Он то точно знает, будут минтеряне ограничивать число валидаторов 64. Или по прежнему считается, что придёт к 256.
И ещё вопросик: когда делегируешь монету, процент реварда от валидаторов точно соблюдается (это никто не проверяет, как я понимаю) там например 10% или 1% или там разброд и шатания?
Так уже проведено голосование в том числе и за ограничение количества валидаторов до 64. Пишут, что сеть будет более легкой. На самом деле, я думаю, тут очень важную роль играют экономические моменты. Больше валидаторов - меньше заработок каждого в отдельности. И так многие ноды поотключались из-за того, что прихдиться спонсировать аренду серверов.
Они знали на что шли. Не маленькие ведь. А чтоб к ним люди несли бипы нужно людей заинтересовать. Они наверняка думали что возьмут серваки и деньги рекой польются. Не тут то было. Зен дает кешбек с Эпидемия, Карат дает с комиссий кэшбек, BTC.Secure накидывает + 3 к проценту. А они что мне как пользователю интересного предлагали кроме ревардов? Правильно - ничего. Вот и ушли.
Так это значит, что в начале октября будут включены ещё 2 валидатора, будет 64 и все, минтер не будет иметь больше.
Вероятно будет небольшой "хвост" из оффлайн кандидатов, но все это как то слабовато в масштабах мира. Явно какая то мелкая региональная монета получается.
Взять Cardano, например, там уже 700, а запустили обнову всего неделю назад.