@andme, можно не скромный вопрос? Вы сами купили токены этой соц. сети?
И еще, что имеется ввиду под мозаикой?
Пока нет, но я понимаю, что их придется покупать, если я в будущем захочу попробовать поучаствовать в этой сети. А я захочу ) Так почему бы на старте не запастись ими подешевле (то что Breeze токены будут необходимы для участия в сети, в описании явным образом я не встретил, это лишь мое предположение, но вполне логичное).
Мозаика - одна из уникальных возможностей NEM, те же токены / активы / цветные монеты, но отличающиеся тем, что на уровне ядра NEM
- имеют стройную иерархическую систему имен
- имеют редактируемые свойства
- могут менять владельца
http://free.userboard.net/t58-topicBreeze токен = NEM мозаика.
Какие еще проекты есть на блокчейне NEM?
Все здесь:
http://free.userboard.net/f10-forumЕсли что-то упущено, добавляйте.
Дошли таки руки, прочитать про мозаики)) И честно говоря, масштаб возможностей просто поражает. Я так понял, там владельцы мозаик-токенов могут выпустить свои токены с заданными параметрами и распространить их, затем владельцы этих токенов могут выпустить свои токены и так далее. Если это действительно так, то очень не хватает статей в интернете рассказывающих и популяризирующих эту бомбовую идею. Ведь у многих мозаика=токен, представляется обычным токеном каких туча, например на эфире, вейвзе и дургих платформах.
Вот эта фишка особенно понравилась:
levy Сбор с оборота. Это свойство позволяет создателю мозаики установить налог для любых последующих операций с этой мозаикой. Это отчисление отправляется на аккаунт, указанный создателем. В качестве налога можно использовать любую мозаику или XEM.
А так же вот эта:
В будущем набор свойств Mosaics будет расширен такими вещами как дивиденды, репутация, возможность отмены мозаики, компонуемость (возможность встраивать один актив в другой), эмитент комиссий по сделкам, белый список исключений для непередаваемых мозаик, переопределяемые сборы с оборота, изменяемая граница истечения срока действия, смарт-контракты, мозаика как память для данных и как вычислительная мощность. В дополнение к приведённому перечню свойств, также обсуждается возможность передачи права собственности на доменные имена.
Вообщем NEM поистине очень мощный и перспективный блокчейн! А так же немалоблагодаря "зеленые технологии" харвестина, практически не требующих ресурсов для полных нод. Ну и ждем внутренней биржи.