Pages:
Author

Topic: Предложение по Merit. Помощь новичкам - page 4. (Read 1078 times)

newbie
Activity: 72
Merit: 0
Это не отменяет того факта, что система вышла мертворожденной. Как вы думаете, кто из высоких рангов будет ходить и раздавать мериты тем, кто не сможет ответить тем же? Или просто рисковать аккаунтом, который они качали год из-за поставленного лайка? Вы разве не слышали о том, что люди просто боятся давать мериты, потому что за это красят траст?

Извиняюсь за неосведомленность, а что значит "красят траст"?
В профиле есть такой параметр "Trust", "Доверие". Обычно он равен нулю, но если кому-то что-то не понравится он может наступать на Вас модератору и, если тот сочтёт претензии обоснованными, снижает этот трассе, он становится ниже нуля и подсвечивается красным. С отрицательным трастом нельзя участвовать в баунти - кампаниях, так что это довольно печально. 
newbie
Activity: 15
Merit: 0
Это не отменяет того факта, что система вышла мертворожденной. Как вы думаете, кто из высоких рангов будет ходить и раздавать мериты тем, кто не сможет ответить тем же? Или просто рисковать аккаунтом, который они качали год из-за поставленного лайка? Вы разве не слышали о том, что люди просто боятся давать мериты, потому что за это красят траст?
member
Activity: 266
Merit: 14
Не всем нравится нововведение, связанное с Merit, но нам надо как-то привыкать жить с этими правилами и адаптироваться к новым условиям. Как я понимаю, Merit введен для усовершенствования форума и уменьшения количества спама.

В другом топике (https://bitcointalksearch.org/topic/merit-2831154) Legendary diks предложил проявлять активность по улучшению форума, предлагать полезные темы, а он может награждать форумчан за полезные предложения меритами.

У меня такое предложение: поощрять всех за реальную помощь новичкам. Только новичок должен как-то указать на ответ, который ему помог, в своем посте. Например, сделать репост комментария или написать об этом при апдейте своего поста. Так он укажет на ответы, которые ему реально помогли.

Таким образом, у форумчан разных уровней появится еще большая мотивация помогать новичкам, а высшим уровням не придется в очередной раз тратить свое время на ответы на распространенные вопросы.

Буду рада, если кто-то из высших рангов форума прокомментирует мое предложение.

P.S. Legendary deisik поддержал мою идею и создал пост в англоязычной ветке: https://bitcointalksearch.org/topic/m.29194504.
За что я ему признательна. Буду рада, если вы примете участие в обсуждении идеи и в ее доработке. На английском, конечно.
Pages:
Jump to: