Author

Topic: NEM - page 376. (Read 777218 times)

legendary
Activity: 1422
Merit: 1029
July 14, 2017, 01:14:34 PM
Скачал вообщем нановаллет, но не могу понять как там импортнуть приватный ключ от кошелькаHuh Какой то он неинтуитивный, NCC проще намного)
Там, помнится, в NCC должен быть пункт, где можно создать ключ для экспорта кошелька в Нановалет.

P.S. Во, нашел: http://free.gta-ru.com/t190-topic
В NCC все понятно, как в Nanowallet создавать и импортировать кошельки, не нашел данной функции, имею ввиду уже в аккаунте нужно создать допустим допольнительные кошельки и/или импортировать старые по приватному ключу.

P.S.:Если эту функцию убрали то это вообще бред полный, так как теперь нужно с валлетами возиться, вместо того чтобы сохранить 1 строку текста.

Пока нет особых причин, чтобы перестать пользоваться NCC. Если так привычнее, то пусть NCC остается.

Nanowallet придется осваивать, если потребуются его новые возможности. Для этого случая можно будет отдельный кошелек создать. У меня основная работа также пока в NCC проходит, а вот для Апостиля приходится уже Nanowallet запускать.

На фоне общего снижения курса XEM, судя по списку https://supernodes.nem.io/ за последние несколько дней добавилось около двух десятков новых суперузлов. Какое-то количество супернод возможно вышли из игры, но не думаю что два десятка, так что общая динамика по числу супернод остается положительной. Потенциально, это будет работать на повышение курса XEM.

UPD. За 17 июля вознаграждение суперноды впервые случилось менее 300 XEM, а конкретно 299 XEM. Количество актуальных супернод в сети 140000 / 299 = 468. Общее количество супернод 506.
hero member
Activity: 658
Merit: 502
July 14, 2017, 01:04:31 PM
Скачал вообщем нановаллет, но не могу понять как там импортнуть приватный ключ от кошелькаHuh Какой то он неинтуитивный, NCC проще намного)
Там, помнится, в NCC должен быть пункт, где можно создать ключ для экспорта кошелька в Нановалет.

P.S. Во, нашел: http://free.userboard.net/t190-topic
В NCC все понятно, как в Nanowallet создавать и импортировать кошельки, не нашел данной функции, имею ввиду уже в аккаунте нужно создать допустим допольнительные кошельки и/или импортировать старые по приватному ключу.

P.S.:Если эту функцию убрали то это вообще бред полный, так как теперь нужно с валлетами возиться, вместо того чтобы сохранить 1 строку текста.
sr. member
Activity: 359
Merit: 250
July 14, 2017, 12:57:35 PM

P.S. Во, нашел: http://free.userboard.net/t190-topic
hero member
July 14, 2017, 12:36:49 PM
legendary
July 14, 2017, 10:07:42 AM
...
Я так понимаю нужно платить со своего кошелька а не с биржевого. Подойдет ли для этих целей нановалет? Или лучше ставить стандартный кошелек?

С какого адреса поступят монеты на Breeze аккаунт, на тот адрес и Breeze токен будет получен.

Quote from: Breeze https://breeze.chat/
Send XEM from your wallet (Excluding Exchanges) to the main Breeze XEM account and you will be sent the Breeze Tokens to your XEM account that paid. If you send from an exchange, you will not receive any Tokens.

Nanowallet сейчас и есть стандартный официальный кошелек. NCC сегодня - экспонат истории, он больше не поддерживается разработчиками. Но можно и с него отправить, или с мобильных кошельков. Любой кошелек, главное чтобы со своего личного аккаунта, над которым имеешь полный контроль.
Не понял, нужно в начале запустить NIS, а потом Nanowallet вместо NCC, запуск через Mon уже на катит? А харвестить как же сейчас?

Для Nanowallet необязательно свою NIS запускать, он подключается сам по умолчанию к ближайшей NIS. Таким образом любые операции можно через Nanowallet проводить.

Активировать/деактивировать делегированный харвестинг можно через любую NIS.
А вот запускать харвестиг можно на любой, но конкретной ноде, хотя для долгосрочного харвестинга лучше запустить свою NIS (для стабильности работы).

Это единственный случай, когда потребуется подключение Nanowallet к строго определенной NIS - при старте или остановке харвестинга. В этом случае нужно выбрать определенный узел в меню Nodes или свой IP указать если своя NIS запущена.

Кстати, NCC ведь точно также может подключаться к любой NIS и для него в общем случае также необязательно свою NIS запускать.
Можно продолжать работать через NCC, только там нет и не будет новых возможностей - апостиля, голосования...
hero member
July 14, 2017, 08:54:13 AM
Заинтересовался Dimcoin, думаю через NEM купить, как думаете стоит инвестировать в него? Не скамная монета, кто что думает по этому поводу? Может уже инвестировал кто, поделитесь инфой.
hero member
July 14, 2017, 08:05:52 AM
...
Я так понимаю нужно платить со своего кошелька а не с биржевого. Подойдет ли для этих целей нановалет? Или лучше ставить стандартный кошелек?

С какого адреса поступят монеты на Breeze аккаунт, на тот адрес и Breeze токен будет получен.

Send XEM from your wallet (Excluding Exchanges) to the main Breeze XEM account and you will be sent the Breeze Tokens to your XEM account that paid. If you send from an exchange, you will not receive any Tokens.

Nanowallet сейчас и есть стандартный официальный кошелек. NCC сегодня - экспонат истории, он больше не поддерживается разработчиками. Но можно и с него отправить, или с мобильных кошельков. Любой кошелек, главное чтобы со своего личного аккаунта, над которым имеешь полный контроль.
Не понял, нужно в начале запустить NIS, а потом Nanowallet вместо NCC, запуск через Mon уже на катит? А харвестить как же сейчас?
sr. member
Activity: 359
Merit: 250
July 14, 2017, 07:48:00 AM
...

Что-то я пока не совсем понимаю для чего нужен будет этот Breeze.
А сколько продлится первый, самый дешевый, этап?  Что-то, я смотрю, пока что никто особо не спешит покупать эти токены. 
Стоит ли их вообще, брать?
hero member
July 14, 2017, 06:49:17 AM
@andme, можно не скромный вопрос? Вы сами купили токены этой соц. сети?
И еще, что имеется ввиду под мозаикой?

Пока нет, но я понимаю, что их придется покупать, если я в будущем захочу попробовать поучаствовать в этой сети. А я захочу ) Так почему бы на старте не запастись ими подешевле (то что Breeze токены будут необходимы для участия в сети, в описании явным образом я не встретил, это лишь мое предположение, но вполне логичное).

Мозаика - одна из уникальных возможностей NEM, те же токены / активы / цветные монеты, но отличающиеся тем, что на уровне ядра NEM
  • имеют стройную иерархическую систему имен
  • имеют редактируемые свойства
  • могут менять владельца
http://free.userboard.net/t58-topic

Breeze токен = NEM мозаика.

Какие еще проекты есть на блокчейне NEM?
Все здесь: http://free.userboard.net/f10-forum
Если что-то упущено, добавляйте.
Дошли таки руки, прочитать про мозаики)) И честно говоря, масштаб возможностей просто поражает. Я так понял, там владельцы мозаик-токенов могут выпустить свои токены с заданными параметрами и распространить их, затем владельцы этих токенов могут выпустить свои токены и так далее. Если это действительно так, то очень не хватает статей в интернете рассказывающих и популяризирующих эту бомбовую идею. Ведь у многих мозаика=токен, представляется обычным токеном каких туча, например на эфире, вейвзе и дургих платформах.

Вот эта фишка особенно понравилась:
levy Сбор с оборота. Это свойство позволяет создателю мозаики установить налог для любых последующих операций с этой мозаикой. Это отчисление отправляется на аккаунт, указанный создателем. В качестве налога можно использовать любую мозаику или XEM.

А так же вот эта:
В будущем набор свойств Mosaics будет расширен такими вещами как дивиденды, репутация, возможность отмены мозаики, компонуемость (возможность встраивать один актив в другой), эмитент комиссий по сделкам, белый список исключений для непередаваемых мозаик, переопределяемые сборы с оборота, изменяемая граница истечения срока действия, смарт-контракты, мозаика как память для данных и как вычислительная мощность. В дополнение к приведённому перечню свойств, также обсуждается возможность передачи права собственности на доменные имена.

Вообщем NEM поистине очень мощный и перспективный блокчейн! А так же немалоблагодаря "зеленые технологии" харвестина, практически не требующих ресурсов для полных нод. Ну и ждем внутренней биржи.
legendary
July 14, 2017, 05:10:48 AM
...

newbie
Activity: 10
Merit: 0
July 14, 2017, 05:08:36 AM
Я оплатил с нановалет, кинул небольшую сумму.Надо поддержать Nem.
hero member
Activity: 728
Merit: 501
July 14, 2017, 04:58:03 AM
legendary
July 14, 2017, 04:55:24 AM

Пока нет, но я понимаю, что их придется покупать, если я в будущем захочу попробовать поучаствовать в этой сети. А я захочу ) Так почему бы на старте не запастись ими подешевле (то что Breeze токены будут необходимы для участия в сети, в описании явным образом я не встретил, это лишь мое предположение, но вполне логичное).

Мозаика - одна из уникальных возможностей NEM, те же токены / активы / цветные монеты, но отличающиеся тем, что на уровне ядра NEM
  • имеют стройную иерархическую систему имен
  • имеют редактируемые свойства
  • могут менять владельца
http://free.gta-ru.com/t58-topic

Breeze токен = NEM мозаика.

Все здесь: http://free.gta-ru.com/f10-forum
Если что-то упущено, добавляйте.
BH
newbie
Activity: 11
Merit: 0
July 14, 2017, 04:46:42 AM
sr. member
Activity: 518
Merit: 325
July 14, 2017, 04:29:32 AM
legendary
July 14, 2017, 12:39:14 AM
Breeze
Подготавливается запуск f2f социальной сети Breeze, базирующейся на блокчейне NEM и использующей мозаики NEM.
https://forum.nem.io/t/breeze-a-full-featured-social-app-with-integrated-payment-technology-powered-by-the-nem-blockchain/6131
ICO: токены проекта на первом этапе продаются в 10 раз дешевле чем они будут стоить в номинале. В конце июля 2017 года будут доступны приложения для Android и Windows. Альфа версия Breeze (proof-of-concept) будет запущена в тестовой сети NEM.
Сайт: http://breeze.chat/

Август 2017 - выпуск POC приложения для тестирования
Декабрь 2017 - выпуск приложения Breeze на всех платформах
Q4 2017 - дорожная карта релизов (план на 1 год)
Q1 2018 - нанять дополнительные команды разработчиков и маркетинга для продвижения Breeze в социальных сетях
Q3 2018 - разработка интерфейсов с платежными блокчейн шлюзами для включения транзакций Breeze в платежную карту XEM
Q4 2018 - оценка достигнутого и выпуск обновленной дорожной карты (1, 3, 5-летний план)
...

До какого числа 1 этап Бриза продлится? То есть можно будет купить токены по 0,5 хем.

Этапы разграничены не по срокам, а по количеству проданных токенов.
Stage 1: 5 000 000 tokens for .50 xem per token
Stage 2: 10 000 000 tokens will be sold at 0.75 xem per token
Stage 3: 5 000 000 tokens will be sold at 5 xem per token

На данный момент продано 215 818 токенов (за три дня), т.е. первый этап только еще начался.

В действующей соц. сети владельцу Breeze токенов будет еженедельно начисляться часть прибыли, возникающей от бизнес-деятельности проекта, в XEM, из расчета 0,000001% прибыли на один токен. Всего выпущено токенов 20 000 000. Т.е. когда все токены будут проданы, отчисляться их владельцам суммарно будет 20% прибыли.
Посмотрел их сайт, но так и не понял за счет чего они будут прибыль генерить?

Про 20% прибыли - неверно. Человек может иметь хоть 1 миллион токенов, если он будет получать на 1 токен 0,000001%, то на миллион так же будет 0,000001% доходности. То есть, если скупить все 20 миллионов токенов и прибыль будет то же 20 миллионов в неделю, то выплатят 20 токенов) А с учетом того, что выплаты будут осуществляться в NEM, они такие копейки с нулями не смогут разослать чисто технически, так как на комиссию уйдет гораздо больше.

20% прибыли в XEM будет делиться на 20M токенов. В том предложенном гипотетическом случае, когда прибыль составит 20M XEM за неделю, на каждый Breeze токен будет начислено 20M x 10^(-8) = 0,2 XEM. И условный держатель всех 20M токенов получит 20M x 0,2 = 4M XEM за неделю.

Другой вопрос откуда эта прибыль будет генерироваться. Рекламы в Breeze принципиально не будет, что уже круто. Могу только предположить что Breeze токены не будут лежать пассивным грузом у их держателей, а потребуются для активности в сети - публикации контента и т.п. При передаче токенов между владельцами возможно будет взиматься комиссия (одно из свойств мозаик), которая и будет формировать прибыль Breeze сети. Чем выше активность, тем больше прибыль.
http://free.gta-ru.com/t281-topic
hero member
July 13, 2017, 04:00:56 PM
Breeze
Подготавливается запуск f2f социальной сети Breeze, базирующейся на блокчейне NEM и использующей мозаики NEM.
https://forum.nem.io/t/breeze-a-full-featured-social-app-with-integrated-payment-technology-powered-by-the-nem-blockchain/6131
ICO: токены проекта на первом этапе продаются в 10 раз дешевле чем они будут стоить в номинале. В конце июля 2017 года будут доступны приложения для Android и Windows. Альфа версия Breeze (proof-of-concept) будет запущена в тестовой сети NEM.

Q1 2018 - нанять дополнительные команды разработчиков и маркетинга для продвижения Breeze в социальных сетях
Q3 2018 - разработка интерфейсов с платежными блокчейн шлюзами для включения транзакций Breeze в платежную карту XEM
Q4 2018 - оценка достигнутого и выпуск обновленной дорожной карты (1, 3, 5-летний план)
...

До какого числа 1 этап Бриза продлится? То есть можно будет купить токены по 0,5 хем.

На данный момент продано 215 818 токенов (за три дня), т.е. первый этап только еще начался.

В действующей соц. сети владельцу Breeze токенов будет еженедельно начисляться часть прибыли, возникающей от бизнес-деятельности проекта, в XEM, из расчета 0,000001% прибыли на один токен. Всего выпущено токенов 20 000 000. Т.е. когда все токены будут проданы, отчисляться их владельцам суммарно будет 20% прибыли.
Посмотрел их сайт, но так и не понял за счет чего они будут прибыль генерить?

Про 20% прибыли - неверно. Человек может иметь хоть 1 миллион токенов, если он будет получать на 1 токен 0,000001%, то на миллион так же будет 0,000001% доходности. То есть, если скупить все 20 миллионов токенов и прибыль будет то же 20 миллионов в неделю, то выплатят 20 токенов) А с учетом того, что выплаты будут осуществляться в NEM, они такие копейки с нулями не смогут разослать чисто технически, так как на комиссию уйдет гораздо больше.
legendary
July 13, 2017, 03:43:20 PM
Breeze

...

Этапы разграничены не по срокам, а по количеству купленных токенов.

В действующей соц. сети владельцу Breeze токенов будет еженедельно начисляться часть прибыли, в XEM, из расчета 0,000001% на один токен. Всего выпущено токенов 20 000 000. Т.е. когда все токены будут проданы, отчисляться их владельцам суммарно будет 20% прибыли.

Этап идет как-то слабовато пока... Может, из-за текущего курса NEM? Вопрос - насколько Бриз будет пользоваться популярностью...На мой взгляд. лучше инвестировать в Dimcoin...

Сейчас имеются пока только намерения. Когда пробный альфа релиз будет запущен (до запуска осталось 19 дней) и как-то покажет основные возможности сети Breeze, продажа токенов побойчее пойдет.

Разработка и запуск Breeze состоятся в любом случае, независимо от количества проданных токенов.
hero member
Activity: 826
Merit: 517
July 13, 2017, 03:32:52 PM
Breeze

...

Этапы разграничены не по срокам, а по количеству купленных токенов.

В действующей соц. сети владельцу Breeze токенов будет еженедельно начисляться часть прибыли, в XEM, из расчета 0,000001% на один токен. Всего выпущено токенов 20 000 000. Т.е. когда все токены будут проданы, отчисляться их владельцам суммарно будет 20% прибыли.

Этап идет как-то слабовато пока... Может, из-за текущего курса NEM? Вопрос - насколько Бриз будет пользоваться популярностью...На мой взгляд. лучше инвестировать в Dimcoin...
legendary
July 13, 2017, 03:08:08 PM
Breeze

...

Jump to: