Тут главное в рынок Альткоинов подкинуть несколько сотен миллионов долларов и тогда все побегут покупать и делать хорошую прибыль.
Ага , то есть какой-то дядя с сотней миллионов долларов должен пропампить щиткоины которые уже годы валяются у людей на кошельках , что бы все эти неудачники наконец-то продали их себе в плюс ? Да еще и не кому-нибудь , а именно этому загадочному доброму дяде с несколькими сотнями лишних миллионов долларов , который будет выкупать все альты по рынку , что бы потом самому оказаться с кучей бесполезных монет на кошельке )) Вы всерьез думаете , что найдется такой альтруист-благодетель ? Может еще и в Дедушку Мороза верите ?
Описанный вами вариант маловероятен. Но вы упускаете тот факт, что альты которые падаю в цене уже год, а то и более, холдеры все время сливают. А здесь вопрос: кто же их покупает? Я думаю как раза сейчас происходит аккумуляция альткоинов (конечно же не всех, возможно только топовых), с целью их пропампить в будущем и слить по высоким ценам хомякам.
У меня есть с десяток монет , которые брал еще в 18 году и там уже такие минуса, что продавать абсолютно нет смысла . Продать , что бы вернуть около 5% от вложенных денег ? нет спасибо , пусть лежит и дальше , мне эти копейки погоды не сделают . Вы думаете я один такой ? Отнюдь . Почитайте форум , очень много людей которые имеют такую же позицию . Продавать в такие минуса для них не имеет никакого смысла, потому что от тех денег уже ничего не осталось .
Те продажи что сейчас идут по рынку это продажи не холдеров , а трейдеров . Трейдер покупает возле линии поддержки и ставит стоп , цена немного идет вниз , цепляет этот стоп и по рынку идут продажи продавливая цену дальше вниз .
Для трейдера не важно сколько будет стоить тот или иной актив , его интересует только разница в цене между покупкой и продажей . Купив по цене 0.000001 и продав по цене 0.000002 он заработает столько же сколько купив по 1$ и продав по 2$ , а вот хомяки купившие когда-то монетку по 1$ так и останутся в огромном минусе , потому что кроме них такая высокая цена больше никому не интересна и не нужна .