Что бы кидаться такими громкими заявлениями нужно иметь какой-то вес в этом сообществе. Есть ли он у Вас?
все сюда на форумы ходят высказать свое мнение.
кто-то согласится, кто-то нет, кому-то все равно.
ну а кто-то ходит сюда обсуждать людей.
Не Вы ли пару месяцев назад сначала пели дифирамбы NEM потом же его начали топить? Не Вы ли при курсе в 100 сатошей предлагали продать все, потом тоже самое при курсе в 350 сатошей? И Вы еще будете претендовать на какую-то оригинальность? В эфир вложены миллионы и если среди них нет Ваших значит то и не Вам судить скам это или нет.
дифирамбы нему пелись пока цена соответствовала действительному положению дел технологии. но потом все резко куда-то полетело. при чем рост этот был не подкрепленный ни чем. просто из воздуха надули пузырь и канеш я не одобряю такой бурный рост, ни чем не подкрепленный за собой. я понимаю если бы инфраструктура у нема выросла. я понимаю если бы сервисы появились, которые бы использовали в день хотя бы тысячу людей. но этого всего на нем нет! и с чего оно должно расти? то shto добрый дядя купил монеток и все? так рост не делаеца! рост любой должен быть всегда подкреплен внутренним развитием, внутренней экономической активностью. но shto мы видим сейчас внутри нема? да ничего! пустота полная. сколько бы там миллионов добрый дядя не влошил в монетку если он ничего не вкладывает во внутреннее развитие инфраструктуры и в сервисы, если он внутри экосистемы нем не создает экономическую активность, применяя те же мозаики, то его инвестиции ни чем не подкрепленные рано или поздно начнут сдуваться из-за того shto не построена инфраструктура и сервисы которые бы способствовали внутреннему росту экономической активности а далее бы эта растущая внутренняя экономическая активность способствовала бы внешнему росту по отношению к фиату. всего этого у нем на данный момент нет. поэтому с чего должна быть цена 1000 и выше сатош? вот когда будут хотя бы 1000 людей в день совершать какие-то внутренние операции в экосистеме нем, тем самым создавая хотя бы имитацию экономической активности, тогда да, тогда я скажу нем 1000 и нем 5000 сатош! но пока этого нет. даже сами мозаики чето у разработчиков заглохли и не спешат прийти в основной клиент. да и на самих мозаиках не создано еще ни одной электронной платежной системы и ни одного банка. почему? дело в разработчиках. они работают очень медленно. а по идее давно бы можно было все это сделать и была бы хоть какая-то внутренняя растущая экономическая активность, которая плавно бы, или резко, тут я не знаю, приводила бы к росту. но без сервисов и внутренней экономической активности цена на то shto сейчас есть, реальная цена, находиться должна в коридоре от 200 до 600 сатош. будут банки, будут ставки по вкладам, и такие+, и такие-, кому как угодно (положительные, или отрицательные ставки), будут платежные системы, снизятся комиссии нем из-за внутреннего роста экономической активности, так как в сети нем заработали банки с начислением %% на депозиты исходя из %% ставки, и финансовые сервисы, также платежные системы с низкими комиссиями (комиссии в нем надо снизить для рентабельности такого бизнеса), вот тогда дядя тот кто раздул пузырь может его и дальше раздувать так как внутренняя экономическая активность, особенно банки и их вклады на блокчейне, сам механизм через блокчейн начисления процентов на каждый вклад исходя из устанавливаемой акционерами %% ставки, будет являться поддержкой курса и 5000 и 10000 сатош, и куда выше. все зависит от того какую внутреннюю экономическую активность создадут. дяде, тому кто вкладывает деньги в монету, нужно не в монету вкладывать а в ускоренное строительство инфраструктуры, внутренних сервисов, их развитие, привлечение новых клиентов shtoб они пользовались этими сервисами, создавали экономическую внутреннюю активность. крч дяде надо вкладывать в технологию а не скупать просто монетки. монетки это спекуляция. седня цена 1000 сатош завтра другая. как вниз оч. сильно может рухнуть, так и вверх необоснованно взлететь. игра на спекуляциях и не более. я же говорю о том shto нужно фундамент прочный строить и создавать на базе технологии сервисы которые будут генерировать экономическую внутреннюю активность. зайдите на тот же нхт. там внутренняя экономическая активность просто кипит! каждый день в сети появляюца новые активы, какие-та торги постоянно идут чем-то, и т.д. активов там уже больше чем предостаточно и число их не падает а только растет и растет. это и есть генерация внутренней экономической активности. ее в начале рынок может не понимать но как он ее начинает понимать то происходит сразу взрывной рост технологии и этот рост подкреплен внутренней экономической активностью! поэтому верю ли я в текущую цену нхт? еще бы не верить! я поверю в цену 10000 сатош если завтра будет стоить нхт. почему? потому shta внутренняя экономическая активность это самое ценное. она может и до 100000 сатош разогнать платформу нхт! поэтому есть с чем сравнивать и есть куда нему стремица. нем забуксовал в этом плане если чесно и неизвестно когда разработчики вернуца к работе shtoб ее завершить. но от них тоже не все зависит. большее зависит от дяди с миллионами который должен не монетки скупать а сами уже знаете че он должен делать shtoб его инвестиции были крепкими, надежными, и их не мотало в разные стороны при первом же ветерке.