Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) - page 103. (Read 600924 times)

legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
March 20, 2014, 06:41:34 AM
P.S. 5-й апдейт 0.4.4.7 будет опубликован в воскресенье, тестовые билды будут доступны вечером в субботу.

Что-то не видно апдейтов. Или имелось в виду воскресенье 23-го марта?
Были опубликованы сборки 0.4.4.6 u3, а 0.4.4.7 b5 перенесен на неделю из-за нестабильности. Проблема была найдена и исправлена, но решили что торопить незачем т.к. все равно большинство пока сидит на версиях 0.4.4.6 u*.
member
Activity: 100
Merit: 10
March 20, 2014, 06:31:20 AM
Но как можно быть 100% уверенным в росте какой бы то ни было валюты, если она в результате коллапса экономики, вызванного дефляцией, может превратиться в фантики?
Валюта с ограниченной эмиссией будет дефляционной только пока растёт экономика. Если экономике станет хреново - начнётся инфляция.
full member
Activity: 145
Merit: 103
March 20, 2014, 05:28:36 AM
P.S. 5-й апдейт 0.4.4.7 будет опубликован в воскресенье, тестовые билды будут доступны вечером в субботу.

Что-то не видно апдейтов. Или имелось в виду воскресенье 23-го марта?
legendary
Activity: 1386
Merit: 1009
March 20, 2014, 05:13:07 AM

Если бы я 100% был уверен, что некая валюта не лопнет и будет стабильно дорожать хотя бы на 10-20% в год, то я бы последние гроши в её загнал и не морочал голову с каким то там производством, тем более в рф.
Любые инвестиции оцениваются в первую очередь со стороны Risk/Reward ratio.
Если, скажем, у нас дефляция 5% в год, то просто держать ее принесет реальных 5% годовых при (условно) нулевом риске.
Если какой-то бизнес обещает реальных 10% в год (но, разумеется, с рисками побольше), то тут уже не так однозначно.
Если надбавка за риск, скажем, соответствует 4% годовых, то ожидаемая доходность инвестиций за вычетом рисков составит 6% годовых. Это получше 5%.

Это я к тому, что в условиях продолжительной мягкой дефляции всегда найдутся достаточно рентабельные бизнесы, и все нужно рассматривать относительно.
Проблема тут в первую очередь не в дефляции, а в отсутствии стабилизатора экономики (государства), который мог бы предвратить дефляционный коллапс.
hero member
Activity: 613
Merit: 500
March 20, 2014, 04:33:56 AM
Да и даже новокойном на долгосрок закупился лишь на часть свободных средств. Часть крутится на бирже в основном на фиатных парах, а часть таки пошла на развитие пасеки )

часть таки пошла на развитие пасеки )

Что и требовалось доказать. Ты сам опроверг свой аргумент.
Да ничего я не опроверг. Речь шла о мировой валюте с постоянной дефляцией и предполагается что она не может разом обратится в ничто оставив владельца нищим. А ведь именно это может сейчас произойти с любой криптовалютой.
Если бы я 100% был уверен, что некая валюта не лопнет и будет стабильно дорожать хотя бы на 10-20% в год, то я бы последние гроши в её загнал и не морочал голову с каким то там производством, тем более в рф.
legendary
Activity: 1554
Merit: 1008
March 20, 2014, 04:29:32 AM
Сервис на попытку оплаты сотового Novocoin`ом (конкретно при получение номера кошелька для оплаты) говорит что связь с кошельком потеряна.
откуда объемам взяться?
ой точно - щас поправлю
member
Activity: 100
March 20, 2014, 04:14:30 AM
Да и даже новокойном на долгосрок закупился лишь на часть свободных средств. Часть крутится на бирже в основном на фиатных парах, а часть таки пошла на развитие пасеки )

часть таки пошла на развитие пасеки )

Что и требовалось доказать. Ты сам опроверг свой аргумент.
sr. member
Activity: 408
Merit: 250
March 20, 2014, 03:25:37 AM
icreator жжет. легкий баттхерт детектед, только вон неясно из-за чего.
вот вам еще вести с полей - продал ноут за новакоины, объем больше чем на сервисе 7пэй, и 100% объема новы)

скоро у меня ежи приезжают. думаю часть мощностей сдавать в аренду. Нет желающих web-интерфейс к этому делу прикрутить? оплата в новах.
full member
Activity: 229
Merit: 100
March 20, 2014, 03:10:01 AM
icreator жжет. легкий баттхерт детектед, только вон неясно из-за чего.
вот вам еще вести с полей - продал ноут за новакоины, объем больше чем на сервисе 7пэй, и 100% объема новы)
member
Activity: 99
March 20, 2014, 01:13:22 AM
++ я им тут об этом давно писал - они нее верят!
тогда даю реальную статистику с полей;
Статистика по использованию криптовалют на этом сервисе:
1697 Copper Lark
999 Bitcoin
684 Litecoin
149 Novacoin
с сервиса 7Pay.in
и это при том что новакоины больше нигде не прииают!
причем я еще и в убытке так как  новакоины падают в цене а развивать их никто не собирается - денег нету у разрабоов
1. Полей? Я бы с казал с одного маленького огорода. Не обижайся, но преувеличивать значимость одного(своего) сервиса не хороший признак.
2. Судя по твоей статистике Копроларк круче всех, в том числе и биткоина  Grin
3. Ты в "убытке" из-за своей политики, мог бы продавать новы на бирже и фиксировать доход в любой валюте, но ты, как я понимаю, решаешь оставлять у себя, "купленные" у клиентов своего сервиса, NVC и соответственно при падении курса - "теряешь" деньги. Но тут причина - как раз твоё решение оставлять NVC у себя.
4. NVC в цене не падает. Посмотри курс хотя бы за пол года.
newbie
Activity: 11
Merit: 0
March 20, 2014, 12:18:05 AM
Ну подвожу итог в ситуации конкуренции битка и новакоина, человек вложит деньги в биток.
Все финита комедия.
Сам придумал -- сам посмеялся? Аргументы где? В следующий раз не мучай форум -- оставляй голословные утверждения у себя в голове.
Рад что тебе весело.
Представь как мне весело, представляю экономику с биткоином, никто не покупает сотовые, а зачем через год же два можно купить. Авто тоже не берут.
Телевизоры тоже, ходят в старых штанах пока те не разорвутся. Ездят на телегах. Битки хранят на бумаге, ведь комп тоже не покупают, ждут пока биток вырастет тогда купят два компа.
Ну и соответственно везде кризис, в автопромышленности, в компьютерной и так далее.
Реальная картина  Grin
Ах да еще почитал твой список аргументов. Ты просто порвал меня. Или ой где твои реальные аргументы ?   Cheesy

1697 Copper Lark
999 Bitcoin
684 Litecoin
149 Novacoin
с сервиса 7Pay.in
причем я еще и в убытке так как  новакоины падают в цене а развивать их никто не собирается - денег нету у разрабоов

- они молчат потупив взоры
Сервис на попытку оплаты сотового Novocoin`ом (конкретно при получение номера кошелька для оплаты) говорит что связь с кошельком потеряна.
откуда объемам взяться?
legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
March 19, 2014, 11:19:38 PM
Что за чушь? Они принимаются на биржах. Самому выводить с биржи btc-e или cryptsy(там тоже коды есть) выгоднее чем пользоваться обменниками.
legendary
Activity: 1554
Merit: 1008
March 19, 2014, 11:04:26 PM
Ну подвожу итог в ситуации конкуренции битка и новакоина, человек вложит деньги в биток.
Все финита комедия.
Сам придумал -- сам посмеялся? Аргументы где? В следующий раз не мучай форум -- оставляй голословные утверждения у себя в голове.
Рад что тебе весело.
Представь как мне весело, представляю экономику с биткоином, никто не покупает сотовые, а зачем через год же два можно купить. Авто тоже не берут.
Телевизоры тоже, ходят в старых штанах пока те не разорвутся. Ездят на телегах. Битки хранят на бумаге, ведь комп тоже не покупают, ждут пока биток вырастет тогда купят два компа.
Ну и соответственно везде кризис, в автопромышленности, в компьютерной и так далее.
Реальная картина  Grin
Ах да еще почитал твой список аргументов. Ты просто порвал меня. Или ой где твои реальные аргументы ?   Cheesy

1697 Copper Lark
999 Bitcoin
684 Litecoin
149 Novacoin
с сервиса 7Pay.in
причем я еще и в убытке так как  новакоины падают в цене а развивать их никто не собирается - денег нету у разрабоов

- они молчат потупив взоры
legendary
Activity: 1200
Merit: 1021
March 19, 2014, 05:32:36 PM
94 новы, пролежав с 30 января по 15 марта, дали 4.88 Smiley
legendary
Activity: 1946
March 19, 2014, 05:28:59 PM
странно я недавно с 100 монет получил 9.7

Видимо, они пролежали порядка 2 месяцев.
да нет месяц с хвостиком, ну да ладно, попробую отпишусь через месяц.
надо тему создать моя POS ферма ))) и фотку кошеля с суммой )
legendary
March 19, 2014, 05:22:38 PM

Видимо, они пролежали порядка 2 месяцев.
legendary
March 19, 2014, 05:20:14 PM
прикупил нови, 10% в месяц ето куда выгоднее чем майнинг
3,4 % в месяц на сегодня Smiley
legendary
March 19, 2014, 05:19:37 PM
Вообще, асики скоро аннексируют территорию PoW майнинга, возможно. Где-то в течение года, постепенно...
всмисле? типа захватят? ну так уже, с битком так, скрипт ждет таже участь
legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
March 19, 2014, 05:15:44 PM
Вообще, асики где-то в течение года аннексируют территорию PoW майнинга, возможно...
legendary
March 19, 2014, 05:11:28 PM
прикупил нови, 10% в месяц ето куда выгоднее чем майнинг
3,4 % в месяц на сегодня Smiley
Jump to: