Майер Амшель Ротшильд(С): «Дайте мне управлять деньгами страны, и мне нет дела, кто будет устанавливать там законы».
Тоже следил за ТОНом, понимая что не дадут. Никому не дадут сделать новую мировую валюту, и не понятно, будет ли от этого польза криптомиру.
Я думаю, что Либру они все-таки протолкнут и запустят. Не на пустом же месте решили ее делать. Наверняка какие-то договоренности предварительные были.
А криптомиру от нее будет однозначно польза! Она ведь все равно будет популяризировать крипту
Точно протолкнут и запустят? У Китая криптоюань уже в тесте, ЕЦБ говорит о крипто евро а Италия поддерживает идею и собирается протестировать все у себя в стране, председатель ФРС говорит что доллар может лишиться статуса мировой валюты и одна из причин это промедление в выпуске национальной криптовалюты. Так зачем пускать на этот рынок криптовалюту Цукерберга?
Думаю, что точно. Иначе бы бывший замминистра финансов США Стюарт Леви не становился новым главой Libra Association.
Вот здесь в ветке чуть больше месяца назад инфа
https://bitcointalksearch.org/topic/m.54378927 Консорциум Libra Association, состоящий из более чем 20 компаний и организаций, назначил Стюарта Леви своим первым главным исполнительным директором.
Об этом сообщается в среду в заявлении консорциума. "Libra Association, организация с независимым членством, счастлива объявить о назначении
Стюарта Леви своим первым главным исполнительным директором", - указано в заявлении.
Леви был главным директором по правовым вопросам крупнейшего банка Европы - британского HSBC.
А до этого он был заместителем министра финансов США по вопросам терроризма и финансовой разведки при администрациях Барака Обамы и Джорджа Буша-младшего.
Думаешь это назначение было просто так??
Слишком надумано. Как пример -
https://happycoin.club/byvshij-senator-tehasa-arestovan-za-moshennicheskoe-ico/. Бывший сенатор это конечно не бывший зам министра финансов, но по сути это абсолютно ничего не значит - это у нас вечные чиновники на высоких уровнях и которые если и уходят что бывает редко, то уходят с набитыми карманами и дальше живут отличной жизнью, а у них и бывший сенатор и бывший зам министра это обычные люди. Но главное - зачем штатам давать добро на старт либры, когда они могут запустить свою крипту? Прогиб в его высказываниях есть, но это также ровным счетом ничего не значит - сегодня он говорит одно и ведет одну политику, а завтра начнет делать другое или вообще новый глава придет, зачем этот риск правительству США? А свое мнение по поводу его высказываний и прогиба я уже писал.