Благодарю. Ну как я и предполагал, Битмайн просто хочет продать L3+ подороже, банально разогнав свои Асики и написав под них "новую" прошивку.
Цитата их сообщения из телеги, для тех кому интересно: "С левой стороны мы имеем плату от L3+, а с правой от L3++. Зачастую у разный батчей L3+ и L3++ даже не отличается ревизия платы. Попросту говоря L3++ является разогнанной до 450Mhz версией L3+, стандартная частота которого 384Mhz. Все экземпляры L3++ что мы вскрывали и осматривали имели внутри платы с подписью L3+‼️
На нашей прошивке с разгоном L3+ без каких-либо проблем берут «высоту» в 450Mhz. И на собственной прошивке мы даже добиваемся чуть лучшего энергопотребления – разница в нашу сторону примерно 20-40 Вт.
Вывод: L3++ отличается от L3+ только прошивкой, технические характеристики абсолютно одинаковые. При этом советуем использовать нашу кастомную прошивку для L3+!
"Конец цитаты.Про их кастомную прошивку я еще узнаю, что это за "чудо". А то может это банально прошивка от Blissz с так называемым "налогом" в 1.5% когда ты майнишь на воркер другого дяди да еще и на
повышенных частотах.
Я просто добавил частоту на Л3+ до 440 и получил 570 мх температура при этом держится около 60. Думаю можно выше частоту, но мне жалко асики
Я тоже их разгонял с похожими результатами, но тут задавался вопрос о прошивке. Просто лучше когда прошивка написана под определенные частоты самим производителем, это более стабильно отразиться на работе самого железа, и соответственно, на долговечности оборудования. Ну или кастомная прошивка как от Blissz, но без "налога". Я уже лучше нормально заплачу человеку один раз за прошивку, но только после того, как убежусь что она нормально работает и не майнит на других.