Спасибо,сделал!
Ещё вопрос: как харвестить выгоднее? Надо 2 ноутбука (для делегированного харвестинга),или компа или планшет какой-то особый подойдет с постоянно подключенным интернетом?
Второй вопрос: как запустить НОДУ или СУПЕРНОДУ и в чем отличие?Сколько монет в месяц можно нахарвестить при помощи запущенного харвестинга локально или делегированно и при помощи ноды или суперноды ,может есть таблица сравнительная ?
Работающая NIS это и есть нода. Неважно, харвестит она или нет.
Харвестинг пока приносит прибыль лишь символическую. Сейчас аккаунт с 3 M XEM собирает за месяц около 500 XEM. В основном это зависит от суммы на аккаунте, больше сумма - больше урожай. От вида харвестинга - локальный или делегированный - это никак не зависит.
Супернода приносит значительно большую прибыль, но запустить ее несколько хлопотнее и требования к железу там пожестче. Супернода сейчас зарабатывает около 15000 XEM в месяц. Подробно о супернодах, с пошаговой инструкцией запуска:
http://free.userboard.net/t48-topic#146Даже если прибыль покажется несерьезной, для сети, если не в тяжесть, запустить круглосуточно работающий узел стоит (и не забыть открыть порт 7890). Для делегированного харвестинга необязательно 2 компа. Физически это может быть и один комп. Как удобнее. У меня узел NIS работает 24/7 на дешевом ноутбуке, этакий вариант для ленивых. Литиевый аккумулятор в нем допускает постоянное включение на подзарядку. Там я запускаю эту NIS и забываю про этот ноут, в том смысле что он дальше не требует присмотра или обслуживания. Вся работа проходит с другого компа, с него я и активирую делегированный харвестинг на работающей NIS.