Я спокоен за будущее пока есть люди которые пытаются понять происходящее.
Ну дак ассоциации то только из за вашего промаха в названии. Собираетесь переименовываться? А вообще зря вы с самого начала ассоциировали себя с 3м.
Вопрос с субъективными ассоциациями - это сложный вопрос чаще всего лишь потому что человек у которого сложилось какое-то представление не задается вопросами истинности этого представления. Наиболее ярким примером наверное является мнение о ВОВ, Сталине и СССР в обществе. Люди не пытаются рассмотреть ситуацию вцелом, а ограничиваются минимально доступной информацией которое достаточно для формирования суждения. Не знаю точно, но возможно многие люди вообще не способны рассматривать ситуацию вцелом.
Не буду говорить за всех, скажу лишь то к какому выводу я пришел наблюдая за происходящим (я в политику не лезу, лишь наблюдаю и анализирую).
Сергей Мавроди
декларирует здравую идею, но у него проблемы с реализацией. В структуре МММ "СуперЛЮДИ" была создана система которая доказала свою жизнеспособность и стойкость тем что существовала без рестартов (а главная структура МММ перезапускалась несколько раз).
Очень советую обдумать разницу между структурой без рестартов и структурой которая использует схему рестартов как главная структура в МММ. СуперЛЮДИ построили схему взаиморасчетов на p2p основе с тем чтобы участникам были доступны данные о всех операциях. Это хорошо содействует идеологии МММ цель которой выстроить систему взаимопомощи среди людей. Ну а то что Сергей Мавроди сделал? - Он закрыл структуру СуперЛЮДИ которая ввела систему без рестартов да еще и с распределенной p2p-базой. Это ясно дает понять что между словом и делом Серегея Мавродия есть противоречия. Да, может я и не понимаю деталей планов С. Мавродия, но модель системы взаимопомощи людей от С. Мавродия явно хуже чем та что была достигнута в структуре "СуперЛЮДИ".
И это обстоятельство - расхождение между словом и делом является определяющим для меня. Многие возможно не согласятся со мной, но старая неудачная схема рестартной МММ от Сергея Мавроди должна быть ликвидирована, т.к. она намного хуже и несет проблемы в общество. Замечу еще раз что это мое личное мнение, которое основано на том как поступили со структурой МММ "СуперЛЮДИ" и нагло предали всю идею.
Прошу заметить, что я в своих суждениях не рассматриваю теорию о том что рестарты в МММ существуют чтобы "выкачивать деньги" населения. А именно, есть теория что существует группа МММ-олигархов которая первыми входит в пирамиду сразу после рестарта с очень большими суммами. Далее строится пирамида и...рестарт с поиском "козла отпущения". Есть еще теория что система МММ была разделена на множество структур (одна главная и много вторичных) для того чтобы вторичные структуры использовать в качестве "козлов отпущения" и делать рестарты снова и снова. Поскольку это теории основаны на догадках людей нельзя говорить являются они правдой или ложью. Можно конечно принять любую из позиции по отношению к этим теориям, но это удел людей которые ограничиваются субъективным суждением.
Да что то новое, но пока до конца не понятно, а зачем был создан БиткоинФонд?, зачем тогда покупать мавро и вкладывать в МавроФонд?
Смысл движения и идеология была задекларирована Сергеем Мавроди давным-давно. В структуре МММ "СуперЛЮДИ" эту идею поддерживает и раскрывает Сергей Грипинич то как он видит ее. Главным здесь является то что Сергей Грипинич не ведет себя как тиран (в отличии от С. Мавродия который закрыл СуперЛЮДИ потому что так ему захотелось), а вводит поправки в соответствии с новыми обстоятельствами. Очень советую поизучать как он рассчитывает схему стратегического развития. Тем не менее я не могу знать всего смысла и планов Сергея Грипинича - тут вам лучше обратиться с вопросами к нему через сообщество. Наша система рассчета еще далека от идеала (нужно много фундаментальной аналитики) и чтобы видеть развитие мы замкнулись на вторую концептуально иную схему рассчета - биткоин. Замечу что концептуально разных систем рассчета в криптоприроде сегодня только две - модель биткоина и модель маврокоина. Самые сообразительные из вас должны были уже задаться вопросом почему же маврокоину на бирже не дают упасть в цене.
Сложно сказать к чему мы придем, но я точно знаю что мы не придем ни к чему если не будем идти.