Pages:
Author

Topic: А для чего вам MetaTrader вообще?.. - page 2. (Read 5196 times)

tvv
legendary
Activity: 1302
Merit: 1005
Биржа тем более должна быть опенсорс - просто вы этого еще не понимаете Sad

PS  не надо всех считать дураками и мясом - на мясо конечно идут 97%,  но у них у всех вместе денег меньше чем у 1% умных людей... 
Так что никто не вложит серьезные деньги пока не будет уверен что все прозрачно и надежно - то есть переход на опенсорс может и не изменит числа клиентов, но увеличит обороты раз в 100.
hero member
Activity: 742
Merit: 500
Ну вот мы уже сделали фьючерсную платформу с плечом, прогресс идёт :)
опенсорс?  Интересен тока опенсорс...
Имеется в виду не торговый клиент, а биржа. Бирже-то зачем опенсорс :)
tvv
legendary
Ну вот мы уже сделали фьючерсную платформу с плечом, прогресс идёт Smiley

тут еще вишь какая фишка - сделать новую не совместимую платформу(даже лучше) не сложно,
но тут есть эффект что все хотят именно mt4 тк просто к нему привыкли...

Короче говоря нужен именно опенсорс, и все идет к тому что "останется только один".

То есть придеться именно пилить сук на котором сидит метаквотес - но они сами виноваты - я им даже готовые
исходники нормального языка присылал, но им нужна кормушка как виндус, а не система для людей!..
Так что сами виноваты что напросились на конкуренцию - несколько лет назад у них был шанс довести до ума mt4,
но теперь я не вижу смысла тратить время на этих тормозов развития...

То есть, тут реальный вариант только один - скинуться и собраться всем программистам и сделать платформу,
которая может потеснить(ладно уж в честь заслуг до конца душить не будем Wink ) mt4 в тч и на тех рынках,
где она сейчас популярна, и к чему привыкают трейдеры...

Vladimir
PS  в принципе я уже давно предлагал многим ДЦ скинуться на такой открытый проект, но все они оказались халявщиками... 
Короче говоря ну и фиг с ними - сами виноваты - теперь я предлагаю начать с криптовалют, и постепенно дойти и откусить кусок и от их пирога тоже, чтобы впредь жадничать не повадно было.
(то есть начать отработку терминала как аналога-заменителя mt4 на криптовалютах, сюда не доберуться и тут безопасностью команды разработчиков обеспечить легче, а потом постепенно развивать и выходить прикручивать к криптовалютным центрах уже обычные валюты, акции, фьючи и сырьевые рынки.  Как вам такая перспектива и жирный кусочек пирога? Wink  А на больших биржах триллионы крутятся, это вам не биток, весь биток ваще меньше 1 коп по сравнению с ними, даже сейчас по 100+ $ ...)
tvv
legendary
...я так понимаю вы пипсовщик и вам трудно брать прибыль больше спреда, тогда согласен, условия для вас ухудшатся.

а мне вот интересно, с чего вы сделали такие гениальные выводы, что я пипсовщик? Wink   
(1000п одним ордером это пипсовка? Wink
Помниться я как-то ену зашортил кажеться по 123 чтоли, если не путаю, в общем всего на несколько п ниже исторического максиума...  И на "кризисе" по 600-700п в день бывало...)

Давно вы вообще форексе видели хоть одного пипсовщика(особенно в русских ДЦ)?
Их давно уже извели!!!  Всю прибыль прибрали себе эти фирмы и мм!   Я это вам и пытаюсь объяснить...

Ну вот мы уже сделали фьючерсную платформу с плечом, прогресс идёт Smiley

опенсорс?  Интересен тока опенсорс...

Кстати как насчет скинуться на опенсорсный проект открытой торговой системы?..

Vladimir
hero member
Activity: 742
Merit: 500
Ну вот мы уже сделали фьючерсную платформу с плечом, прогресс идёт :)
eRu
member
Activity: 117
Merit: 10
...я так понимаю вы пипсовщик и вам трудно брать прибыль больше спреда, тогда согласен, условия для вас ухудшатся.
...то, что брокеры будут "подрабатывать" на закрытии/открытии ордеров, так они и так этим занимаются — это их хлеб. Опять таки, проблемы из-за этого только у тех, кто берет микроприбыль.
tvv
legendary
Где-то была статья со скриншотами внутренней части софта комплекта mt4, который ставиться на стороне ДЦ,
точнее там настройки ядра торгового сервера...  Ссылку к сожалению тогда не записал, но поищите, нагуглить можно...

Там довольно  забавно - настраивается величина проскальзывания, сдвига, задержки и тд и тп.

PS  на форексе сама суть рынка будет другая - если сейчас вы торгуете только сами с собой и можете даже общаться через чат биржи, то там вы будете "общаться" только через лоховода-маркетмейкера...  То есть как такового рынка уже не чувствуется вообще, а эти лоховоды по сути очень крутые системы с ИИ и расчитаны на то чтобы водить баранов за собой(впрочем эта часть уже даже не у ДЦ стоит - есть уровень еще выше)...
Игру в наперстки все помнят? Wink   Вот и тут по сути то-же самое, тока наперсточником работает комп с крутым софтом...
tvv
legendary
Фишка в реализации хэджирования.

Если на BTC-e вы _пока еще_ имеете возможность работать с настоящей биржей напрямую,
то на форексе вы играетесь (подключены только) к лоховоду-маркетмейкеру,
который по сути является(лишним хреновым) посредником между рынком и клиентами...

Так понятнее?

То есть, сейчас у вас ордер прямо сразу ставится или исполняется на бирже,
а если появяться эти последники(да еще без SEC - они ваще оборзеют!), то будут навариваться на всем,
начиная от сдвига котировок, раздвижки спреда, задержек исполнения ордеров, проскальзывания и тд и тп,
в общем полный набор.  А все потому что это им ВЫГОДНО, поскольку они зарабатывают на спреде
и искажениях(сдвиге) котировок, а не на комиссии.

Поэтому тут надо сразу следить за архитектурой торговых систем - тем более что никаких SEC тут нет,
не кому будет их наказывать и прядок наводить, творить будут все что захотят...
(впрочем форексу SEC тоже мало помогает - они конечно ловят, штрафуют и даже сажают,
но как показывает практика хватает этого не надолго)
eRu
member
Activity: 117
Merit: 10
Вы уже в который раз "простыню" пишите о мифическом спреде, на котором все новички зарабатывают, даже сайт хотите делать... я так понимаю это ооочень сложно рассказать новичкам, не поймут Wink

И опять у вас всё с ног на голову, сначала пишите как плохо делать МТ для биткоина, а в конце — как хорош будет для биткоина метатрейдер)))

...Vladimir, вы уж определитесь
tvv
legendary
Hello.

Давайте начнем с начала Wink

Попробуйте ответить на такой простой вопрос:  а для чего вам mt4 вообще, что вы рассчитываете от него получить?..

Ну да, mt4 удобнее, и распостранен...   Думаете сможете с ним зарабатывать на трейдинге больше?
Точно нет - сейчас большинство зарабатывает на спреде, а это как раз хлеб mt4!   Так что этого точно не будет...
(теоретически конечно можно написать свое исполнение ордеров не используя модули-лохотроны от метаквотеса,
но фишка в том что для _настоящей_ биржи в mt4 нехватает очень многих функций, и будет их не просто туда добавить,
даже если бы были на него исходники, а их точно метаквотес не отдаст!   Так что тут только писать опенсорс новый...)

По сути что сейчас происходит на той-же BTC-e?

1.  Это мультивалюта - по сути обменник, который развился до уровня настоящей биржи (не путать с теми лохотронами в которую превращают даже нормальные биржи торговые системы-посредники!  Да и специалисты на биржах тоже не упускают возможности подмухлевать, если за это не накажут, а такие возможности есть всегда...)

В mt4 вообще нет поддержки мультивалют - это обещали сделать только в mt5, но я пока не видел...

То есть в mt4 вообще смысла нет.

2.  Биржа по сути основное чем занимается - это все-же реальный обмен валют...   Если что-то при этом
удается заработать трейдерам - то только потому что этот реальный обмен есть, и клиентам +- пара % пофиг...
(как думаете кто и зачем придумал высокое кредитное плечо на форексе?   Банки - им нужно было просто
застабилизировать курсы чтобы не было высоких колебаний, переложив риски на трейдеров!  Вот и весь секрет,
почему вас вообще допускают до такой крутой кормушки как межбанковский валютный рынок FOREX! А вовсе
не для того чтобы вас озолотить на халяву...   Им просто нужен буфер, который амортизирует колебания
и берет все форс-мажерные убытки на себя!
https://bitcointalksearch.org/topic/m.2971289
)

в mt4 вообще нет операций реальной конвертации, только маржовка...

Дак зачем он вам нужен, реально?
(ну кроме того что через него удобно смотреть котировки и теханализ - но для этого совсем не обязательно тратить 50000$ на эту дрянь, достаточно просто транслировать информационные котировки для анализа в какой-нить ДЦ, а деньги вложить в опенсорсный проект терминала для настоящих бирж! )

То есть подключать его для исполнения операций вообще не нужно - это лучше делать как раньше через нормальный интерфейс со стаканом на сайте!   Иначе подключение маркет-майкеров к рынкам криптовалют их просто убьет совсем, правратив в филиал того-же форекса!  (с той только разницей что фиатные валюты форекса куда интереснее тк уже раскручены и узаконены, а нестабильные криптовалюты если их узаконят просто будут никому не нужны! )

Vladimir
PS  я бы на месте BTC-e просто нашел бы какой-нить хороший ДЦ и договорился с ним о сотрудничестве - им гнать(за % по партнерке - а это высокий % дохода без всякого риска и гемороя!) клиентов на mt4, а котировки криптовалют для анализа просто транслировать к ним в ДЦ в mt4.   А деньги лучше вложить в нормальный опенсорсный проект настоящего терминала...
(ну можно конечно просто свой форексный ДЦ открыть и сделать аналогично, тут просто деньги вложить и там уже вся готовая лохо-кухня вокруг форекса, для этого mt4 очень хорош - но смысла в этом большого нету тк большую часть прибыли можно получить по партнерке без всего этого гемороя и вложений, а деньги вложить в что-то более полезное)

PPS  почти все форексные ДЦ можно найти тут, кстати тут и партнерка мощная
http://premiumtrading.co/?ref=2601

PPPS  еще перспективнее биржу и ее клиентов сделать маркет-мейкерами для обслуживания mt4 ДЦ по криптовалютам, предоставив им услуги по маршрутизации ордеров и вывода на рынок - вот тогда будет ваще класс, в этом случае прибыльность биржи наоборот только увеличиться за счет притока от форексного лохотрона...
Pages:
Jump to: