Никто не мешает Сейлору начать продавать битки и задампить рынок. Думаю, именно с Microstrategy и может начаться следующий обвал крипто рынка. Хватит ли яиц у Сейлора отойти от своих убеждений и сделать это?
Ему необязательно продавать все битки. Достаточно продавать по чуть-чуть. В дозах, не оказывающих влияние существенное на рынок. Хотя мы видим, что пока он придерживается противоположной стратегии. Недавно смотрел выдежрку из иго интервью, оно показалось мне интересным. Я думал раньше, что это он сам придумал схему с облигациями. Оказалось - нет., она давно существует в строителнной сфере, что меня заставило задуматься...
То есть, получается, что эффективность этой схемы проверена временем и она работает не только в крипте, но и, к примеру, в недвижимости.
Об этой схеме в недвиге Сейлор рассказывал., что в тех районах, где недвига постоянно растёт на долгосроке - как делают умные застройщики. Строят новое жильё и ждут, когда оно вырастет. Потом выпускают новые транщи облигаций, обеспеченые этой недвигой. На эти деньги, вырученные от продажи облигаций - строят новое жильё или покупают готовое постепенно и так далее.
Сейлор просто адаптировал эту схему к крипте, а так - он ничего нового не выдумывал. И это реально прикольно.