Кстати кто не в курсе, кор члены команды НИАР - это наши русские/СНГ парни, которые сейчас сидят в силиконовой долине. И действительно пилят сильный проект, отчего к проекту отдельный респект.
Ага. Вот это ценные сведения. Надо иметь в виду этот нюанс.
Да, эти ценные сведения пугают )) Надо иметь ввиду тот нюанс, что 90%
русских/СНГ проектов - скам. Пожалуй, пусть пилят без меня
Вы все верно подметили насчет русских/СНГ проектов - скам, но тут стоит копать дальше!
Если проект пилят наши люди, которые находятся зарубежом то вероятность скама уменьшается в несколько раз.
Много примеров приводить думаю нет смыла отмечу лишь Виталика и Яковенко - СЕО соланы.
Да и вообще кто знает может Сатоши тоже русскоговорящий человек
Мне нравится Экосистема Ниар. Всё развивается нормальными живыми темпами, без особого хайпа. Но при этом достаточно активно. TVL с каждым месяцем увеличивается, я сам фармлю на Ref.Finance - это основной аналог юнисвапа на Ниаре, достаточно хорошие проценты + Я покупал токены REF ещё на комунити сейле на площадке Skyward ( отличный децентрализованный ланч-пад ). Кстати именно сейчас на этой площадке идёт сейл проекта Paras - это планируется быть одним из основных НФТ аналогом ОпенСИ на Ниаре. Я пока просто наблюдаю, спешить некуда, там сейлы проходя по специфическим условиям, поэтому изучайте прежде чем влазить. Инфы достаточно, есть активный ру телеграм канал
https://t.me/near_protocol Кстати кто не в курсе, кор члены команды НИАР - это наши русские/СНГ парни, которые сейчас сидят в силиконовой долине. И действительно пилят сильный проект, отчего к проекту отдельный респект.
Тоже сейчас участвую в сейле парас, тоже фармлю на риф. На рифе малые проценты если сравнивать с другими экосистемами, к примеру вчера на мовре моя фарм позиция показывала 2кк годовых%. Такие низкие проценты не привлекают дегенов, но они скорее тут для тех кто внутри экосистемы и дальше будет тут оставаться.
Filecoin и NEAR предлагают разработчикам гранты в размере $300,000Любой проект, который продемонстрирует или обеспечит интеграцию между Filecoin и NEAR, сможет подать заявку. Все проекты, соответствующие критериям, получат финансирование для дальнейшего развития.
Вот некоторые потенциальные области для исследования:SDK для децентрализованного хранения данных + демонстрационное приложение: SDK для пользователей NEAR позволит без проблем использовать децентрализованную сеть хранения данных Filecoin, а также приложение для демонстрации. Сопутствующее демонстрационное приложение должно показать функциональность SDK, а также выступить в качестве эталонной архитектуры для других разработчиков NEAR.
API для баз данных: Надстройки баз данных для более удобного и эффективного взаимодействия с необработанными хранилищами Filecoin.
Новые Web3-приложения:Новые виды взаимодействия в Web3, такие как: “Data Bounties”, “DataDAOs”, “ Верифицируемые расчеты”, “Вечное хранилище”, “Layer 2 протоколы” и т.д., используя верифицируемое хранилище Filecoin, возможности смарт-контрактов NEAR и мост данных, разработанный Textile. DeFi-приложения, которые взаимодействуют с
textile.io или другими индексами репутации для поставщиков услуг по хранению данных Filecoin. Эти приложения также могут задействовать мост Aurora Bridge.
Экспериментальная разработка:
Приложения, написанные на ассемблере с использованием
web3.storage. Например, приложения, позволяющие пользователям хранить зашифрованные данные на Filecoin, которые могут быть расшифрованы только пользователями с приватными ключами NEAR, таким образом сохраняя право собственности на свои данные.
Рекомендации по составлению предложенийФинансируются проекты, которые могут быть созданы в срок от 6 недель до 3 месяцев.
Предложения оцениваются на основе таких факторов:
Качество предложения и ценность для экосистем Filecoin и NEAR в ближайшей перспективе.
Технический опыт вашей команды, участие в проектах с открытым исходным кодом и заинтересованность в изучении принципов работы Filecoin.
Вероятность того, что ваша команда будет продолжать поддерживать проект в течение года или дольше.
Если вы хотите принять участие в программе грантов Filecoin-NEAR, пожалуйста,
подайте заявку до 31 октября 2021 года. Заявки будут рассматриваться по скользящему графику, поэтому приветствуются ранняя подача заявок.
источник:
https://t.me/near_ru/371