Ни хрена себе новость подъехала!
Говорят, что бывший замминистра финансов США Стюарт Леви станет новым главой Libra Association
В данный момент является главным директором по правовым вопросам в крупнейшем банке Европы HSBC, но
теперь займется выпуском криптовалюты Facebook. Так что, наверняка они там наверху договорились и Либру все-таки выпустят.
"Новый гендиректор указал на то, что Libra Association будет бороться с незаконной финансовой деятельностью. Леви также намерен тесно сотрудничать с правительствами, регуляторами и членами ассоциации, чтобы реализовать все намеченные цели." - источник
https://forklog.com/eks-sotrudnik-administratsii-obamy-stal-ceo-libra-association/По сути это означает что даже если Либру разрешат, то она будет как тот же свифт с проверками-контролями всего и вся, а значит и с некоторой тормознутостью по сравнению с нормальными криптовалютами (возможно не всегда, в зависимости от сумм и контрагентов). Но в чем смысл такой крипты, когда уже есть свифт.
Либра да станет криптой будущего с таким подходом, кто знает, может она заменит Бакс - а почему и нет?
Не могу себя причислить к биткоин максималистам и держу немало альтов.. некоторые уже и стали гавно альтами (но это уже совсем другая история)))), но все-таки определение блокчейна я знаю и суть знаю, и понимаю что либра выходит станет каким-то зарегулированным гавнищем не имеющим с нормальной криптой ничего общего (разве что за исключением того что будет не база данных под все а будет блокчейн, но это ничего не меняет). Спрашивается зачем оно? Когда уже есть свифты, мастеры и визы.
Смысл в том, что мир меняется и технологии меняются, по факту есть доллар, которого огромное количество лежит мертвым грузом и не участвует в мировом обороте денег, Америка имеет огромный долг, крипта не регулируема, уже десятилетия ходит слух, что США хочет заменить доллар(конечно при этом кинув всех), и Libra, может стать отличной заменой! Libra изначально запускается не как говнокоин, а как на сегодня самый мощный токен, в котором уже есть несколько миллионов пользователями и говорить, что если Libra появится и будет говнищем, то тогда вся крипта ниже на порядок чем говнище, лично я даже не могу понять, как можно не видеть огромнейший потенциал Libra/ Да просто возьми и сравни какие ресурсы вложены, вкладываются и будут вложены в монету + какой охват у монеты уже есть, так как она станет расчетным средством у нескольких сетей + сюда войдет огромное количество трейдеров(скальперов, среднесроков и инвесторов) + еще большее количество трейдеров и капитала на регулируемом рынке - где подключаться крупные игроки, которые не входят в крипто рынок по той причине, что он не регулируем!
То есть взять, все факты, то я не хочу там фантазировать, но по капитализации Libra выскочит на 2 место в крипте очень быстро, а что будет дальше, даже сложно предположить и по этой причине, эту монету так жестко пресуют!