Все-таки акции это не биток, их можно слить когда захочется тем кто не верит в кампанию, размыть дополнительным выпуском, а биткоин имеет другую структуру с ограниченным саплаем и некоторыми инвесторами, которые в биткоин верят как ни в один другой актив, особенно на фоне етфов, прокриптово настроеных людей в органах власти, самого Трампа, приправленных госрезервом в качестве битка. Кароче говоря я думаю что будет момент когда эти акции размоют, тогда некоторые держатели акции поймут что лучше держать биток, а не то у кого есть хозяин кем бы он не был, даже самим Сейлором.
Лично я не знаю всей кухни чего там полагается держателям его акций. Если выплаты по биткойн- облигациям от Микростратеджи полагаются в виде неких дивидендов держателям акций, то скорее всего держать эти акции выгодно даже после размытия. И тогда это в конечном счёте выгодный арбитраж вин-вин. Хотя всё равно размытие есть размытие. Ну или в случае банкротства микростратегов держателям акций будут гарантировать выплаты в том числе от продажи битков, то тогда дополнительная покупка битков на баланс тоже может хорошей идеей. Но рано или поздно обстоятелства складываются так., что размывать уже некуда и биток уходит в коррекцию. А рано или поздно это произойдёт.
Акции микростатегов ведут себя более волатильнее чем биток, если рост то мощный, если падение то сильное, конечно в бычку держать такое очень хорошо, но я все равно выбрал путь битка и по моему скромному мнению я не собираюсь биток заменять какими-то акциями. Я полностью не отказываюсь от этого варианта, но какие-то там дивиденды для меня совершенно не весомая причина для перехода.
У Сейлора новая фишка появилась, теперь он говорит о том, что заберет свои битки с собой. Всю жизнь будет холдить чтобы в итоге сжечь ключи, странный он человек. Я понимаю что его достаток позволяет ему жить той жизнью что он хочет, но все равно подход странный. Очевидно что речь идет о его личных битках, но все равно.
«Если вы аккумулировали значительное богатство в биткоинах и сожгли ключи после смерти, вы сделаете пропорциональный этому капиталу вклад в экосистему. на пользу всем, кто владеет этим активом в мире. Я заберу свои биткоины с собой и не оставлю их никому»
Источник.Ну раньше он топил что типа он никогда не продаст свои битки, теперь это приобрело новую форму, сжечь ключи... С одной стороны это выглядит типа выгодно для всех остальных держателей под углом повышении цены, ведь в экосистему привнесены деньги за который купили биток, а продавать не собираются. Если бы еще многие так начали делать цена улетела бы намного выше и я скорее всего я бы продал бы часть битка, ведь я совершенно точно не пренадлежу к лагерю вечного холдера, который собирается забрать с собой битки в могилу.