Pages:
Author

Topic: Может ли обанкротится Microstrategy ? - page 2. (Read 824 times)

hero member
Activity: 980
Merit: 947

Если люди доверяют Сейлору, то у них должно быть понимание рисков, которые явно не самые маленькие. Также подчеркну, что с большой вероятностью у этих розничных инвесторов нет острой необходимости в деньгах. Поэтому они могут себе позволить даже потерять средства без какого-либо ущерба для своего финансового благополучия. Неужели кто-то из нас понесет последние кровные в какой-то там проект, компанию? Нет, это критически будет для выживания.
Я оцениваю инвестиции со своей позиции, и мне никогда не хотелось терять то что я вкладываю, и я не могу сказать что я могу быть к этому готов. С другой стороны я понимаю, что они вкладывают всего лишь какую то часть своих денег и их потеря не будет критичной для них, любой опытный инвестор должен уметь диверсифицировать риски, но похоже что Microstrategy думают по другому.  Grin
hero member
Activity: 1204
Merit: 580
Мне кажется что все равно нужно быть более осторожным, а Сейлор уже начинает заигрываться. Я понимаю что он верит в биток, и на этом готов играть и подвергаться большим рискам, но тут есть фактор инвесторов, сейчас он рискует не только своими деньгами но и деньгами инвесторов, которые очевидно ему доверяют. Сейлор точно использует все возможности для покупки битка на максимум, но мне не очень нравится его подход.
Если люди доверяют Сейлору, то у них должно быть понимание рисков, которые явно не самые маленькие. Также подчеркну, что с большой вероятностью у этих розничных инвесторов нет острой необходимости в деньгах. Поэтому они могут себе позволить даже потерять средства без какого-либо ущерба для своего финансового благополучия. Неужели кто-то из нас понесет последние кровные в какой-то там проект, компанию? Нет, это критически будет для выживания.
legendary
Activity: 2688
Merit: 3789

Ну раньше он топил что типа он никогда не продаст свои битки, теперь это приобрело новую форму, сжечь ключи... С одной стороны это выглядит типа выгодно для всех остальных держателей под углом повышении цены, ведь в экосистему привнесены деньги за который купили биток, а продавать не собираются. Если бы еще многие так начали делать цена улетела бы намного выше и я скорее всего я бы продал бы часть битка, ведь я совершенно точно не пренадлежу к лагерю вечного холдера, который собирается забрать с собой битки в могилу.
Я, честно говоря, совсем не понимаю, как он собирается "сжигать ключи" от бумажных биткойнов. Ведь не секрет, что микростратеги владеют именно бумажными биткойнами от спотовых ЭТФ. У бумажных биткойнов нет ключей. Их можно только продать в рынок. Ключи есть только у нативных биткойнов. Но, насколько я понимаю, обменять бумажные битки на нативные - это не самая простая проблема, тем более в таких количествах. Поэтому я не понимаю, что там Сейлор собрался сжигать. У него, правда, есть свои нативные битки, но не в тех количествах.
hero member
Activity: 966
Merit: 653
Все-таки акции это не биток, их можно слить когда захочется тем кто не верит в кампанию, размыть дополнительным выпуском, а биткоин имеет другую структуру с ограниченным саплаем и некоторыми инвесторами, которые в биткоин верят как ни в один другой актив, особенно на фоне етфов, прокриптово настроеных людей в органах власти, самого Трампа, приправленных госрезервом в качестве битка. Кароче говоря я думаю что будет момент когда эти акции размоют, тогда некоторые держатели акции поймут что лучше держать биток, а не то у кого есть хозяин кем бы он не был, даже самим Сейлором.
Лично я не знаю всей кухни чего там полагается держателям его акций. Если выплаты по биткойн- облигациям от Микростратеджи полагаются в виде неких дивидендов держателям акций, то скорее всего держать эти акции выгодно даже после размытия. И тогда это в конечном счёте выгодный арбитраж вин-вин. Хотя всё равно размытие есть размытие. Ну или в случае банкротства микростратегов держателям акций будут гарантировать выплаты в том числе от продажи битков, то тогда дополнительная покупка битков на баланс тоже может хорошей идеей. Но рано или поздно обстоятелства складываются так., что размывать уже некуда и биток уходит в коррекцию. А рано или поздно это произойдёт.
Акции микростатегов ведут себя более волатильнее чем биток, если рост то мощный, если падение то сильное, конечно в бычку держать такое очень хорошо, но я все равно выбрал путь битка и по моему скромному мнению я не собираюсь биток заменять какими-то акциями. Я полностью не отказываюсь от этого варианта, но какие-то там дивиденды для меня совершенно не весомая причина для перехода.

У Сейлора новая фишка появилась, теперь он говорит о том, что заберет свои битки с собой. Всю жизнь будет холдить чтобы в итоге сжечь ключи, странный он человек. Я понимаю что его достаток позволяет ему жить той жизнью что он хочет, но все равно подход странный. Очевидно что речь идет о его личных битках, но все равно. 

«Если вы аккумулировали значительное богатство в биткоинах и сожгли ключи после смерти, вы сделаете пропорциональный этому капиталу вклад в экосистему. на пользу всем, кто владеет этим активом в мире. Я заберу свои биткоины с собой и не оставлю их никому» Источник.

Ну раньше он топил что типа он никогда не продаст свои битки, теперь это приобрело новую форму, сжечь ключи... С одной стороны это выглядит типа выгодно для всех остальных держателей под углом повышении цены, ведь в экосистему привнесены деньги за который купили биток, а продавать не собираются. Если бы еще многие так начали делать цена улетела бы намного выше и я скорее всего я бы продал бы часть битка, ведь я совершенно точно не пренадлежу к лагерю вечного холдера, который собирается забрать с собой битки в могилу.
legendary
Activity: 1974
Merit: 3049
Все-таки акции это не биток, их можно слить когда захочется тем кто не верит в кампанию, размыть дополнительным выпуском, а биткоин имеет другую структуру с ограниченным саплаем и некоторыми инвесторами, которые в биткоин верят как ни в один другой актив, особенно на фоне етфов, прокриптово настроеных людей в органах власти, самого Трампа, приправленных госрезервом в качестве битка. Кароче говоря я думаю что будет момент когда эти акции размоют, тогда некоторые держатели акции поймут что лучше держать биток, а не то у кого есть хозяин кем бы он не был, даже самим Сейлором.

Вот разные бумажные активы типа ETF и тому подобного, включая эти акции Microstrategy, и размывают в широких массах представление о биткойне. Понятно, что настоящий биткойн остаётся настоящим биткойном, но постепенно среди масс будет пропадать понимание того, как вообще можно воспользоваться настоящим биткойном, и что он собой представляет... с другой стороны, на самом деле, такое понимание и сложиться-то не успело, как количество вторичных инструментов стало зашкаливать. Так что мне, скажем, всё ещё не до конца понятно, к чему мы в итоге придём, раз уже сейчас такая мешанина.
hero member
Они уже давно в таких количествах, что всё не охватить. Мир стал чересчур сложен уже столетия назад, и с тех пор специализация только становится уже и уже. Если посмотреть на крупных финансовых воротил, то они всё равно не играют и не играли уже очень давно на всём финансовом рынке вообще, все выбирают какие-то понятные и удобные им самим направления. Конечно, настолько узко, как Microstrategy, мало кто играет, но всё равно не стоит даже пытаться изучать всё подряд, достаточно правильно использовать самые понятные и перспективные для себя лично инструменты.
Все верно. К чему использовать те инструменты, в которых нет понимания. Мне уже давно стало понятно, что я не в состоянии охватить весь финансовый спекулятивный рынок. Выбрал конкретное направление и сижу досконально в нем разбираюсь. Если раньше это были валютные пары, то теперь это крипта. Да, иногда посматриваю, но нет уже такого сильно рвения. Все же лучше разобраться в чем-то одном и на приличном уровне знаний.
hero member
У Сейлора новая фишка появилась, теперь он говорит о том, что заберет свои битки с собой. Всю жизнь будет холдить чтобы в итоге сжечь ключи, странный он человек. Я понимаю что его достаток позволяет ему жить той жизнью что он хочет, но все равно подход странный. Очевидно что речь идет о его личных битках, но все равно. 

«Если вы аккумулировали значительное богатство в биткоинах и сожгли ключи после смерти, вы сделаете пропорциональный этому капиталу вклад в экосистему. на пользу всем, кто владеет этим активом в мире. Я заберу свои биткоины с собой и не оставлю их никому» Источник.
legendary
Может ли обанкротиться Microstrategy? Да, есть такой вариант, но его реализация ничтожна мала на данный момент. Ничего, естественно, исключать нельзя.

Нужно учитывать не только положение на данный момент. Сейчас бычий рынок, проверку на прочность его стратегия будет проходить именно на медвежих рынках, которые нас точно ждут впереди.
Причем зная, что стратегия Сейлора может иметь уязвимости при сильных просадках, инвесторы будут активнее сливать его акции в такие моменты.
Лично я не знаю всей кухни чего там полагается держателям его акций. Если выплаты по биткойн- облигациям от Микростратеджи полагаются в виде неких дивидендов держателям акций, то скорее всего держать эти акции выгодно даже после размытия. И тогда это в конечном счёте выгодный арбитраж вин-вин. Хотя всё равно размытие есть размытие. Ну или в случае банкротства микростратегов держателям акций будут гарантировать выплаты в том числе от продажи битков, то тогда дополнительная покупка битков на баланс тоже может хорошей идеей. Но рано или поздно обстоятелства складываются так., что размывать уже некуда и биток уходит в коррекцию. А рано или поздно это произойдёт.
hero member
Может ли обанкротиться Microstrategy? Да, есть такой вариант, но его реализация ничтожна мала на данный момент. Ничего, естественно, исключать нельзя.

Нужно учитывать не только положение на данный момент. Сейчас бычий рынок, проверку на прочность его стратегия будет проходить именно на медвежих рынках, которые нас точно ждут впереди.
Причем зная, что стратегия Сейлора может иметь уязвимости при сильных просадках, инвесторы будут активнее сливать его акции в такие моменты.
member
Activity: 194
Merit: 74

hero member
Столько финансовых новых инструментов появилось, что голова идет кругом от такого количества. Мне нравится, что компании используют такую возможность максимально. А что им остается делать? Таков современный мир. Кто-то испытывает анти моральные настроения, а другие видят возможность привлечь инвестиции. Каждому своё.

Может ли обанкротиться Microstrategy? Да, есть такой вариант, но его реализация ничтожна мала на данный момент. Ничего, естественно, исключать нельзя. Не нужно забывать про форс-мажорные обстоятельства.
Мне кажется что все равно нужно быть более осторожным, а Сейлор уже начинает заигрываться. Я понимаю что он верит в биток, и на этом готов играть и подвергаться большим рискам, но тут есть фактор инвесторов, сейчас он рискует не только своими деньгами но и деньгами инвесторов, которые очевидно ему доверяют. Сейлор точно использует все возможности для покупки битка на максимум, но мне не очень нравится его подход.
legendary
Столько финансовых новых инструментов появилось, что голова идет кругом от такого количества.

Они уже давно в таких количествах, что всё не охватить. Мир стал чересчур сложен уже столетия назад, и с тех пор специализация только становится уже и уже. Если посмотреть на крупных финансовых воротил, то они всё равно не играют и не играли уже очень давно на всём финансовом рынке вообще, все выбирают какие-то понятные и удобные им самим направления. Конечно, настолько узко, как Microstrategy, мало кто играет, но всё равно не стоит даже пытаться изучать всё подряд, достаточно правильно использовать самые понятные и перспективные для себя лично инструменты.
hero member
Это стандартная практика использование финансовых производных и кредитных денег для наращивания позиции. Это не "бесплатная" схема, его акционеры расплачиваются повышенным риском банкротства и доп. волатильностью акций к и так высокой волатильности битка. Более того, такие схемы приводят к усилинию пампа битока на бычьем рынке и дампа на медвежьем.
Т.е. это влияет на всех участников рынка (инвесторов в биток), а наша задача учитывать это и не уподобляться ему, а наоборот снижать свои риски.
Как говорил Баффет - "когда начнется отлив, станет видно, кто купался голым".
.
Столько финансовых новых инструментов появилось, что голова идет кругом от такого количества. Мне нравится, что компании используют такую возможность максимально. А что им остается делать? Таков современный мир. Кто-то испытывает анти моральные настроения, а другие видят возможность привлечь инвестиции. Каждому своё.

Может ли обанкротиться Microstrategy? Да, есть такой вариант, но его реализация ничтожна мала на данный момент. Ничего, естественно, исключать нельзя. Не нужно забывать про форс-мажорные обстоятельства.
member
Activity: 194
Merit: 74
Майкл Сейлор выпустил новый твит, в котором рассказал о своей новой афёре о своей гениальной сделке с дополнительной эмиссией акций своей компании "Микростратеджи" и использовании этих акций для покупки биткойна. Сейлор хвалится этой акцией и воспринимает её как "арбитражную сделку"

Это стандартная практика использование финансовых производных и кредитных денег для наращивания позиции. Это не "бесплатная" схема, его акционеры расплачиваются повышенным риском банкротства и доп. волатильностью акций к и так высокой волатильности битка. Более того, такие схемы приводят к усилинию пампа битока на бычьем рынке и дампа на медвежьем.
Т.е. это влияет на всех участников рынка (инвесторов в биток), а наша задача учитывать это и не уподобляться ему, а наоборот снижать свои риски.
Как говорил Баффет - "когда начнется отлив, станет видно, кто купался голым".
legendary
Activity: 2100
Merit: 1340
MicroStrategy привлечет еще $2 млрд для покупки биткоина
MicroStrategy объявила о планах привлечь $2 млрд через размещение бессрочных привилегированных акций для дальнейшей покупки криптовалюты. Это решение стало продолжением агрессивной стратегии компании по наращиванию криптовалютных активов.

Согласно заявлению компании от 3 января, бессрочные привилегированные акции могут быть получены несколькими способами: через конвертацию обыкновенных акций класса A, выплату денежных дивидендов, погашение акций или комбинацию этих методов. В случае банкротства или ликвидации компании держатели этих привилегированных акций будут иметь приоритет перед владельцами обыкновенных акций класса А.

Важно отметить, что это предложение является отдельным от текущего плана компании «21/21», в рамках которого MicroStrategy намерена привлечь по $21 млрд через инструменты с фиксированным доходом и акционерный капитал. В последние месяцы компания активно реализует эту стратегию через старшие конвертируемые облигации и долговые инструменты для финансирования покупок биткоина.
legendary
Microstrategy на нашу жизнь может повлиять если только Сейлор решит начать продавать свои битки, все всех остальных отношениях мы можем только следить за тем как они продолжают покупать биткоины и на этом все.

К сожалению, не только в этом плане. Сосредоточение биткойнов в руках крупных игроков монополизирует эмиссию биткойна, что будет сказываться на сети и на биткойнерах в перспективе далеко не в благоприятном ключе, так что определённое влияние, особенно при вполне прогнозируемых картельных сговорах крупных холдеров, будет, и мне оно не очень нравится уже из дня сегодняшнего. Но сильно повлиять мы можем только если сообща, а сообща сильно не получается пока что, если смотреть по факту...
legendary
Майкл Сейлор выпустил новый твит, в котором рассказал о своей новой афёре о своей гениальной сделке с дополнительной эмиссией акций своей компании "Микростратеджи" и использовании этих акций для покупки биткойна. Сейлор хвалится этой акцией и воспринимает её как "арбитражную сделку". Сейлор пишет следующее:
«Мы продали акций на $1,5 млрд, обеспеченных биткоинами на  $500 млн. Мы выкупили биткоины на $1,5 млрд , получив таким образом почти миллиардную прибыль от арбитража»

Гениальный шулер, конечно, если подумать. Почему-то он эту схему воспринимает исключительно позитивно. Но если спросить его на ком он зарабатал свой "арбитражный миллиард", то получится, что это трейдеры его акциями и держатели его акций. Заработал на своих акционерах и трейдерах, хотя вроде и печётся о них же.
   Тут сразу возникает вопрос: почему бы не делать это бесконечно и почему бы не делать это на гораздо большие суммы? Ведь боле прибыльный "арбитраж" будет.

sr. member
Activity: 504
Merit: 433
Тут вопрос выбора философии: мир во многом таков, каковым мы его видим. Поэтому в одной плоскости нет ничего, что не вышло бы боком, особенно когда плаваешь где-то в кильватере крупных рыб, следующих за китами, а в другой плоскости вся жизнь проходит в обстоятельствах, которые преимущественно мы сами и создаём. И тут не стоит чересчур очаровываться никакими проектами, включая Microstrategy, и тогда их влияние на нашу жизнь будет меньше, чем если мы будет сами допускать повышение его уровня.
Microstrategy на нашу жизнь может повлиять если только Сейлор решит начать продавать свои битки, все всех остальных отношениях мы можем только следить за тем как они продолжают покупать биткоины и на этом все. И то в случае если это вдруг случится на медвежке когда у нас не будет битков, то это даже может быть на руку потому что цена уйдет сильно вниз и можно будет купить биток очень дешево.  Roll Eyes Microstrategy это еще один феномен, о котором когда то снимут фильм если Сейлор достигнет успеха.
legendary
Да, интересные аферы крутили, крутят и будут крутить, главное чтобы в итоге это не вышло лично нам боком.

Тут вопрос выбора философии: мир во многом таков, каковым мы его видим. Поэтому в одной плоскости нет ничего, что не вышло бы боком, особенно когда плаваешь где-то в кильватере крупных рыб, следующих за китами, а в другой плоскости вся жизнь проходит в обстоятельствах, которые преимущественно мы сами и создаём. И тут не стоит чересчур очаровываться никакими проектами, включая Microstrategy, и тогда их влияние на нашу жизнь будет меньше, чем если мы будет сами допускать повышение его уровня.
hero member

Ну пока предлагать рано, потому что никаких больших теледвижений от правительства не наблюдается, кроме пупулистких высказываний отдельных личностей. А понадобятся ли им битки еще неизвестно. Но в то же время главное не прозевать этот момент, за Сейлором итак наблюдают люди, которые держат его в уме с битками, которые можно выкупить у него. Я знаю лишь одно - всему есть предел и когда-то он наступит у Сейлора с его микростретеджи, не знаю по каким причинам, но может случится со стороны с которой никто не ожидает.
Согласен, очень хорошая фраза - "всему есть предел". Кстати, мне это чем-то отдалённо напомнило афёру братьев Хантов со скупкой серебра в прошлом веке. Сейлор, похоже, ставит цель стать "братьями Хантами" 2.0. Правда, Сейлор позиционирует себя исключительно "идейным" холдером, а не каким-нибудь спекулянтом и не планирует продавать свои битки, но ведь ситуации бывают разные. И куда он денется, если того потребует ситуация? Но сейчас пока об этом говорить рано, надо чтобы цены были овер-сверх-перекупленными...
А ведь реально любопытно что будет дальше с кампанией Сейлора, ну вот продолжит биткоин расти, и капа раздуется до просто неприличных масштабов, что может станут сравнимы с Блэкрокками, про которых ходят слухи о том что они самая могущественная финансовая организация. А может Блэкрок это понял что растет конкурент, который может начать наступать на пятки им и решили не устранять подрастающего конкурента, а просто тоже себе скупать битки и паралельно зарабатывать на этом.

Да, интересные аферы крутили, крутят и будут крутить, главное чтобы в итоге это не вышло лично нам боком.
Pages:
Jump to: