это связано с образовавшимся большим разрывом в цене между супер нодой нем и мастер нодой даши.
разрыв в цене на текущий момент такой:
мастер нода даши стоит 78000 долларов.
супер нода нем стоит 32000 долларов.
разрыв в цене больше чем в два раза.
это и способствует покупкам супер нод нем.
за те же деньги можно купить две супер ноды нем и получать с каждой 120 (х2=240 ) баксов в месяц.
Еще не так давно я продал свои 4,5 ляма НЕМов .... вот супернод наставил бы ))))))))
это исходя из текущих 4% годовых.
после старта катапульты количество транзакций вырастит до 10% годовых.
т. е. супер нода будет окупаться за 10 лет.
серьезный бизнес именно так и окупается.
в серьезном бизнесе нет легких и быстрых денег.
но я знаю одно. супер нода, купленная сейчас, и вставшая в строй, если считать в баксах, окупится гораздо ранее чем за 10 и более лет.
И снова катапульта)) Новая мантра. Во первых крипта это не серьезный бизнес, во всяком случае на текущем этапе. Решение американских органов в отношении ETF фонда, показало четкую позицию что думает РЕАЛЬНО БОЛЬШОЙ БИЗНЕС про крипту, а именно
1/Непрозрачность, листинг проекта не возможен, нет достоверных данных о его ценности,перспективности и тд
2/Манипуляции, есть были и будут
Однако, плюс крипты в быстром возврате инвестиций,которые могут расти в геометрической прогрессии. Реально запустить 1000$ и при удачных входах за год сделать 10К. Абсолютно реально,этого не отнять. Стоит ли вкладывать 64К в ноду? Ну это риторический вопрос. При общем портфеле в пару лямов, наверное - стоит, при общем портфеле в 100К, крайне рискованно.
Тут такое дело, что при общем портфеле в 1.5к, у меня 1к в NEM. Понимаю, что можно сильно обжечься, однако все же я тут.