы являются частью вредоносной кампании, зафиксированной их коллегами из Sucuri.

Помимо скрытого iFrame, киберпреступники также внедряют гиперссылки на другие взломанные ресурсы с целью заставить жертв загрузить на свои компьютеры ПО для майнинга, замаскированное под легитимные программы.

Источник: https://www.securitylab.ru/news/494269.php
Pages:
Jump to: