Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) - page 119. (Read 600924 times)

legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
February 18, 2014, 02:22:14 PM
Фактически, с начала декабря у количества инпутов рост линейный постоянно.  Roll Eyes
legendary
Activity: 976
Merit: 1003
February 18, 2014, 02:00:08 PM
Объясниет плиз мне неразумному, отчего зависит сложность PoS? Как я понимаю в общих чертах от соотношения количества монет учавствующих в пос-майне к общей массе? Или от абсолютного числа монет(инпутов)?

вкратце
full member
Activity: 154
Merit: 100
February 18, 2014, 12:20:27 PM
Объясниет плиз мне неразумному, отчего зависит сложность PoS? Как я понимаю в общих чертах от соотношения количества монет учавствующих в пос-майне к общей массе? Или от абсолютного числа монет(инпутов)?
Мой вывод-отсебятина: от количества "зрелых" монето-дней участвовавших в последнее время в PoS-майнинге. Потому что пересчет сложности (после каждого блока) смотрит только на время между появляющимися блоками. Если оно меньше чем расчетное сложность увеличивается, если больше чем расчетное сложность уменьшается уменьшается.

оригинал кода:
   int64 nActualSpacing = pindexPrev->GetBlockTime() - pindexPrevPrev->GetBlockTime();
    CBigNum bnNew;
    bnNew.SetCompact(pindexPrev->nBits);
    int64 nTargetSpacing = fProofOfStake? nStakeTargetSpacing : min(GetTargetSpacingWorkMax(pindexLast->nHeight, pindexLast->nTime), (int64) nStakeTargetSpacing * (1 + pindexLast->nHeight - pindexPrev->nHeight));
    int64 nInterval = nTargetTimespan / nTargetSpacing;

bnNew *= ((nInterval - 1) * nTargetSpacing + nActualSpacing + nActualSpacing);
    bnNew /= ((nInterval + 1) * nTargetSpacing);

hero member
Activity: 613
Merit: 500
February 18, 2014, 11:53:44 AM
legendary
February 18, 2014, 11:27:06 AM
Мне этот темп роста proof-of-stake сложности напоминает взлет сложности BTC, начавшийся в 2011 году. Тоже долгое время скептикам было безразлично и не обращали внимание, потом многие спохватились, но опоздали.  Roll Eyes

Предвижу суждения в стиле "а вот [XXX] в 2013 году сделал кучу блоков, пока я смотрел РенТВ и ничего не делал, фу как несправедливо". Smiley
legendary
Activity: 1200
Merit: 1021
February 18, 2014, 11:13:01 AM
Не вижу никаких предпосылок для снижения PoS-сложности.
15 января начался цикл созревания большого количества инпутов, прошёл месяц, и они попросту не успели "отстреляться". Графики Output volume и Output number идут только вверх. А сейчас уже начинают созревать "потомки" "отстрелявшихся" инпутов...
Так что только вверх, только хардкор Cheesy

А в чартах novaco.in график отвечающий за накопление монето-дней, это "Matured outputs, hourly"?

Да, там 2 графика - количество созревших выходов (штук) и их общая сумма (NVC).

Сейчас имеется 61,5 тыс. созревших инпутов (подавляющее большинство размером ~1 NVC и меньше), а за месяц генерируется 4320 PoS-блоков... Вот такие пироги Grin
full member
Activity: 154
Merit: 100
February 18, 2014, 11:05:03 AM
А в чартах novaco.in график отвечающий за накопление монето-дней, это "Matured outputs, hourly"?

ага и лотерея у меня 1 NVC выстрелил не так давно на 40-й день
а 40 NVC второй месяц не отелились  Cool
Да да! Именно лотерея, у меня раз в несколько дней незрелая мелочевка по 0.1 - 0.2 выстреливает.
Вам надо срочно в Макао или Лас-Вегас ехать, пока фортуна лицом повернута  Grin
member
Activity: 99
Merit: 10
February 18, 2014, 10:56:45 AM
@
PoS Diff = 0.25  Cool
Четверть есть Smiley
legendary
February 18, 2014, 09:13:21 AM
Ну на самом деле, в срачных сетях нет ничего плохого. Главное не совать в круги кого попало.
legendary
February 18, 2014, 08:39:31 AM
Просто WOT работает на основе отзывов пользователей ("краудсорсинг"). Нужно оставить поболее позитивных отзывов о сайте, и при этом не забывать "лайкать" ("I agree") позитивные отзывы других пользователей (1, 2) и, наоборот, "I disagree" негативные отзывы. Я, думаю, что местные пользователи Новы могли бы помочь вам в этом. Вы можете зарегестрировать сайт на WOT как владелец (нужно будет прописать метатеги с ключами в заголовок страницы). После этого запросить на форуме обзор и отзывы у тамошних ревьюеров.
Сервис зареган владельцем... На форуме хз кто есть кто...

Кроме того, настоятельно рекомендую создать страницу для сайта в "Лицо-Книге", зарегестрировать и проверить на Norton Safe Web, а затем на Webutation.
Вот ещё нам не хватало в МордоКнигах отмечаться и т.п. СрачныхСетях...

ПыСы да и всякими Лайками-Срайками захламлять сайт нет ни какого резона...
legendary
February 18, 2014, 08:16:18 AM
https://github.com/novacoin-project/novacoin/wiki/Proof-of-stake

Добавил пример расчета вероятностей вероятностей.
Average block generation time could be calculated as:

T = CoinDayWeight / (4294967297 * difficulty)
А формула точно правильная? Просто по этой формуле чем больше CoinDayWeight, тем больше T, а по логике должно быть меньше.
Нет, не то скопипастил, пока убрал.
legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
February 18, 2014, 07:55:33 AM
Да да! Именно лотерея, у меня раз в несколько дней незрелая мелочевка по 0.1 - 0.2 выстреливает.
legendary
Activity: 1498
Merit: 1021
Was mich nicht umbringt macht mich stärker [F.N.]
February 18, 2014, 07:26:32 AM
дебильнее сервиса, чем WoT я ещё не видел...
Просто WOT работает на основе отзывов пользователей ("краудсорсинг"). Нужно оставить поболее позитивных отзывов о сайте, и при этом не забывать "лайкать" ("I agree") позитивные отзывы других пользователей (1, 2, 3) и, наоборот, "I disagree" негативные отзывы. Я, думаю, что местные пользователи Новы могли бы помочь вам в этом. Вы можете зарегестрировать сайт на WOT как владелец (нужно будет прописать метатеги с ключами в заголовок страницы). После этого запросить на форуме обзор и отзывы у тамошних ревьюеров.
Кроме того, настоятельно рекомендую создать страницу для сайта в "Лицо-Книге", зарегестрировать и проверить на Norton Safe Web, а затем на Webutation.
legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
February 18, 2014, 07:02:21 AM
https://github.com/novacoin-project/novacoin/wiki/Proof-of-stake

Добавил пример расчета вероятностей вероятностей.
Average block generation time could be calculated as:

T = CoinDayWeight / (4294967297 * difficulty)
А формула точно правильная? Просто по этой формуле чем больше CoinDayWeight, тем больше T, а по логике должно быть меньше.
legendary
February 18, 2014, 06:51:44 AM
Если на странице http://coinmarketcap.com/ кликнуть по Novacoin, то переходим на http://novaco.in/. Там WOT тут же орет. Ну это вы в курсе. Далее, что мы видим: вся инфа

дебильнее сервиса, чем WoT я ещё не видел...
legendary
Activity: 2296
Merit: 1057
February 18, 2014, 06:40:38 AM
я победитель по жизни. Уже под 2000 веса инпута, а блок не ловится.   Angry
Расслабься - у меня до 6000 доходило Wink
С нынешней сложность это все норма.
legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
February 18, 2014, 05:07:05 AM
я победитель по жизни. Уже под 2000 веса инпута, а блок не ловится.   Angry
С нынешней сложность это все норма.
member
Activity: 99
Merit: 10
February 18, 2014, 05:00:48 AM
я победитель по жизни. Уже под 2000 веса инпута, а блок не ловится.   Angry
donator
Activity: 968
Merit: 1002
February 18, 2014, 04:40:14 AM
http://bitcoinexaminer.org/novacoin-first-birthday/
Нову поздравляют с ДР.
Начинаем кормить хомячков информацией о валюте?)
legendary
February 18, 2014, 04:38:45 AM
ну и далее инфа о последних блоках. Ни о PoS, ни о прочих преимуществах не говорится.
Это по большей части информационный ресурс, нежели маркетинговый. Хотя добавим что-нибудь, конечно.

Вот насчет WoT не радует, конечно... Дать бы по голове тому кретину, что навыставлял бредовых оценок.
Jump to: