Ну что товарищи, кто прикупил себе под Новый год 4к телек? Срочно нести на помойку
Господа хорошие, не надо на помойку, приеду и заберу самовывозом, а то не удалось себе под елочку подложить 4К)
И я! Куда ехать скажите?
А мне не надо - я 16K жду.
Ну и зачем надо аж 16K?
4K более чем достаточно.
Хочется.
я не так давно, еще в прошлом году занимался выбором телика... матушке подарить... к вопросу подошел основательно, т.к. телик покупается лет на 5...
по разрешению остановился на четном фуллХД, больше - нах не нужно... да еще на маленькой диагонали в 40-43 дюйма (такой критерий поиска был)
но так как все передовые технологии стартовали от 43 дюймов, то перебрал всю линейку 43 дюймов нескольких производителей...
и не поверите, ключевым моментов в выборе стала энегропотребление
посему выбор пал на LG 43LH570V
неповерите, он потребляет всего 31 ватт в режиме работы...
хотя в нем встроенные тюнеры и сеть и смарт, которые я ну не хотел, но пришлось...
я предпочитаю отдельные коробочки с тюнерами, инет тв и прочими примудростями
главная проблема встроенных тюнеров - в них низзя вбивать БИСС коды, т.к. нет встроенного эмулятора, т.е. как минимум 5 каналов уже не посмотришь на них...
вобщем скажем так - я искал панель фуллХД разрешалова и с наименьшим энергопотреблением...
но я сознательно пошел на переплату за встроенные тюнеры, ведь все равно можно подключить нужную коробочку...
а у других бреднов на панелях в 43 дюйма энегропотребелние от 50 до 80 ватт...
почему так? я лично не понимаю... толи у ЛГ матрицы мало кушают, то ли еще в чем то сикрэт, особо не заморачивался с этим... поверил тех характеристикам...
еще как вариант изучал направление по ОЛЕД, на живых кристаллах... но так как такие панели начинались от 60 дюймов, то и заморачиваться с ними не стал... ну некуда такую панель лепить кроме как на потолок... ибо с 2-3 метров развивать косогласие особого желания нет... даже 43 дюйма немнго великовата в живую оказзалась, вот 40 - было бы в самый раз... но уже есть как есть...
а теперь самое интересное, цена... пришлось телик покупать в испании, там за него отдал 320 еврейских рублей... при том как в ресетке на тот момент стоял ценник 15500грн, что есть 510 еврейских рублей... в чем подвох непонимаю, но прекрасно знаю, что если бы прошелся по складам, то за 450 могбы найти... но это все равно дороже чем просто заядя в каррефур - маркет взять и купить телик без всяких поисков...
а на счет 4к, 8к, 16к, 32к, 64к ... - каждый год будет добавляться кол-во этих К, только глаз человеческий без микроскопа не способен распознать все эти К...
а вы готовы панель в 90 дюймов смотреть через микроскоп?