Author

Topic: NovaCoin (scrypt PoW + PoS hybrid) - page 166. (Read 600924 times)

legendary
Activity: 3108
Merit: 1359
December 31, 2013, 10:10:17 AM
Если рассуждать логически, то весь смысл Stratum в локальной генерации работы, а p2pool и так генерирует работу локально и потому Stratum здесь - просто "фишка для галочки". Исключение только если p2pool установлен где-то в другой сети.
full member
Activity: 166
Merit: 100
December 31, 2013, 10:03:46 AM
Тем более редко кто заморачивается сразу с п2пулом, хотя подход правильный, однако я считаю что в нове это все же не лучший вариант, так как нет стратума. Сравнивал на длительном промежутке (более месяца) одинаковыми мощностями майнил на пуле и п2пуле, на пуле со стратумом вышло больше и дело не в дисперсии. При разрывах бфгмайнер не сразу подцепляется обратно и резервные пулы как-то неккоректно работают, через раз. Со стратумом таких проблем нет. Может это конечно индивидуальная особенность моего инета или железа, но с п2пула пришлось уйти.
а вот думаю на п2п помайнить
какие мощности были и какие отклонения в прибыли?
legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
December 31, 2013, 09:44:39 AM
Тем более редко кто заморачивается сразу с п2пулом, хотя подход правильный, однако я считаю что в нове это все же не лучший вариант, так как нет стратума. Сравнивал на длительном промежутке (более месяца) одинаковыми мощностями майнил на пуле и п2пуле, на пуле со стратумом вышло больше и дело не в дисперсии. При разрывах бфгмайнер не сразу подцепляется обратно и резервные пулы как-то неккоректно работают, через раз. Со стратумом таких проблем нет. Может это конечно индивидуальная особенность моего инета или железа, но с п2пула пришлось уйти.
legendary
December 31, 2013, 08:24:05 AM
А майнеров, как и печатных станков, много не нужно. Это же не PoW система, где без PoW майнеров все умрет. Roll Eyes
hero member
Activity: 994
Merit: 502
December 31, 2013, 07:59:07 AM
Спасибо.
То есть, проблема все-таки не совсем в моей криворукости, а еще и в том, что софт глючный...
Кстати, да, порог вхождения в сообщество майнеров, мягко говоря, очень высокий. Столько танцев с бубнами при настройке ПО я не делал уже давно. Можно не бояться толп народа, набегающих майнить криптовалюты  Smiley
legendary
December 31, 2013, 07:42:36 AM
В принципе любой, как я понимаю Люк еще не озаботился удалением GPU майнинга.

http://bfgminer.org/
hero member
December 31, 2013, 07:34:55 AM
Уже же было обсуждение этого, она возникает из-за cgminer. Он не закрывает соединения с пулом и из-за этого ему через некоторое время становится плохо. С bfgminer такого происходить не должно.
Да я тоже где-то это видел, но поисковик, сволочь, отказывается что-либо находить по этому вопросу... Надо пробовать bfgminer... а какая версия подходит для видеокарт? (а то cgminer вон не любой подходит)
newbie
Activity: 22
Merit: 0
December 31, 2013, 07:30:34 AM
Уже же было обсуждение этого, она возникает из-за cgminer. Он не закрывает соединения с пулом и из-за этого ему через некоторое время становится плохо. С bfgminer такого происходить не должно.
С bfgminer тоже происходит, правда редко.
legendary
December 31, 2013, 07:07:51 AM
hero member
December 31, 2013, 07:05:01 AM
Словил я эту ошибку опять, p2pool выдает сообщение:
Code:
Warning: lost contact with bitcoind for (сколько-то времени назад)
Пока проблема решается только перезагрузкой run_p2pool.exe
Кто подскажет, в связи с чем она возникает?
legendary
December 31, 2013, 06:39:43 AM
Насчет новогодних подарков - если найдется время скомпилировать, то сегодня будет опубликован билд, стартующий почти в 20 раз быстрее, чем прежний. В противном случае уже завтра, все же. Smiley

Пример на Celeron 880:

0.4.4.5 - загрузка индекса блоков 126 секунд
0.4.4.6 - загрузка индекса блоков 7.26 секунды

Smiley
legendary
Activity: 976
Merit: 1003
December 31, 2013, 06:34:34 AM
для http://p2pool.novaco.in/ на 46 shares 4 orphan нормально или много?

это не то чтобы нормально или ненормально по сравнению с другими типами пулов, а то, чтобы вот

да и "шАры" в п2пуле совсем не те шары, которые можно встретить в других пулах и системах...
full member
December 31, 2013, 03:57:06 AM
Из своего опыта добавлю. Прежде чем городить p2pool или соло желательно настроить майнеры на обычный, проверенный пул и убедиться что майнинг идет нормально, то есть скорость показываемая пулом близка к ожидаемой, только после этого можно спокойно подключаться к p2pool
2. Нормальной инструкции, по которой можно было бы настроить майнер на "обычный, проверенный пул", я не нашел несмотря на то, что шерстил весь форум почти 2 недели, поэтому пришлось пользоваться хоть какой-то.

Тут имелось ввиду любой scrypt пул (ltc,ftc и так далее)
Ищи инструкцию в темах про cgminer
hero member
December 31, 2013, 03:46:15 AM
Из своего опыта добавлю. Прежде чем городить p2pool или соло желательно настроить майнеры на обычный, проверенный пул и убедиться что майнинг идет нормально, то есть скорость показываемая пулом близка к ожидаемой, только после этого можно спокойно подключаться к p2pool
1. Я про соло даже не заикаюсь, знаю, что пользы от него мало.
2. Нормальной инструкции, по которой можно было бы настроить майнер на "обычный, проверенный пул", я не нашел несмотря на то, что шерстил весь форум почти 2 недели, поэтому пришлось пользоваться хоть какой-то.
3. Так вы хотите сказать, что проблема все-таки не в самом p2pool, а в неправильных настройках майнера? Насколько я правильно понимаю, запущенной ноде вообще плевать, работает рядом майнер или нет, она запускается и начинает выполнять свои функции до запуска майнера. Или я что-то не так понял?
full member
December 31, 2013, 03:41:45 AM
для http://p2pool.novaco.in/ на 46 shares 4 orphan нормально или много?
full member
December 31, 2013, 03:24:24 AM
какая минимальная скорость нужна чтоб пользоваться p2p пулом? можно как то понизить скорость шар чтоб было меньше orphan?
legendary
December 30, 2013, 06:47:05 PM
Верно, то что старше 90 но моложе 120 дней станет весить больше, чем раньше.
legendary
December 30, 2013, 04:36:50 PM
А смысл выключать? Боитесь, что блок найдет до расширения интервала что ли?  Smiley

Я правильно понимаю, что вес импутов возраст которых более 90, но менее 120 дней будет пересмотрен 01.01.2014 в большую сторону? Или я чего-то не так понял?
Да и сложность пока большая ... пусть отстоиться пока  Roll Eyes Roll Eyes Roll Eyes
legendary
December 30, 2013, 04:18:17 PM
Странно. Если я правильно понял, то инпуты набирают максимальный (для нахождения POS блока) вес на 120 день.
Однако у меня один инпут 90 дней от роду - стал показываться в графе "maxweight" и в http://explorer.novaco.in рост веса инпута так же прекратился.
Всё таки, я не правильно что-то понял и инпут набирает максимальный вес в течении 90 дней от своего рождения, а не с момента созревания?
Сейчас с момента рождения, после нг будет с момента созревания.
Нет. Вес уже давно с нуля считается начиная с 30 дней... После НГ просто граница 90 дней расширится до 120.

А смысл выключать? Боитесь, что блок найдет до расширения интервала что ли?  Smiley
legendary
December 30, 2013, 04:08:58 PM
Интересно)
Получается что мой только что "перезревший" инпут, после НГ станет снова набирать вес)

UPD:
И спасибо.
Я вообще выключил кошелек до завтра, так как у меня есть импуты старше 90, но моложе 120. Завтра должно случиться чудо и они потолстеют  Cheesy
Jump to: